本文へ
  • ホーム
  • スパのプレゼント・・・でもどこに行けば?

スパのプレゼント・・・でもどこに行けば?

レス7
(トピ主 1
041
みかみ
 38歳、共働き、一児の母です。  このところ残業も多く、週末になるとぐったりです。  そんな様子を見かねてか、夫が結婚記念日に、一日スパにでも行っておいでと言ってくれました。  とても嬉しいのですが、エステも未経験の野暮天なので、どう探していいのかわかりません。 -予算は12000円まで -美容、というよりは、マッサージを重視 -お風呂はあってもなくてもいい -いい匂いがしたり、気持ちをほぐしてくれるの歓迎 -マッサージは長かれば長いほど良 -痛いのはイヤ -手(少しなら足も可)を使ったマッサージであること -マッサージは背中から腰 -(これは完全におまけですが)いいレストランが集まっている地区にあれば最高  ここがいいよ!このマッサージがぴったりだよ!というお勧めをお願いします。  できればどんな風に良かったのか熱く語っていただけると嬉しいです。(脳内観光目的)  

ランキング

レス

レスします。

041
くぅ
既にどなたが書いていらっしゃるかも、ですが どの地域のスパに行きたいのですか? それが分からないと、何ともレスの仕様がありせんよ。

トピ主さま

🙂
ブラックオパール
お住まいがどこか分からないとお勧めが難しいです…。

むずかしいです。

🐱
きち
これは都内での話なのでしょうか? お風呂がなくても可で、それなのにスパってどういう意味ですか? 普通のエステでのアロママッサージでもよいという意味ですか? それでもよいというのであれば、フィシャルマッサージで10000円、フェイシャル&全身マッサージで15000円位、最低でも予算をとられた方が、ゆったり出来るかと思います。 もうすこし、具体的な要望を書いた方がよいアドバイスが得られるかと思います。

大手小町×OZmall

041
Natural
発言小町の右下のほうに表題の記事があります。 スパの予約もありますし、地域、予算、内容からお好きなものが選べると思いますよ。 ご予算とお求めの中身によると、スパというよりマッサージになると思います。 私なら15000円くらい使ってホテルのスパで60分の施術を受けるより、地元で評判のいいマッサージを120分で10000~14000円くらいで受けるほうが好きです。普通のマッサージ屋さんではお洒落でないので気が向かないかもしれませんが、最近はどこも気を使っているので施設は清潔ですし、フェイシャルやエステメニューを重視しないなら私ならマッサージ屋さんを選びます。特にタイマッサージは揉み返しがこないし、お店によってはタイのハーブやアロマオイルを使った施術もあるので好んで行きますね。 ホテルスパでなければ多少は安くなりますが、どうしても温泉・入浴施設との併設が多く、綺麗な施設、不必要に思えるサービスなどに余計な費用がかかってしまうのでもったいない気がしてしまうんですよね。

都内勤務です

041
どみんご
アラフォー会社員です 肩こりが辛くて単なるマッサージだけでは改善しそうにない日、 たまに池袋にあるスパに行きます。一応具体名は挙げないでおきますが。 駐車場ビルの上の方にある施設で、そんなにものすごくお風呂が広いというわけでもないですが、平日残業終わった後(21時とか)なら、大抵空いてます。 ビルの屋上にある露天?のお風呂(こじんまりしてますが)につかって、高層ビルから都会の夜空を眺めるのもなかなか良いものです 施設の中にいくつかマッサージのお店も入ってます。12000円もあれば、入浴のほか結構長時間のマッサージも受けられるのではないかと思います あとはラクーアとか?平日昼なら比較的ゆったりしているのではないでしょうか

すみません 都内でお願いします。

041
みかみ トピ主
 場所がなければコメントしようがない・・・仰るとおりでした。  初めての投稿にあがっています。  都内でお願いします。  ホテルのサロンでエステ+マッサージは私には敷居が高すぎます。  どうぞよろしくお願いいたします。

再度

041
Natural
トピ主さんがお求めのものはスパではないですね。マッサージです。スパっていうのは入浴がついているのが決まりでして、それにエステとかマッサージとかがついてくるものですよ? 都内も広いので、あまりに漠然としてお勧めしにくいんじゃないでしょうか。 再度、大手小町とOZmallのコラボ企画をお勧めしておきます。 施術の内容、地域、予算から選べますし、口コミもあります。マッサージメインになると店の数が多すぎてなかなか口コミを掲示板で得るのも難しいかなと思いますし。お勧め企画から何度か新規の店に行っていますが、そこそこお得です。 ここで口コミを待っているより早くよいところが見つかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧