本文へ

子供にどうしても観せたい映画がある

レス4
(トピ主 0
🐤
くちばし
話題
今日は。 私が中学生の時、映画館で観て、夢中になった映画 があるんです。 邦題は「ボーイズボーイズ」、原題はKenny&conpaney…? とてもいい映画だったのに、テレビで放映されたことがなくて。 ぜひ子供に観せたいんです。 日本でレンタルあるんでしょうか? もしくはDVD発売されてますか? 小学生の子がいるので、せめて字幕入りを希望しています。

ランキング

レス

廃盤

🐱
二つのギター
ボーイズ・ボーイズ ケニーと仲間たち 1976年 VHS版ならあるようですが入手困難かと思います。 某レンタル店の新宿店あたりにあったようですが今はわかりません。 アメリカで「Kenny & Co」ならDVD版はあるようですが輸入ものになるかと思います。

横から失礼

🐶
コナン
DVDならあるという事ですが、DVDにはリジョンコードというコードが入っていて、米国用は日本の機械では再生できませんのでご注意。 米国でも観光地などではリジョンコードフリーという、どの国でも再生できるタイプを売っていますが、映画でそれは無いでしょう。 どうしてもと言うなら、海外のDVDが再生できる機種を買うと言う手はあります(日本でも探せば有ります) 因みに、私は米国で安い($80くらいだった)再生専用機を買ってきました また、ブルーレイならリジョンコードは無いようですが、私は持って居ないので確信はありません VHSなら米国製でも見られたのに面倒ですね。

今のところ

041
ラルフ
今手に入るのはネットオークションでVHSの中古で「5,000円~」くらいからなら入手可能みたいです。 他の方がおっしゃるようにDVDにはなっていないよいです。 VHSでも廃盤なのでオークションでも結構「高値」みたいです。

レス、ありがとうございます

🐤
くちばし
トピ主くちばしです。 二つのギターさん、コナンさん、ラルフさん、貴重な情報ありがとうございました。 実は私、オーディオやネットに大変疎く、海外に行ったこともありません。 ネットオークションも怖くて(!)やったことないんです。 VHSって、ビデオテープと思ってよろしいのでしょうか? 廃盤とのことでショックです。 でも、「高値」でもオークションで探せば見つかるかも!ですね。 一万円以内なら買ってもいいかもしれません。 ああ!でも、去年DVDハードディスクレコーダーに買い換えてしまった! ビデオレコーダー、まだあったかなぁ・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧