三十路のスキンケアですが、41才です。35歳を超えて、体調に変化ができてきまして、老化というものはこの頃よりひしひしと始まるんだろうかと思ってしまいました。
確かに自分の肌は他人からでも40代には見えないといわれますので、やり方が間違ってはいないと思うので、ご提案だけさせていただきます。
まず、デトックス。水を多めに飲んだりサイトには2リットルを一日で毎日と言ってますが、私はそれは決めていなく意識的に水を取るようにしてます。
あとはヨガ(一日20分でもよい)は汗がだらーっと出てくるのでお勧め、現在使っているスキンケアは韓国のMISHAの漢方(韓方)が入ったもので、
エイヒョンとかチョボヤンのシリーズは3000円までぐらいで手に入ります。あとはコラーゲンが入ったものなどと日焼け止め(これは年中使用)は必須です。
最近流行っていた造顔のマッサージをちふれの安いマッサージで一日か2日に一回しております。
マッサージは朝夕二回と言っているみたいですが、リンパ線をそんなに刺激するのもあまり良くないので、一日2回はしていません。
あと、目に見える効果がですが、ちょっと費用はかさみますが、明治のアミノコラーゲンとかロッテのコラーゲンなんかを豆乳に混ぜて飲んでます。これは確かにどんな高いクリームよりも効果は目に見えました。入れる量はちょっとでもいいかもしれませんが、長期で飲み続けるとしわができません。豆乳だけでも飲んでいないよりはましだと思います。そうです。デトックス、新陳代謝の運動、顔のマッサージ、日焼け止め、コラーゲン系を飲む、そして自分にあった化粧品ですかね。