現在、半月ほど家庭内別居中。約一年前の結婚準備期間中から夫が理不尽な内容(友人・妹からも「怒る理由が子供すぎる」と呆れられるほど)で怒る事が多く、結婚後もその状況は変わりませんでした。 そう伝えても変わる様子がありません。
私が家事が終わらず就寝が遅くなると怒るのに、工夫して早く終わらせると、今度は夫が長話をしてきて眠いと言っても起こされ話を聞かされたり。
先日用意していた夕飯を食べてくれなかった事で爆発しました。
一時間以上早い帰宅時間でも夕飯が間に合わないと怒るのに、作った夕飯に平気で手を付けない事に腹が立ち「私があなたに合わせる事を当然と思わないで」と言いそれから旦那自身の不満をぶつけられ、お互いに感情的になりました。
「理不尽なことではもう怒らない」という結婚前の旦那の約束を出し「話が全然違う、だまされた」「後悔している」と言ってしまいました。それほどに約束を何度も破られて納得のいかない、行き場のない気持ちがあったのです。
ですが夫は自分を振り返るどころか「一生許さないし忘れない。あなたの作るご飯は二度と食べない。顔も二度と見たくない」と言われ、現在家庭内別居です。
酷い言葉を言った事は後日謝りましたが、話の途中でいつも部屋から力ずくで追い出されます。顔も見たくない、消えろ、の繰り返し。
以前、夫が怒った時に顔にものを投げつけられたこともあり、力ずくということに恐怖感もあります。
放置するにしても、その時間も無駄なものに思えてきました。
ちなみに理不尽な事で怒る以外は私には不満はなく、私からダメ出しをすることもなく、お互い穏やかに過ごせていたと思います。
今はご飯は用意せず、その他の家事だけしています。
家庭内別居をされた方、現在されている方、どのように対処されましたか。経験談をお聞かせください