トピを開いていただいて、どうも有難うございます。48歳のKと申します。
この度は、私の実弟の健康のことでトピを立てました。
私の実弟は41歳・独身・実母と同居ですが、夜中に突然起きだして無意識のうちにお菓子やら夕飯の残りやらを食べてしまいます。私がインターネットで調べてみたところ、「睡眠関連食行動障害」という、夜眠っているうちに食べたり飲んだりしている病気なのではないかと思っています。夜中に食べるので、当然体重も増え血圧も高くなり、健康状態がとても心配です。健康診断で高血圧と診断され、既に血圧の薬は飲み始めています。出来るだけ早く病院へ連れていきたいと思っています。
小町の皆さんで、同じような障害をお持ちで頑張って治療中の方がいらっしゃいましたら、病院は何科へ行ったらいいのか、治療はどのように進められているのか、どんな薬を処方されているか、等、差支えない範囲で結構ですので、是非教えていただけましたらとても心強く思います。
姉としてもっと早く対処すべきであったのに、今迄「夜は食べるのを控えた方がいいよ。」位しか実弟には言わなかったことを本当に悔いています。
いつも小町を読んで、小町の皆さんの的確なアドバイスを自分でも参考にしてきました。 もし、何かお言葉をいただけましたら、本当に有り難く思って投稿させていただきました。