本文へ

この歌の題名は?

レス8
(トピ主 0
041
ののシェリー
話題
はるか昔、子供の頃に聞いた歌で、どうしても題名が思い出せません。 歌詞は、嫌いなの人参、玉ねぎ、お魚、ごぼう、鳥肉、みんなみんな嫌いよ、怖い目でママが言うの、食べなさいと言うのよ、でもニッキニッキニャッキニッキニャッキニキニキこの言葉を言ったら消えちゃうの、好きなものラ-メン、オムレツ、てんぷら......怖い目でママが言うの....でもニッキニッキニャッキニッキニャッキニキニキこの言葉を言ったら出てくるの....ってゆう感じの歌でした、最近思い出して無性に聞きたくなり、今二歳の我が子にも、聞かせたいなっと思っています。 どなたかご存知の方教えてください。

ランキング

レス

ニッキニャッキ

041
きねこ
 「ニッキニャッキ」という歌ですね。昔大ヒットした「黒猫のタンゴ」のレコードのB面に収録されていました。女の子が歌ってましたね。

懐かし曲

041
うさぎ年
ものすごく懐かし曲です。おもわず涙が出ましたよ。 30代後半以上なら知っていると思います。 当事大ヒットした黒猫のタンゴの裏に入っていた曲です。タイトルは二ッキ・二ャッキです。 置鮎礼子という子供が歌ってました。 今でも歴代10位以内に入るくらい売れたと思います。 当事350円だったかな? お金を貯めて買った初めてのレコードです 今だ大切に持っています。

ニッキニャッキ

041
きゃんかん
それは、「黒猫のタンゴ」のB面に入っていた『ニッキニャッキ』という歌ですね。レコード持っていたはずなのに、今みたらなくなってました(捨てたのかなぁ)。40才前後の人に聞いたら、まだレコード持ってる人いるんじゃないでしょうか。

チャイコフスキー

041
Rio
TCHAIKOVSKY String Quartet No.1 in D, Op.11, 2.Andante cantabile 弦楽四重奏曲1番二長調作品11の2 アンダンテ・カンタービレ

それは「ニッキニャッキ」です

041
泰生ママ
それって、黒猫のタンゴのB面に入ってた曲ですよね? 確か「ニッキニャッキ」だと思います。 女の子の声もイントロもとてもカワイかったのを憶えています。 30年以上前(私が3,4歳?)にEPのレコード盤を両親が買ってくれて家にありましたが今はもうありません。 基は「黒猫のタンゴ」が大流行してそれを聞くために買ったはず。 自分にも小3と3歳の子供がいます。 出来ることなら聞かせていっしょに歌いなぁ~♪ もう手には入らないですかね?

まちがえました

041
Rio
上のチャイコフスキーの投稿、間違えて送信ボタンを押してしまいました。 失礼しました。

聴かせてあげたいです

041
キジとら子
みなさんの仰るとおり「ニッキニャッキ」です。 私、レコード持ってます。(初めて買ったレコードです) 押入れにしまい込んでいるので、歌詞カードは見てませんが、 こんな歌詞だったと思います。 嫌いなの赤いにんじん、玉ねぎとお魚とゴボウ茄子鶏の肉みんなみんな嫌いよ 怖い目でママは言うの「食べなさい」と言うのよ~ でもニッキニッキニャッキニッキニャッキムキムキ 古いレコードを売ってるサイトがあると思いますよ。

トピ主です

041
ののシェリー
ご回答くださった皆様どうもありがとうございます。 黒猫のタンゴのB面だったとは、記憶にありません でした。きっとニッキニャッキの方を気に入って、 そちらばかり聞いていたんだと思います。 タイトルも分かったし、どうしても聞いて見たいので すけど、やはり30年以上も前の歌はレコ━ドを見 つけない事には無理ですかね? リズムや歌詞もかわいかったので、今の子供にも 受け入れてもらえる歌だと思うのですが、でもリメイ クとかではなく、あの当時のままが聞きたいんです けどね。 私も子供と一緒に歌いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧