本文へ

ビクトリア半日観光

レス6
(トピ主 2
🐶
izumi
話題
3月末に家族でシアトル(大学の桜を見る)に行くついでに初めてビクトリアに日帰りで行こうと計画しています。
シアトルから出る船、ビクトリア・クリッパーというのを予約しました。
ビクトリア滞在の午前10時45分から午後6時の7時間強を有効に使いたいと思っています。
お詳しい方、半日観光について良きアドバイスをよろしくお願いいたします。
一応私が考えたおおざっぱなプランを書きます。

10時45分インナーハーバーに着く
  ブッチャートガーデンにタクシーで行く。
12時にブッチャートガーデン内のレストランなどでアフタヌーンティーをする。(事前に予約をする。)
  その後、ガーデン内を歩く。(時期的に花はあまりないかしら?)
15時半タクシーでダウンタウンへ戻る。
  エムプレスホテルや州議事堂などを見る。
18時インナーハーバーから船に乗ってシアトルへ。

エンプレスホテルでアフタヌーンティーにしようかと始めは思いましたが滞在時間が短いので
最初に遠いほうのブッチャートガーデンに行った方がいいかなと考えなおしました。
B・ガーデンのそばにアフタヌーンティーのおいしいところがあれば紹介お願いいたします。
タクシーは観光地なのでつかまえやすいと思っていますが、いかがでしょうか?

アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

シャトルバス

041
コハル
   いいですね!ビクトリア。いろんなところを旅しましたが、町並みの美しさは有数だと思いました。  ずい分前のことなのでうろ覚えですが、エンプレスホテル前からブッチャードガーデン行きのシャトルバス?観光バス??が頻繁に出ていたと思います。 確か現地で2時間ほど自由時間があり、同じバスで帰るツアーです。  

昔の話でごめんなさい

041
kana
エンプレスホテルでアフタヌーンティーをお考えでしたら ジーンズはダメです。 昔断られました。。。 かなり昔にビクトリアに行ったのですが、海岸通り沿いの眺めの良いホテルでアフタヌーンティーをした記憶があります。 ホテル名は忘れてしまいました。 全然お役に立てないことばかり書いてすみません。

いいとおもいますよ

041
おばさん
ブッシャートガーデンのアフタヌーンティーは結構いけますよ 近くにアフタヌーンティーが出来るところはないので、園内で楽しむのはよいとおもいます。 タクシーは、ハーバー沿いに並んでいますから、すぐにみつかります 州議事堂は、時間があれば中も見るのがおすすめですが、3月中は、平日議会の可能性もありますのでその場合は残念です もしブッシャートガーデンから戻る時間がもう少し早いようなら、ROYAL BC 博物館も楽しめると思います

ありがとうございます。

🐶
izumi トピ主
経験のある方々からのレス、ありがたいし、おかげさまで旅行が近づく私のテンションもあがってきました。 コハル様:エンプレスホテル前からバスが出ているんですね!心強い情報です。今回はブッチャートガーデンでアフタヌーンティーの予定にしようと思うので2時間ではちょっと足りないかもしれないのでタクシーにするかも?でもありがとうございます。 kana様:ジーンズのくだり、教えていただけてありがたいです。観光地ですし昼間なのにジーンズだめとはさすがですね。今回は日帰りでラフな格好でたくさん歩こうかと思っているのでエンプレスは諦めました。(いつかビクトリアに泊まる事があれば行ってみたいです。)ありがとうございました。 おばさんさま:ブッチャードガーデンのアフタヌーンティー、行かれたんですね!早めに予約をしてお庭の見える席などがあれば狙いたいです。タクシーもすぐ見つかるようで安心しました。ROYAL BC 博物館はとっても人気のあるところらしいですね。是非行ってみたいです。ありがとうございました。 もし、シアトルの桜には遅くてもブッチャートガーデンで見られると思うので楽しみです。

初春のビクトリアを楽しんでくださいね。

🙂
まーまれーど
日帰りの半日だけだと、ビクトリア全部とはいきませんが、ガーデン中心でご計画のようなので、初めての方はそれで充分楽しめると思いますよ。 まず、タクシーですが、クリッパーの船着き場を降りたところに、タクシー乗り場があります。シーズン中や週末なら、すぐに掴まえられると思います。もしタクシーがそこにいなければ、エンプレスホテルのほうまで出れば(徒歩で10分弱)、ホテル前の道路にタクシーが停まっていますから、そこで拾えます。 ガーデンまでは市バスで1時間ちょっとですが、タクシーなら直行なので45分ほどで着くのではないかと思います。 ガーデン内のアフタヌーンティは、ボリュームがあって美味しいですよ。庭園が見える席というか、ガラスで仕切ったサンルームのような席があります。そこだと日射しが入って気持ちいいです。 英国文化の名残がある街ですので、美味しい紅茶屋さんの紅茶をお土産になさって下さい。エンプレスの紅茶はもちろん有名ですが、Murchie'sというお店のお茶も美味しいです。ここのティーセットは可愛くて素敵です。 あと、帰りのクリッパーに乗る前に、夕食になるものを買って乗るといいですよ。

ご相談してよかった!

🐶
izumi トピ主
まーまれーどさま、 細かいアドバイス、感謝します。 タクシーの件安心しました。 おみやげ、イギリスらしい紅茶、いいですね! バラの紅茶など、旅の思い出に残りそうな素敵なものがありそうです。 帰りの船で食べるためになにか買っていくほうがよいというアドバイス、ありがたいです! シアトルに戻ると9時ごろになり、それからレストラン探すのは大変だなと思っていたんです。 2時間半くらいも船の中で過ごすのでそこに食事時間をとった方が良いし、 ビクトリアの思い出に浸りながらおいしいものを食べるのはとってもいいアイディアですものね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧