本文へ

この場合のプライバシーはどこまで守られる?

レス1
(トピ主 0
041
はな
ヘルス
こんにちは。 私はアパートで一人暮らしをしているのですが、 今その住んでいるアパートの1部が改築工事をしているんです。 大家さんの都合なのでしょうが、なんの通知もなく始まり、これがかなりの騒音と振動なんです。 私は夜仕事に行く日もあるのですが、仮眠もとれなくて最近は勤め先の仮眠室で睡眠をとって仕事に言っている状態です。 しかも、先日はいきなり窓の外に大工さん(?)がいて(作業中だったわけですが...)びっくりしてしまいました。 部屋の中で着替えとかするにもいつ現れるかわからないので気を使います。 日中休みの日はずっとカーテンを閉め切っています。 いい加減ストレスが貯まってきました。 こういうのってプライバシーの侵害?!とか 大人気ないとは思いながらもいらいらしてしまいます。 なんとかいい手立てはないもんでしょうか... どこか相談の窓口とかないんでしょうか。

ランキング

レス

夜間工事していいの?

041
匿名おとこ
こういうのはプライバシーの問題ではないですね。 水戸黄門の印籠じゃないんですから、濫用は控えましょう。 そのうち軽い言葉になってしまって「あ、そう。それがどうかしたの」なんていわれてしまうようになったら・・・正直恐ろしいですから。 通知がなかったことは問題かもしれませんが、それについては大家さんか不動産屋さんへどうぞ。 常識的に考えて、一般住宅地で夜間工事をさせてもらえるとは思えないのですが・・・どの程度の工事で、どのように騒音被害があって、あなたの夜勤がどのくらいの頻度なのかもわからない状況でどうこうは言えませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧