本文へ

西宮~宝塚周辺の喫茶店を探しています

レス12
(トピ主 1
041
help me
話題
 急に、5名で集まることになりました。中間点近くで会合を持つのですが、周辺事情に疎いので、相談させていただきます。  駅から近距離で、ゆったりと落ち着けるティールームを探しています。少々長居できるところを教えていただければ、助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

定番だけど。

😉
hiromi
アフタヌーンティーティールームは、いかがですか? 阪神西宮なら、エビスタに。阪急西宮北口なら、ガーデンズの中に。阪急宝塚なら、阪急百貨店の中にありますよね。

西宮ガーデンズ内の店とか

041
むーたん
宝塚ホテルのティーラウンジ、宝塚阪急のカフェ・・。 阪急電車沿線だったらありすぎて、検索するだけでも大変です。 軽食もしくはケーキセット程度はいただきますよね? それなら、長居の内容と利用時間帯にもよりますが いろいろな検索の文やお店の雰囲気、価格等を参考に 決めたらいいと思います。 会合、とあるので時間帯と利用客の回転を見ながら 広いフードコートやコーヒー店、ファストフード等を 利用するのもいいのでは?

宝塚ホテル ティーラウンジ

🐴
すビバせんね
 こんばんは。  高いのが難点。  宝塚南口駅下車です。

阪急西宮北口~宝塚なら

🐷
地元民
【宝塚ワシントンホテル】 宝塚駅前すぐ。 武庫川を眺めながらゆったりできるかと。客層は歌劇ファンと地元民が多い。禁煙。 【宝塚温泉内レストラン】 宝塚駅から徒歩約3分。店内不明。ワシントンホテル川向かい。 地下1Fながらガラス張りなので景色良好。店内禁煙、テラス席(完全に外)喫煙の分煙。 【宝塚ホテル】 宝塚南口駅前すぐ。 1F2Fとに2つ。2Fにある方が高級感ゆったり感あり。(値段は普通です)客層はホテルでのイベントにより差があるが、地元民と歌劇ファンはだいたいいる。分煙。 【spoon スプーン】 門戸厄神駅前すぐ。 厄神さん側にあり広めだがゆったり感はそこまでないかも。近隣の女子大生が多い時間帯あり。多分分煙。 【夢】←店内曖昧です 西宮北口駅北側出口より徒歩約5分。 カフェというよりは、ホットケーキやショートケーキが似合う喫茶店。客層は不明。落ち着いた雰囲気。多分喫煙。 駅前で思いついたのはこれくらいです。西宮北口駅は結構大きなターミナル駅なので、近辺にお店は多数あります。(駅直結の西宮ガーデンズ内にも多数) ご参考になれば☆

ガーデンズ

041
さくら
西宮北口駅近くの阪急西宮ガーデンズならお店がたくさんあるので、その中から選んでは?

門戸厄神駅の

🐤
しろとあお
阪急の門戸厄神駅の西口を出たら「spoon cafe」という昔から続く人気カフェがあります。大きなテーブル席もあった記憶があります。ケーキやパスタが美味しかったですよ☆広々としていて心地よい空間です。同じく西口にある「hexen house 」もケーキが美味しかったです★

電車なら

🐤
かふぇ
阪神、阪急、JR何を使うのか教えて下さい。

宝塚南口駅

041
ズカ子
徒歩3分くらいで宝塚ホテルがあります。 そこのティールームは落ち着けますよ。

最近まで宝塚に住んでいました

🐤
miu
こんにちは。大人数で集まるのって楽しいですが場所って困りますよね~。 個人的にオススメなのは「ティーハウス サラ」さんです。 宝塚駅すぐにソリオというショッピングモールがあるのですが、その入口付近にひっそりとある喫茶店でオススメします。 見落としがちな場所にあるのですが、噴水前の入口付近を歩いてもらえれば判ると思います。 ‘ひっそり’と表現しましたが、とても人気店で、紅茶の茶葉もとっても良くてケーキも美味しくて、雰囲気も良くて混雑はしているとは思います。 長時間の長居に関しては今まで友だちと行ってのんびりしても心地よいですが、お店の邪魔になるほどの長居はした事がないのでその辺はちょっと不明です。 あと、宝塚の阪急百貨店の中にアフタヌーンティのお店があるのですが、時間帯によってはのんびりお茶できると思いますが混雑時はのんびりはできないかも…。 あと、西宮北口のガーデンズにHARBSのお店があるので女性はテンション上がってお店のチョイスも喜んでもらえると思いますが、店内はいつも人が多いのでのんびりおしゃべりって気分にはなれないかもしれないです。 文字数的に以上です、ご参考まで♪

ホテルのロビー

041
まりあ
宝塚ホテルのロビーラウンジはいかがですか? 宝塚南口すぐです。 手軽なお値段ではありませんが、 その分ゆったりした雰囲気で落ち着きます。 場所がら、女性が多いですが、 みなさん割と静かにおしゃべりを楽しんでいますよ。 もし周りを気にせずおしゃべりに没頭したいなら、 ファストフード店のほうが気を使わなくていいかもしれません。

ああ、miuさま!!

😀
hiromi
私もそのお店、大好きです!!一番のお勧めだったのに、店名がわからず(良く行くのに・・・)。 店内の内装も、使用しているカップも大好きです。 私は、いつもロイヤルミルクティーを頼みます。 主さん、ここは本当にお勧めです。客層も、いかにも宝塚のマダムって方が多いので、優雅な気分になれます。

ありがとうございます。トピ主です。

😀
help me トピ主
いろいろ、教えていただきありがとうございます。 本当に助かりました。一つずつ検索して、検討いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧