本文へ
  • ホーム
  • ヴィトンのアルマのモノグラムはアリ?

ヴィトンのアルマのモノグラムはアリ?

レス5
(トピ主 1
041
mimi
とても大切な人生の先輩の女性から、ヴィトンのアルマのモノグラムのバッグを頂きました。 新品同様で、パリの本店で買ったけど若い人向けだからと… 私はブランドには疎いのですが、これは今もっても大丈夫ですか? はやりなどが一切わからないので、教えていただけると助かります。 また、持つならどのあたりまでのお出かけならOKですか?

ランキング

レス

10年?

🐴
みとん
もっと前? なイメージです すみません 若いイメージも最早ありません

大丈夫

041
ai
大丈夫だと思います。ヴィトンの製品は期間限定のものでなければ 流行廃りのないデザインで、ずっと長く作り続けられているものが多いです。 普段使いにしていいんじゃないでしょうか。 普通に遊びにいくときとか。 でも、ヴィトンは元々旅行カバンのブランドですので フォーマルな席にはあまり相応しくないそうです。 ですがヴィトンはみんな、どこにでも持って行ってるので どのあたりのお出かけでも基本大丈夫だと思います。

懐かしいです

041
りお
15~6年以上前に持ってました。 引ったくりにあって戻って来ませんでしたけど・・ ヴィトンといえども毎年新作を出している以上 ある程度の流行りはあると思います。 特に日本ではそういうの敏感な人は敏感ですよね。 アルマのモノグラムを今持つか・・と自分に問うなら 私はずいぶん前に持っていた、という記憶の方が先に立つので おそらく尻込みしてしまうと思います。 それ以前私は既に色々な流行が一周りしてきていてクラクラするのだけれど。 でも使いやすくて良いバッグでした。 普段使いに普通に使っていました。

ありがとうございました

041
mimi トピ主
ブランドって一生ものだと思っていましたが、なかなか難しいですね… 普段使いで使わせていただきます。 ありがとうございました。

恐れずに!

041
C
アルマは定番の商品です。 発売されたのは確かにかなり以前ですが 人気があり、長く使える形だからこそ、今でも生産されています。 ミロワールとかヴェルニとか、いろんなシリーズで作られて来ましたよね。 ポストSATCと言われているほどファッショナブルなアメリカのドラマ、Gossip Girlにも登場しましたよ。 この春はエピでいろんなカラーが発売されました。 とても素敵で、一つ買いたいなと思っています。 今後はスピーディのように、時を超えるスタイルになれるのではないでしょうか。 ルイヴィトンは旅行カバンのブランドだから…というのはもはや古い考え方ですね。 ヴィトンがプレタを始めてもう10年以上経ちます。 最近はそれに合わせてたくさんのイヴニングバッグも出ていますよ。 確かにアルマ自体は「フォーマル」ではないですが。 トピ主さんが頂いたものは新品とのこと まだヌメ革が美しいベージュで、素敵でしょうね~ 私だったらベージュのパテントのルブタンなんかと合わせたいな。 ぜひお洋服や靴は流行のものにして、ややコンサバめなアルマをバランス良く素敵に持ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧