本文へ
  • ホーム
  • 30代、夫・彼に何もらいました?

30代、夫・彼に何もらいました?

レス36
(トピ主 5
041
スパ
タイトル通りです。

30代の方、誕生日やクリスマスに、ご主人や彼から何をプレゼントしてもらいました?

差し支えなければだいたいの価格もお聞きしたいです。

ランキング

レス

ダイヤリング

💍
ふりだし
ギリギリ30代の話でもいいですか? 30代最後のクリスマスにダイヤリングをもらいました。 2カ月後に40歳になったので誕生日も兼ねて。約40万のものです。 婚約指輪は3万、結婚指輪は5万、結納無し、スイートテン無しだったので、はじめて高価なものを買ってもらいました。 2人でいろいろ探して、グレードを勉強して、楽しかったです。

36才、結婚2年目

きらり
うちはあまり「プレゼント」を重視しないので参考にならないかもしれません。普段行けないようなレストランを予約してくれる位です。 (それでもありがたいですけれど) ただ、何か買ってもらう時に「じゃ、これクリスマスってことで」と一応言いあいます。季節外れでも(笑) 去年はロエベのお財布(5万5千円くらい?) 今年は一粒ダイヤのネックレスでした。 だいたい5~6万円くらいなら「これがいい」と言えます。 もっと値段が張るものでも買ってくれると思いますが、自分でも買える収入があるし、自分で買ったほうが気が楽なので。 友達でクリスマス・誕生日と高級ホテル宿泊、20万くらいのプレゼントと豪華三昧の人もいましたよ。 周りが気になってしまうかもしれませんが、恋人に値段の張るプレゼントを贈れる人とそうでない価値観の人と色々いますので気にしないほうが気が楽だと思います。

プレゼント=愛情ではないけど

😍
幸せ
こんにちは。 30代後半の夫婦。結婚7年目です。 家の夫は基本的に何でも買ってくれます。 (予算の許す範囲で) 私の喜ぶ顔がただただ見たいんだとの事です。 でも、高給取りでもありませんが。笑 バースデーやクリスマスには、ジュエリーやバックなどでしょうか。 (欲しいものをそれとなく伝えちゃいます) でも、普段の日に何気なく買ってくれるお花がサプライズで嬉しかったりします。 プレゼント=愛情ではないですけど、家は日頃から愛情表現(言葉でも行動でも)や相手に感謝する気持ちを欠かした事がないです。

自分のものはあまりないですね。

🎁
おばさんまっしぐら
30歳で欧州人と国際結婚したフルタイム共働き妻です。 誕生日とクリスマスでもらったのはホームベーカリー、炊飯器、ソーダメーカー、ホットプレート、包丁セット・・・など料理用品ばっかりです。 自分用のもの・・・と必死に思い返して、昨年、二人目妊娠中で腰痛だったのでマッサージの機械をもらいました。 金額は一番高いもので3万くらい、だいたいは1万以下です。 こちらの国はプレゼントの価格設定が低いです。冠婚葬祭もゼロがひとつ少ないし。 おかげで自分の懐も痛まず、交際費も激減しました。

彼氏から

041
りょう
GUCCIのバッグ12万円買ってもらいました。欲しいなぁって言ってたら、買ってくれました。

欲しい物ができた時に

041
ぱなっぷ
クリスマス、ホワイトデー、誕生日など、毎回貰うのではなく 欲しい物ができた時にまとめた分としてもらっています。 当日はお食事に行くくらいです。 結婚3年で今までもらった高めの物は PRADAのバッグ(新婚旅行のイタリアで9万) ダイヤのネックレス(7万) ハーフエタニティのリング(15万) PRADAのお財布(9万) です。 共働き、夫は20代、子供なしです。

まとめて

041
あん
旦那ですが3年間の誕生日、ホワイトデー、クリスマスまとめてということでヴィトンを買ってもらいました。10万円ほどです。

30代既婚です。

041
ポテコ
欲しい物がない時はもらいませんので、あまりないですが…。 実用的であまり夢(笑)がない物では、 ・脱毛器具(ソ○エ):1万円くらい? ・イオン?が出るドライヤー:14,000円 ・ジーパン:1万円 ・彼が選んだ服:2千円 → 趣味が合わないので着てませんが… ・靴:7千円 ・財布:2万円 ちょっとした宝飾品系では、 ・ダイヤのついてるピアス:2万円 ・ティファニーの指輪:3万円 他には物ではないですが、新幹線で日帰り旅行に行ったこともあります。

どうも電化製品が多い

041
ペペロン
34歳です、結婚して4年。 今年の誕生日(2月でした)はカジュアルな指輪(3万くらい?)もらいましたが、こういうものをもらうのは始めてで、相当テンション上がりました。 クリスマスは電子レンジ(8万くらい?)、去年の誕生日は食器洗い機(5万くらい?)、去年のクリスマスはiPad(5万くらい)…、私はカメラが趣味なので一眼レフカメラのレンズもらったり。 …と、色気はないですがいずれも私は大喜びの品物ばかりなので満足しています。 対して、私は身につけるものを贈ることがほとんどです、夫はファッションセンスゼロというかマイナス!な人なので、私がしっかり選んであげないと~なんて友人とは冗談言い合ったりしてます(笑

いろいろ

041
サチ
大体、 誕生日は真面目に クリスマスはおふざけ という基準で選ばれてます。 ★誕生日 iPod nano(2万数千円?) ファーでできた帽子(5千円くらい?) 趣味のスポーツ自転車の部品(6千円くらい?) 腕時計(1万円) ヘッドフォン(6500円くらい?) ★クリスマス 野球のグローブ(4千円くらい?)←私は野球やったことないのに。 正月用の凧(800円)←年が明けてから一緒に遊びました。すぐに強風でどこかへ飛んでってしまいました。 仰向けに寝たまま本を楽に読む道具(2千円未満かと)←おでこに付ける鏡。これはほんとに便利です。 もっとあるはずなんですが・・・我ながら何て薄情者、思い出せない! でも、毎回私にぴったりなものをくれてるんですよ。 振り返る機会をくれたトピ主さんに感謝です。 こんなことがなければ思い出さなかったものもあるので・・・

たくさんの

春はもうそこ
愛。 プライスレスです!

そうですね。

041
minami
海外駐在しています。 全て海外で買ってもらったので価格はよくわかりません。 ルイヴィトンのバッグ&財布 ロエベのバッグ ブルガリのネックレス&指輪 ヴァンクリのネックレス&指輪

思い返すと感謝

041
にこ
31歳です。 結婚してから(ここ2年)もらったプレゼントは カルティエの時計・ダイヤの指輪・バッグです。 あとはいつも本当においしい食事に連れていってくれます。 うーん。甘やかされてますね。 もっと妻として精進します。

イベントではあまりものをもらわないですね。

041
アリョーシャ
30前半夫婦。去年の誕生日は8000円のカシオの腕時計が欲しいと言ったら買ってくれました(笑) (G-shockじゃなくてレトロなデジタル時計が好きなんです) 私は夫にはレストランで食事をプレゼント。 クリスマスやバレンタインデーなどは基本的になにもしないです。 お互い欲しいものは、相談しながらそれぞれ自分たちで買います。 たまに「なにがいい?」と聞かれても即答できずに逆に申し訳ないときもあります。。 プレゼントというか、買ってもらった一番高いものは、 結婚指輪(といってもふたりで10万くらい)かなと思ったのですが、ありました、高いものが。 私の仕事用PCが壊れた時に30万超のハイエイドPCを買ってくれました。 お互い色気なしですが、困ったときには助けてくれる人なので感謝しまくってます。

既婚男性です。

041
るう
春はもうそこさん、 素晴らしい女性ですね。 彼氏、夫も幸せでしょう。 あなたと付き合える、結婚できた男性を羨ましく思います。

レスありがとうございます!

041
スパ トピ主
トピ主です。 下世話な質問になってしまうかなと思いつつトピ立てしたんですが、みなさんの「嬉しかった」が伝わってきて、私まで嬉しくなりました。 思い出すきっかけになったと言って下さった方もいらっしゃって、感激です。 春はもうそこさんが書いておられる通り、基本的に愛ありき。金額じゃないですよね。 もうすぐ久々彼氏がいる誕生日を迎えるんですが、ごはん作ってもらうだけでいいやと思ってたらプレゼントもくれるそうで・・ 予算は2~3万で、最初だし思い出になるようなものと思って数年ぶりにアクセサリー売り場に行ったら!金価格上昇の影響か相場が高くなってる!! み、、みんなどうしてんの!?と思い、お聞きしました。 まーでも人によりますよね~。 今回は予算内でアクセサリーにしようかなと思います。改めて値段じゃないよなーと思えてよかったです。 次からは実用的なものか洋服かなと思ってましたが、欲しい時に、数回分まとめて、というのもいいですね! 〆の挨拶のようになってますが、色んなハッピーを聞かせてもらえたらと思いますので、どうぞ引き続き書き込みお願いします!

見えない物

041
ねここ
お金で買える物を貰ったことがありません。 私の誕生日やクリスマスは繁忙期なので、ディナーに出掛けることもできません。 お正月の帰省?仕事休めません。 ですが、日々愛を受け取っています。 病気でドクターストップがかかり働けない私と結婚し、二人の生活のために頑張って働いてくれる。健康でいてくれる。 それだけで本当にありがたいです。 一緒にいてくれる、彼の身が最高のプレゼント。 私の誕生日には、私が彼に感謝の言葉を述べます。 形に残る物も思い出になりますが、彼の笑顔に敵う物は今のところありません。 ありがとう。

アクセサリーは嬉しいですね

041
ちなみ
ホワイトデーに、ティファニーのストーン入りオープンハートネックレスをくれました 「毎回こうとは限らないよ」との台詞つきでしたが、嬉しかったです アクセサリーは、鞄や服、靴等と違い、 実用性の無い贅沢品ですから、自分ではなかなか買おうと思えませんので、 こうしてプレゼントしてくれると本当に嬉しいです 値段はわかりません 調べようと思えば調べられますが、ここはあえて… 奮発して高い贈り物にしてくれた、お手頃の値段で上手に買い物してくれた、 どちらにしても嬉しいですから

ぬくぬく

💡
らんたん
宝石は「ただの石だろ?!」ブランド品は「あの原価であの売値は許せない」という人なので「じゃあ換金価値が落ちない貴金属はどう?」と言ってみました。 納得いったらしく、純銅製の湯たんぽを贈ってくれました。1万円くらいかな…。 欲しいものは自力で入手することにして、毎冬、高級湯たんぽでぬくぬくしてます。他のときは、私にはよくわからないけど、なんかすごいらしい電化製品が多いです。

せっかく2012年、金環食イヤーですし

041
ねここ
トピ主さん、プレゼントいただけるのですか? よかったですね! タイトル通りですが、今年はドリカムとコラボして『太陽のリング』が発売されます。 太陽のリングだけでなく、金環食にちなんだリングがいろいろ発売されるようですよ。 せっかくの金環食イヤーですから、記念におねだりしてみてはいかがでしょう?

変なヤツもらいます

041
betako
夫はプレゼントが苦手な人のようです(未だによくわかりません)。苦手なら何もプレゼントしてくれなくていいのに(私はあまり物欲無し)、誕生日やクリスマスには必ず何か買ってきます。 傘(1500円くらい。私は傘を使いません。移動は全部マイカー) 洗顔石けん(ちょっとオシャレな店の石けんだったらしい。300円くらい) バランスボール(ダイエットして欲しかったらしい。でも今かなり邪魔物) ペンケース(ミッフィーのヤツ。私はミッフィーに興味なし。中にペンシル入り) 携帯ストラップ(「革製だよ」と自信たっぷりでしたが…値段は?) あげればキリがないですが、こんな感じです。最悪なときは『ステッカー』なんてのもありました。意味がわかりませんが、取りあえず全部よろこんでいます。 そう言えば、京都へ出張したときのお土産が『金閣寺キーホルダー』でした(笑)

大体何でも

💋
hanako
37歳です。主人はあまり金銭に頓着がないので、割と何でも買ってくれます。 去年は、車と家具などを置くための家を買ってもらいました。 住む家は新築したばかりなのに、周囲からは無謀だと思われているかも しれませんが、2軒とも現金で購入したので問題はありません。 普段の生活は質素ですけどね。

高級温泉旅館

041
ru
結婚して10年、私の誕生日とクリスマスは高級温泉旅館に連れて行ってくれます。 2人で10万ちょっとのお宿が多いです。夫も温泉&美味しい料理好きなので楽しみにしているようです。 イベントに関係なく、毎月温泉旅館へは行ってますが、さすがにイベント時でないと高級旅館は勇気が要りますし(笑

記念日にはこだわらないけど・・・

都会の嫁
35歳です。 主人ですが、特に記念日ではなくても、何かにつけてちょこちょこプレゼント してくれます。 私の財布が古くなっていると「そろそろ替えようよ」とか、自分が街を歩いて 気になったブラウスとかスカーフなんかも買って来てくれます。 多分私よりセンスがいいので、買ってもらったもので「げっ!!」となった ことはありません。 最近だと財布(BVLGARI)が5万くらい。 LOEWEのバックが8万くらい。 もちろん、しょっちゅうこんな高いモノを買う訳ではありませんので、これは 高額商品の例です。 普段(と言っても数ヵ月に1回くらいの頻度ですが・・・)は1万から2万程度の ワンピースなんかを選んでくれることが多いですね。

欲しいものを

041
popopoponn
iPodほしいと言ってた年にはiPod 財布が欲しいと言ってた年には財布(私のお気に入りの国内ブランドもの) カーステレオとかタイヤの時もありました。 私が欲しいなぁ、と言ってたものを覚えていて買ってくれます。 だから欲しい物がないときは何もくれません(笑) あげたいからあげるという自己満足ではなくて、 私が間違いなく喜ぶ物をくれるその気遣いがすごく嬉しいです。

買ってもらいました

🐱
このり
カルチェの腕時計 日本で買ったら40万超くらいかな? 比較的よく会ってる大学時代の友人がいますが 彼女はよく旦那さんにおねだりして自分の欲しいブランドモノをゲットしているようです 旦那さんは海外出張が多く高収入かな? 対してうちは海外出張も年一回くらいだし 仕事で行くわけで別にお土産を買いに行ってる訳ではないし 特に欲しいモノも思いつかないしと思ってリクエストは無しでした(それでも数万円程度のアクセやバックは買ってきてくれましたが) 彼女に言われましたよ 男性はリクエストしてもらったほうがサプライズのプレゼントを考えるよりも気が楽なんだから欲しいモノあったらおねだりしたほうがいいよって ブランドモノにはあまり興味無かったのですが唯一独身時代に父に買ってもらったカルチェを上京してすぐに無くしてしまっていたので それだけは欲しかった (同じものは廃盤でしたが)空港で空き時間目一杯使って買ってきてくれました 私が無くしたものよりかちょいとゴツいものだけど 嬉しかったです だけど今回のことでわかったことは彼女と私は違うニンゲン 私はもうおねだりはしないだろうな  

更にありがとうございます2

041
スパ トピ主
個別レスはうっとうしいかなと思って先日はガマンしたんですが、やっぱり書かせてもらっていいですか(汗) ふりだしさん、素敵な話ですよね~。最初のレスでさっそくほんわかさせてもらいました。 私は婚約指輪無し、結婚指輪は自分の分だけでももらえたら(相手のは私が購入)いいなというかんじなので、いつかふりだしさんみたいにもらえたらいいなーって夢ができました。 きらりさん、正直5~6万なら色々選択肢は広がるんですけどね。 でも確かにどうしても欲しかったら自分で買えばいいかと思ってます。 幸せさん、喜ぶ顔が見たいだなんてうれしいですよね~。 お花買ってきてくれるなんて優しいだんなさん! おばさんまっしぐらさん、冠婚葬祭のゼロが少ないのはうらやましいです・・ 今までどれだけご祝儀払ってきたか、、(そしてたぶん私は式しません(泣)) りょうさん、魔性の女性!?私もそ知らぬ顔で言うだけ言ってみようかな(笑) ぱなっぷさん、前回レスにも書きましたが、まとめてっていいですね。 次はそうしてみようかな。 あんさん、それにしても3年分って思い切りましたね! でもヴィトンなら一生物ですもんね。

更にありがとうございます3

041
スパ トピ主
ポテコさん、私もイオン?が出るもの買ってもらったことあります。違う人にですが・・私は次回からは間違いなく実用的なものです! ぺペロンさん、いいなーいいなー。カジュアルでもうれしいですよね。 そして家電も充実しててうらやましい! サチさん、グローブ!野球しないのに!一番びっくりしたお答えでした(笑) 前回も書きましたが、感謝と言っていただいて、こちらこそ感謝! 春はもうそこさん、うんうん、まずはそれがないとですよね。 minamiさん、ネックレスだけでもすごいのに&指輪!リッチ~~ 私はブシュロンが欲しかったんですが、どうしても欲しかったら自分で買うしかなさそうです(泣) にこさんもリッチ~~~。30過ぎるとダイヤの1つも持ってた方がいいのだろうかという別の疑問も沸いてきました。またトピック立てようかな。 アリョーシャさん、私も即答できず申し訳ないと思ってるところです。。30万円超のPCはスゴイ! そして困った時に助けてくれるなんて(ハート) るうさん、ですよね。 ねここさん、彼の笑顔、そうですよね。素敵な話ありがとうございます。

更にありがとうございます4

041
スパ トピ主
ちなみさん、おぉーそれは嬉しい~。 今回は欲しいもの指定することになったんですが、選んでもらうのもいいですね。 らんたんさん、すみません!お相手の気持ちちょっとわかる(金価格が高騰して10Kでこの値段!?とか思ってるので・・) ただ、らんたんさんの返しがすごい!純銅製の湯たんぽ、ありがたさであったかさ増しそうですね。 ねここさん、アガットじゃない金環日食のリングを見た時にいいかもと思ったんですが、その日結婚する予定だった前彼の誕生日なんです・・ 個人的にそっちを思い出しそうなので(笑) 金環食自体は楽しみです。 betakoさん、何かあげたいって思ってらっしゃるんですかねー。 全部よろこんでるの最後の一文に愛を感じました。 私はNYで「自由の女神コインケース」を買ったので、ご主人のセンスに文句は言えません hanakoさん、い。。家!?しかも物を置く用ーー!あやかりたいです。 ruさん、お二人で10万ならかなりいいお宿でしょうね。 そういうところでゆっくりするの憧れます。 毎月温泉もかなりうらやましいです。

更にありがとうございます5

041
スパ トピ主
都会の嫁さん、女性の洋服を買える男性はなかなかいないのでは!?かなりセンスいいご主人だとお見受けしました。 popopoponnさん、覚えてくれてるの嬉しいですよね。 今回の私なら何ももらえない このりさん、私の学生時代の友人も店で品番を書いてもらって、後日彼氏に買ってもらってた人がいて、かなり驚きました。女同士では明るく楽しい人だったんですが、男じゃなくてよかった~~と思ってました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧