本文へ

ふられた元彼からのメール

レス69
(トピ主 8
041
みつき
恋愛
一方的に別れ話をされてふられ、その後音信不通だった彼から、 「急に連絡をとらなくなって、嫌な思いをさせてごめんね。ひとことおわびがしたかった」と、3週間たってメールがきました。 いったい何がしたいのかわかりません。 返信するつもりはありませんが、せっかく前向きになれそうだと思っていたときだったので、なんだか腹が立ちました。

ランキング

レス

推測

041
彩子
好きなおんなができた。 →付き合いだした。もしくは、付き合えそうな間柄になった。 →トピ主をふった。 →三週間付き合って、その女に相手にされなくなった。もしくは、完全にふられた。 →誰もいなくなって、寂しく惨めになったので、トピ主さんをキープしようとメールした。 そんなとこでしょ。

別れの心理

😉
嫌というほど恋愛した
よくあることです。 振った側:これでよかったのかな。でももう好きじゃなかったからしかたないや。でもちょっと悪かったな。いちよう謝っておこう。何してるかも知りたいし。たぶん、僕/私のことまだ好きなんだろうな。もし次がうまく行かなければ、キープしておけるかもしれないし。 振られた側:まだ好きでつらいけど仕方ない。あきらめて忘れるしかない。前向いてがんばるぞ。 それで、振った側がしばらくして連絡してくるんですよ。必ずしも復縁という訳ではなく。暇なんでしょうね。私も嫌というほどこの手の連絡をもらいました。復縁したこともありますが、続きませんでしたよ。一番いいのが前に進んで、自分磨きをして、振った相手を後悔させること。ざまーみろです。着信拒否して、それでも連絡してきたらスルーです。

私なら

🐤
美波
『もう気にしてないから忘れて。今までありがとう。元気でね。』ってメールだけしてその後の連絡は一切無視しますね。

これ相談ですか?

041
元彼
つぶやきですか? これは、あなたは元彼にとってはたいした存在ではない というのを表してますね、一方的に別れ話を持ってきた 彼は実は、好きな子ができてアクション掛けていたのでしょう 3週間後には完全にふられてしまって、寂しくてあなたにメールを したのでしょう、その程度です。もしかして別れ話もメールですか? 実際交際されていたのでしょうか? 返信するつもりはないで良いではありませんか。

心の中で返事をして

😨
青空
即!着信拒否だーー! その人は自分の心の負担を無くしたいだけだと思いますよ。

それは腹立たしいですね

041
うーん
今頃何?って感じですね。 「一言お詫びを」とか言いつつ、 トピ主さんがまだ自分の思い通りに 動いてくれることを期待していそうで、 なんだかいやだなあ。 トピ主さんの「返信しない」方針が一番良いと 思います。 「あなたのことはもう相手にしない」 という一番のメッセージになりますね。

まだ自分の事が好きか知りたいんでしょうね

🐧
pen
ふった女に、いつまでも思われていたいだけだと思いますよ。 「私にも新しい春が来そうなので、メールは迷惑です」ぐらい送ってやったらどうでしょう。 せめて、逃がした魚は大きかったと思わせておやりなさい。 それから本当に新しい春を手に入れるため、前を向きましょう。

レスありがとうございます。

041
みつき トピ主
やはり彼の身勝手な行動なんでしょうね… 男の人は、別れても元カノは自分のことをすきだと思っているとどこかで読みましたが、やはりそういう心理なのでしょうか? どちらにせよ、もう放っておいてほしいです。 ちなみに、メールを無視されるのと、 そんな身勝手な行動をされたけど、そこには触れずに ただ「今までありがとう」という趣旨のことを言われるのはどちらがダメージ大きいですか? 私なら後者なのですが。

私も全く同じでしたょ(笑)

🐤
むー
私以外に好きな人が出来たと電話で話す。 私は会ってくれないと納得できないと1度会う。 説明後は、メール無視される。 2ヶ月後、あなたと全く同じような言葉でメールきました(笑) 新しい彼女がとんでもないワガママだったらしいです(笑) あなたが、まだ好きなら無理しなくていいけれど… 自分が今まで付き合ってきた人と別れる時、一方的に着信拒否するって、自分の気持ちを優先させずぎですよね。 別れるにしても相手の気持ちを思いやれない人ですょ。 もし、本当にごめんと思っていたとしても、普通言えませんよ。申し訳なさすぎて。 あなたはまだ引きずってるかも分からないし、その中で謝ってくるのは、『あなたは許してくれる』と思ってるからだと思います。 あなたにしたことより、あなたに連絡してあなたがどう思うかより『自分の罪悪感を消したいから』謝罪メールしてくる時点で、彼はまた自分の気持ちだけを優先させたことに気づいて下さい。 もっと良い人いますょ☆

テレビかなんかで

💍
mamu
振った女からの復讐のドラマでも見た。→俺も仕返しされるかも→恨まれているよな→一応あやまっとこう。→メールでいいよな。 みつきさんの対応、すばらしいと思います。反応なし。1番いい薬ですよ。

女の方が大人になる

041
はなこ
男って、どういうわけか振り返るみたいですね。 私もお付き合いしてた人からの「振り返り」がありました。 「今○○してます(以前私がしてた趣味)。この春から○○に行きます(私の家付近は通過点)」という内容でした。 なので「そうですか、良い毎日を過ごされますように」とだけ返しました。 前にしか未来はありませんから、何事もなかったように美しく進んでいきましょ。

無視に一票

041
momo
トピ主さんの「今までありがとう」って返信では嫌な気持ちになる男はいないと思いますよ。 無視するに限る。 大体3週間でメールしてくるって(苦笑) 暇なんだか、未だオレのこと好き?って聞きたいんだか。 女と男は違う。 かまうと不愉快なメールが続くかも!?

慇懃無礼(いんぎんぶれい)

041
みかん
私だったら「わざわざご連絡いただき恐縮です。どうぞ今後はお気遣いなく。」と、あっさり堅い2行だけ返信する。 もう他人ですから的に線を引いて、お呼びじゃない感じが満載です。

返信したら?

🐤
横浜っ子じゃん
「謝らなくても大丈夫。あれから良い事が有ったの♪うふふ~。こちらこそ、今迄ありがとね」とでも返信しておけば良いのにな~...なんて思っちゃいました。 「新しい出会いが有った♪」と言う事を仄めかすと、相手は少なからずショックを受けると思いますよ。 だって「振った相手が深く傷付いている」と信じてメールを送って来た自信満々男なんですから。 そこをサラッとかわして、次のメールには「実は、来週 初デートなの。貴方にさよならを言われた時には、正直ちょっぴり落ち込んだけど... こんな事って、有るのね♪思いがけずドキドキな毎日です」とか。 もしかして、彼は勝手に嫉妬して追って来るかもしれません。 不思議な物で、追われるとあっさり彼の事を諦められるんじゃないかな... プライドが傷付かずに済むからでしょうね、きっと。 貴方が,彼とよりを戻す気がないのなら、貴方が立ち直る為に、彼を利用(メールでからかう)するのも手ですね。 でも、復縁は考えない方が良いでしょう。 「もういいや」と思った時に「ごめんね。もう貴方とメールは出来ない。彼が知ったら気分が良く無いと思うから。さようなら」で終わり。

私も

041
うさぎ
後者の対応で絶つのがいいと思います でも簡潔にね 今までありがとう 私の中では終わった事ですこれで最後にしますので メールはしてこないでね みたいな 相手の理不尽さには触れずに(女々しくおもわれないように)今までのお付き合いの敬意を表して簡単なお礼をして もう貴方には興味ないですという意志を伝えましょう メールは一度だけ あとは無視です みつきさんを幸せにしてくれる運命の男性にこれから出会えるのですから 前に進みましょう 応援してます

振り返らず

041
さばさば
次いこ、次!

私はそれで結婚しました

🎁
20代でやんす
元カレさんと全く同じ行動をした女です。   彼の事が好きすぎて彼の気持ちがわからなくなり、 別れ話をして返事も待たずに半年も連絡を絶ちました。 でもどうしても忘れられなくて記憶を頼りに メールアドレスを思い出し、メールしてみたところ、 繋がり返事が来ました。   彼はもう前を向いていて私と復縁するつもりはないと ずっと復縁を拒んでいましたが戻ってきてくれました。 別れる前とは別人のように彼は私に尽くしてくれて 8年付き合って結婚しました。   ただ、皆さんのレスのような事もありえるので また嫌な思いをしたくないのならば無視が一番ですね。 相手にとっても連絡がつかないことは絶望的で仕返しには 一番だと思います。

私なら

041
まあ
ごめん、今気になる人とちょっと良い感じの方向に進んでるので、 彼にも悪いからもう連絡しないで! さよなら! と、送っちゃうかな~。 ちょっとはダメージあるはず!

きれいに清算しましょう

😍
憩いの場
彼の単なる自己満足です。 ですが責めたってあなたの傷が癒えるわけでもない。 勝手にすればいいんですからこちらには関係ないこと。 きっぱりこちらから未練ありません。と、サヨナラ言えればいいと思います。 「今までありがとうございました。さようなら。」で、いいと思います。 ちょっと他人行儀な書き方の方が相手には堪えることでしょう。 ちょっとくらいイジワルしてもバチはあたりませんよー

ギャフンといわせてやってください

041
女は強し
 どちらがダメージが大きいか・・・  そりゃ、イラッとする気持ちはグッと抑えて、「今まで有難う。アナタとの事は良い思い出です」的な、私にとってもうアナタとのことは過去で、あらたな気持ちで楽しく過ごしています・・・という印象をブチかますのがイイんじゃない?  彼氏のほうは、「自分のことを想ってくれる女を捨てた悪い男」にもうちょっと酔っていたかったのに、予想外に早く消化されてしまって、自分がフラれた気分になるでしょう  あ!それからすぐに返信しなかった事についても、「返信おくれてごめんね。ここのところ忙しくて・・・」って書きましょう!  そうじゃないと元カレが勝手に「俺にフラれて辛くて、色々考えてからメールしたんだな・・・」とポジティブに考えますから

リスクを冒す利益はどこにあるのだろう

041
うーん
二度目のレスです。 相手にダメージが強い方をと考えて おられるようですが、 相手だって傷つかないために、 さらにトピ主さんを不快にさせる 返信を送ってくる可能性は あるんですよ。 それを考えたら、 私だってら関わるリスクを考えて 無視する方を選びますが、 何とか相手にダメージを与えたい人は あれこれ画策して、もっと痛い目を 見る感じがします。 トピ主さん、冷静に対処した方が いいと思いますよ。

反応ナシが一番かなぁ?

041
カレーナン
「気にしてない」「もうあなたに興味ない」という内容の返信メールでも リアクションする時点で向こうは未練アリと勘違いしてしまう男もいます。 連絡するってことはさらにその返信のチャンスも与えてしまうわけで・・・。 でも無視でも過剰に怒ってる、傷ついてる、と邪推されるのが嫌かもしれないので、 「もう本当にどうでもいいので気にしないで、ではでは。」と一回だけ送っておいてあとは無視、かな?

無視で着拒の方がいいですよ。

041
りんご
返信したら、「まだ俺に気があるんだ(笑)」って思いますもん。

いやいやいや

041
T
返信なんて無用でしょ? つか、着信拒否しちゃえばいいと思うけど。その方が相手に与えるダメージはデカいと思うな。

うれしいなあ

😀
さあむ
メールを送ったら、こんなサイトにトピ立てするくらい気にしてくれるなんて。 好かれても嫌いにされても、意識されることは気分いいね。 しかも無視しようか、どんな返事がいいだろう、なんて僕の気持ちまで考えちゃったりして。 元カレより。 って感じかな?男にしてみると。 してやったり。

折衷案で

041
んーそうだなあ
メール無視もいいと思いますが、サーバーがトラぶっていてトピ主さんは受け取っていないと自分に都合よく変換する可能性もあります。 「今までありがとう」 なんてしおらしいセリフもあほらしいし。 ここは相手のメールそのまま送り返しませんか? 一文字も書き直さず相手のメールをそのまま返信 >←こういうのいっぱい並べます >急に連絡をとらなくなって、 >嫌な思いをさせてごめんね。 >ひとことおわびがしたかった 件名にはRe:のみ 送ったら即、着信拒否 着信拒否の準備をしてから送信です。 1分でももたもたすると、脳内花畑の男からまたメールがやってきかねませんよ。 これですべて終わりにしましょう。

こういうのは?

😨
カラー
どうした、暇なのか?!    は、どうでしょうか?

男性としては、無視して着信拒否が一番ダメージがあるかも?

🙂
めんたい雄
主さんのような振り方をしたことがないので、よくは判らないのですが、無視がベストと感じます。たとえば元彼さんが“今カノ”と上手く言っているという話は、もっと聞きたくないでしょう? それならば、無視して着信拒否がベストだと思われます。

着信拒否で前に行こう

041
ジャスミン
ふったことを謝って許してもらおうという気持。?です。 それはあなたの気持が変わっていない限り復活することでないですか? でも、3週間のブランクあやしい。 そんな男。返事出さず、着信拒否でしょう。あなたの方が音信不通よ。 素敵な男性にめぐり合えますように。

主です。皆さん、ありがとうございます。

041
みつき トピ主
すごくいい関係を持てていると思っていたのに急にこんなことになったので、自分だけが傷ついているのが悔しいのかもしれません。 好きだったから傷つけたいってこと、ありませんか? それが結果として何も生まないのは頭ではわかっているのですが… 理屈では説明できない感情がわいてくるのです。 振った相手がいい人であればあるほど、罪悪感が強くなるような気がして。 そんなことありませんか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧