本文へ

マクラーレンって良いですか?

レス14
(トピ主 0
キティー
子供
先輩ママにお伺いしたいのですが、マクラーレンって良いですか? 私は今、9ヶ月の女の子を育児中ですが、だんだん大きくなり最初に買ったベビーカーが小さくなってきました…。 なので、押しやすいと人気のマクラーレンに買い替えようかなと思っているのですが、 実際にマクラーレンをお使いの方、良い点、悪い点がありましたら教えて下さい。 車輪もしっかりしているし、押しやすそうだし、良い点しか目に入らないのですが…(笑)

ランキング

レス

欠点をあげるとすれば・・・

041
Bob
・折りたたんだ時に自立させられないこと ・押す箇所が左右に分かれているので、片手で押すときにバランスが少し取りにくいこと の2点でしょうかね。 他の部分では国産メーカーのものと比較して割高はありますが、問題ないと思います。

私は好きですよ

041
もんぶらん
今、4歳の子がいます。 この子が1歳半くらいのときにB型のマクラーレンVOLOを買いました。 うちの子は小さめだったのですが、さすがに1歳半あたりからは ○ップリカのAB型だと押しにくくて。。。 4歳になった今はほとんど使わなくなりましたが、ごくごくたまーに使うことがあります。VOLOは4歳までもしくは15kgまでだったと思うので、それをどちらの条件も越えてしましたが、まだ乗れるし、丈夫でありがたいです。 悪い点は、たたむとタイヤが上にあがってしまうので、周りを汚してしまうことくらいかな。でも、これは、ホテルとかにあるシャワーキャップをタイヤにかぶせれば問題ないです。 毎年のように色々な色が出ていますが、同じ年の子とは、色柄がかぶってしまうことがありますので、間違われないような目印をつけるといいと思います。

VOLO使ってます

🙂
ぷう
確かに操作性はバツグンです。ハンドルも割と高めだし、押しやすい。 横幅はそれほど広くないので、改札もすいすい通れます。 ただ、畳むととても不便です・・・。 自立しない。車輪が上に来るから、人の服を汚しそうで気になる・・・。 お金を掛けてそれらをカバーできるのであればオススメだと思いますよ。 我が家では、自立用のスタンド(大阪の小さな会社が作ってます。5000円くらい) を取り付け、車輪カバーを常に持ち歩いています。

他の人も書かれていますが

041
sana
自立しないこと、畳むと車輪が上に来ることです。 これって大したことないようでいて、意外に困りました。 車輪にカバー掛けるとかすればいいんですが、子供をバギーから 下ろし、片手で抱えて、カバーを取り出してバギーを畳み、自立しないのを 支えながら車輪にカバーを掛ける……かなり大変なのです。 家でも電車でもお店に入っても、畳むと転がしておくか立て掛けるかするしかない。不便です。しかも安定性はいいけど、そのかわりとっても重い。 操作性はいいです。重いのでがっしりして安定しています。 見た目もカッコ良くて、私は買う時には押しやすさとかを理由にはしてましたが、 正直なところそのスタイリッシュなところ、要するに人気があるから 買いたかったというのはありました。 子供を乗せて押すことだけならホントいいのですが…。 何度も言っちゃいますが、自立せず、畳むと重くて持ち歩きできない。 コンパクトカーだとトランクいっぱい。 あとはうちは1歳半にはもうバギーは乗りたがりませんでした。2~3歳くらいの子でも乗っているの見ると羨ましかったです。親はそのほうが楽なので。

姉が使っていました

041
一児の母
私も勧められましたが、姉が使っているのを見るとあまりいいと思えず… すでにレスされているように ・自立しない ・車輪が上にくる ・かさばる 番犬よろしく実家の玄関にいつも横たわっていて、どうにかならんものか…と思っていました。 あと、これは慣れかもしれませんが ・たたみづらい 日ごろ使っていない私が「広げて」「たたんで」と頼まれても、できなかったです。 言われている押しやすさも、特には感じませんでした。(甥姪が重かっただけ?) 頑丈なのはいいと思いますが、私の場合デメリットの方がはるかに上回るので買わないと思います。 否定的なレスでごめんなさい。

使ってます

041
miko
今度二歳の娘がいます。 私も最初は日本製のAB型を使っていたのですが、軽量化でたたみやすいのはいいのですが軽量化にこだわりすぎてるのか最初からギシギシしてるし、なにしろ車輪が悪い。 踏切ではよく引っかかって動かなくなり怖い思いをするし、進行方向を変えるのも一苦労、電車から降ろすのもバランスが崩れやすくイライラする事が多かったのですが、マクラーレンに変えてからはほんとに楽になりました。 タイヤもしっかりしてるし全体的な強度を実感します。 踏切もすいすいだし、子供を抱っこしながら片手でくるくると小回りが利くし、電車から乗り降りする時もバランスが崩れて怖い思いをする事がなくなりましたよ。 見た目がスッキリしてるのと、ハンドルが高めで身長が高くても持ちやすいところが男性にもうけるらしく夫や父も喜んでいました。 続きます

使ってます2

041
miko
自立しない点については、私も大阪の小さな会社から自立スタンドを購入して解決しました。 玄関で立たせておくとかなり場所取りません。ずっとつけておけるスタンドなのですが走行中は邪魔にならないので人気みたいですよ。 あとたたむとタイヤが上を向くのについては、タイヤカバーをネットオークションで作成してる人から買いました。のびる素材で形がマクラーレン用だし黒くて目立たなくて良かったです。純正のやつもちょっと高いですがありますね。 あとレインカバーも付属の物は屋根が濡れてしまうので、市販を購入。 そして日本製に多い前についてるレバー?はないのでそこにつける用のオモチャは使えません。 マクラーレン用のポケット付きドリンクホルダーも意外と重宝してますよ。 ただしっかりしてるだけに固くてたたみづらいのはやっぱりあります。 慣れるまでは少し大変かもですし、私もほとんど旦那さんに任せています。 長くてすみません、、、続きます

使ってます3

041
miko
ただ私は外出先でたたむ場面はほとんどないのであまり困りませんが、もしそういう機会が日ごろ多いのでしたら不便かもしれません。 でも本当に操作性と走行の快適さはかなりいいのでお気に入りです。 一度お店で試乗してみるといいと思います

マクラーレンがすきでした。

😉
五歳のママ
こんばんわ!私は始めはアップリカのベビーカーを使っていましたが折り畳んでも大きかったし押しにくかったので2歳の時にマクラーレンのトライアンフに買い替え使っていました。押しやすいし畳んでもコンパクトだし、階段を登る時も肩にかけやすいです。子供もがっちり固定紐なので子供も立ち上がらなかったです。アップリカの時は固定ひもを取って子供も立ち上がったりしてましたが(笑)うちはベビーカーが大好きで4歳すぎまで乗ってましたよ。まわりのお友達もマクラーレンが多かったですよ。マクラーレンも型によって重さも違うし日本でしたらデパートに入っているファミリアに置いてますから試乗させてもらってもいいかもです。

操縦しやすい

041
sonto
 たまにですが、5歳近くまで使っていました。雨風用のカバーを付けて、高熱や咳が多い時など病院につれて行ってました。急いでいても扱いやすく、その点では満足でした。子供も中でふんぞり返っていました。乗り心地が良かったそうです。  ただ、電車に頻繁に乗るような方は、国産の方がいいと思います。バスは論外ですが。

二台目。

041
さとこ
マクラーレンの欠点は、自立しない事かな。 バスや、電車などではたたんでもかさばるし、自立しないので持つのが重い。 公共交通機関での使用は不向きです。 そんな事をいったら、海外製のものはほとんどダメになってしまうけどね。 町乗りや買い物の時、動物園などお出かけ先では便利です。 3歳くらいって、疲れて寝てしまうととんでもなく重たいですが、 マクラーレンは4歳までですよね。 うちは、上の子のが古くなってしまったので、今二台目です。

レスします

😑
RDSA
息子が通っている保育園のベビーカー置き場を見ると、ざっと80%くらいの方がマクラーレンを使っているようです。正直言って、嫌いです。迷惑です。 理由1:自立しない 理由2:折りたたむと、車輪4つが、2輪ずつ左右にわかれる 理由3:座高が低い 保育園のベビーカー置き場は、大量のマクラーレンでごっちゃごちゃです。自立しないから地べたに横に置いて(子供が座るマットやら、日よけなどがハンパなく汚れてる...)るし、なんといっても迷惑なのは、畳んだとき、車輪の二個が持ち手側に来るので、不衛生な感じがします。玄関口で靴を履くときにちょっとかがむと、汚い車輪が目の前にあってぎょっとします。 ちなみに我が家は、ApricaのSTICKです。 理由1:座高が高い(少しでも子供がアスファルトから遠くなるように) 理由2:自立する 理由3:折りたたむと、大変コンパクト    (全ての車輪が同じ向き-下方向になるので清潔な感じ) 赤ちゃん本舗のベビーカー売り場の店員さんも、マクラーレンは機能的に優位な点はまったくなく、ただの「ブランド力」だけだ、と言っていました。

押しやすいですよ!

041
ルビー
162cmですが、非常に押しやすかったです。 ハンドルさばきも歴代ベビーカーでは最高でした。 私が使ったのはトライアンフです。 みなさんが言っているように畳んだ時タイヤが上に来るので服や壁が汚れやすい。 壁などがあれば立てかけられますが、自立せずです。

どこを重視するか

041
お茶
子供の乗りごこちを優先するか、自分が楽(折りたたみ)を優先するか、 重要視する箇所で決定したらよいと思います。 アップリカのスティックからマクラーレンに変え買いました。 スティックは座高は高いのですが車輪が小さく、段差には弱く、 電車ではホームとの隙間にすっぽり入ってしまいました。 あとは、椅子が小さいため窮屈。1歳半でパンパンです。 マクラーレンは子供がゆったり座り、操作が楽。押すのも楽。段差が楽。 欠点は折りたたみだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧