本文へ

どんな布団使っていますか?

レス4
(トピ主 1
041
はるまき
話題
布団は、綿、羊毛、低反発、合繊・・いろいろあると思うのですが、どんな布団を使っていますか?

何度か最近買っているのですが、上手に選べず、硬かったり、フワフワと思ったら、沈みすぎて底についてしまったり、寝心地が今ひとつです。

おススメの布団を教えてください。

ランキング

レス

敷布団ですよね?

💤
ばるさみこ
母がデパートの寝具売場に勤めていた10年ほどの間に、これが一番と言うので、家族全員の敷布団を変えました。西川の無圧布団です。体圧分散というのかな、凸凹していて点で支える感じです。 友人のお勧めはトゥルースリーパーとかいう敷布団です。これまたすごく良いらしいです。 どれも試してから買えたらいいのにね!

合わせ羽根布団

yome
私はマットはマニフレックス、掛布団は西川の二枚合わせ掛布団です。 マニフレックスは固めのマットですが、熟睡できて私は大満足です。 合わせ羽根布団は最近は一般的になってますよね。 春夏秋冬と組み合わせで使えるのでかなり重宝しています。 私はネットでセールになっていたもの3万強だった?を買ったのですが さわり心地もふわふ感も満足しています。

敷布団ですよね

🐧
目がかゆい
固目とやわらかめどちらが好みでしょうか? 私は○都西川で買ったものを使用しています。「ローズラジカル」と言うものです。固めの敷き布団です。 素材は基本合繊です。波型にぎゅっと圧縮したような感じでへたり感がありません。JRの座席にも使用されているらしいです。ホームページで見てみてください。 硬すぎると感じたら、ベッドパットや敷きパット等を重ねて調整して使ってます。 色々な敷き布団を使って思うことは、綿は小まめに干せばふんわりですが重いのが難点です。カタ綿入りの多層布団は中の素材に関係なく寝ている真ん中だけがすぐへたりイヤでした。軽いんですけど その中で見つけたのがこれでした。初めは硬すぎる気がしましたが今では気にならなくなりました。 似たような敷き布団で5cm位の繊維を立てた状態で圧縮した感じのものをコープで見ました。オリジナルで羽毛とセットでしたが繊維が寝ていないのでへたり感がなく、これも新幹線の座席に使用されてるものだとか 見た目がマットレスのようですが、もしよければ参考になさってください。

トピ主です

041
はるまき トピ主
ばるさみこさん yomeさん 目がかゆいさん   情報ありがとうございます。 わかりにくい内容で、すみません。『敷き布団について』です。 ここ三年のうちに、4回ほど敷き布団を買いました。 硬すぎたので、では、次に柔らかい「綿」と思って買って寝たら、へたってしまって、床についてしまい、床の固さにあたってしまいました。 日本製のものは、いいみたいですね。皆さん、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧