本文へ

家族に愛情がもてない

レス1
(トピ主 0
041
りらの花
恋愛
30代の兼業主婦です。 子供は2人いて、夫に非常になついています。 夫は結婚当初は非常に優しい人だったのですが、子供が生まれてから 自分の中であらかじめ決めたルール通りに私が動かないと呆れてため息をついたり 暴言を吐くようになりました。 いろいろな場面で主人に同調したり謝らないと、 罵声を浴びせたり暴れたりします。 最初は抵抗していましたが、 殴られて鼻を骨折してしまいました。 そのうち逆らうのが面倒くさくなって黙って主人の言うことを聞くようになりました。 最近子供も主人のまねをして、私をばかにするようになり 自分の思い通りに私が動かないと キレたり暴力をふるうようになりました。 主人そっくりです。 でも普段はみんなで 「お母さん大好き。お母さんがいないと生きていけない」 と言ってきてくれるんです。 それがひっかかって離婚の決断ができません。 情で離婚できないなら、せめてもう少し家族に愛情を持ち楽になりたいのです。 家族に愛情が持てなくなった人が再び持てるようになるにはどうしたらよいのでしょうか。

ランキング

レス

暴力をやめさせなさい

🛳
momo
本当に主さんが好きなら、家族はあなたへの暴力をやめるべきです。 これは子供の将来のためにも絶対にやめさせるべき行為です。 お互いに人間として尊敬がもてないなら正常な家族関係とは言えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧