本文へ

トイレが臭い!!

レス3
(トピ主 0
041
消臭くん
ヘルス
今の家に住み始めて約9年。数年前から、どんなに念入りにトイレ掃除してもトイレの臭いが取れなくなりました。臭いの元を探してみると、どうやら便器と床の間にオシッコが染み込んだのが原因みたいです。最近気付いたのですが、壁も黄ばんできてます。 うちには男の子が2人います。朝などオチンチンがあらぬほう向いてたりして、トンでもない所に飛ばしまくってます。 気が付けば拭かせたりしてますが、毎回毎回トイレのたびにトイレチェックすることもできず・・・ この臭いの為トイレに入るのが苦痛です。お客様が来た時は更に苦痛です。 手元にポプリやオードトワレとかあったので、それで悪臭を一時的に誤魔化したりしてます。 臭いを取るにはどうしたら良いのでしょうか? 酢がいいと雑誌で読めば試したりしてみたけど、ダメでした。 もう改装するしかないのでしょうか。(一度見積もりとってもらったら18万するとのこと)ハァ・・・

ランキング

レス

女の子風

041
芳香ちゃん
我が家は、飛び散りを防ぐため、 男も女の子風に用を足してます。 お勧めでしょ。

炭は?

041
炭は便利
我が家も男の子がふたりいるので、どうも的を外すらしく、こまめな拭き掃除を心がけても、常にトイレが匂っていた時期がありました。 我が家では、水洗タンクの上に10センチくらいの備長炭を飾り皿に乗せて置いてみたところ、劇的に臭いが緩和されました。同時にトイレ用の匂いを吸着するゼリーのようなもの(無香料)も置いています。 トピ主さんのお宅の、床材にしみこんだ匂いにまで効くかどうかはわかりませんが・・・。

我が家の対策

041
蒟蒻ステッカー
毎朝「こぼしたらちゃんと拭いてって言ったでしょー!」と怒鳴る自分の芸のなさに自己嫌悪。対策をたてました。 1 座ってもらう 2 なぜか床と便器の間は汚れるので、トイレマット撤去 3 私が行くたび2 を重点的に掃除  (トイレットペーパーの芯をハサミで開いたものを差し込んで掃除すると綺麗になり においもとってくれます。) 4 消臭ゼリーをかわいい容器に入れて床に置く 今ではあのアンモニア臭がしなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧