本文へ

薄地の服のタグ

レス3
(トピ主 0
041
くう
薄地の服についている、洗濯方法説明のタグ(何て言えばよいのでしょうか。素材や洗濯方法などが書かれているものです。 服に直接縫いつけられている)は、皆さんどうしていますか?服を着たときに透けて外からタグがピラピラと見えてしまうのですが。切り取っていますか?

ランキング

レス

切り取る派です

041
みるる
この季節のトップスは薄いから特に気になりますよね! 着た物は全部クリーニングに出すので あのタグはあったほうがいいだろうなぁと思いますが やっぱり…切り取ってしまいます。 タグが透けてようが透けてまいが 他人は気にしてないと思いながらも。。 実際、他の人のタグって注意して見たことないや。。 結局、自分自身の気持ちの問題じゃないでしょうか☆

ありがとうございます

041
くう
お返事ありがとうございます。私も思いきって1着分だけ切ってみました。でもこのタグはクリーニング用に必要なので、とっておかなければいけないですね。それを何着分もやったら、何がなんだか分からなくなりそうです。こまめに封筒にでも入れて管理するか・・・。

思いっきり

041
みのもんこ
切り取ってしまう派です。 以前に雑誌の「モデルの私服特集」で、私と同じ服をきているモデルさんがいたのですが、写真でもタグがはっきり写っていて「かっこ悪!」って思ったから、、、。 切り取ったタグは、初めの頃はちゃんと保存しておいたけど、引越のときに面倒になって処分して以来、即捨てです。私は薄い服をそんなに持っていないし、たいていそういう素材はドライクリーニングなので、クリーニングに出すのも問題なし。(素材を覚えておくとbetter。質感とセットで記憶しやすい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧