本文へ

35歳以上で結婚された方

レス33
(トピ主 0
041
パルテノン
恋愛
35歳以上で結婚された方、よろしければなれそめなど教えてください。 私は今年35歳の未婚女性ですが皆さんのご意見を参考にして頑張りたいのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いとこが3人

041
私ではないのごめんね
35歳以上で結婚したいとこが3人います。そのうちの2人は×1でしたが。 1人は、すごく美人で高慢ちき系でした。見た目がゴージャスなのでそうみえるんだけど、割と普通の人です。 38歳で29歳の医学系の研究者と恋愛結婚しました。なれ初めは相手の一目ぼれ。派遣で行った部署で出会ったらしいです。 2人目はやはり美人。子有りの×1でした。友達の友達という子ありの×1男性と一緒に食事するようになって交際開始。3年くらいは事実婚だったんですが、子供の小学校入学のときに入籍しました。 3人目もすごく美人。子供がいない×1でした。相手は初婚で同級生です。同窓会で再会して、半年足らずで電撃結婚。今は子供も2人いて幸せそうです。

昔の彼

041
38歳の花嫁
大学2年から4年までの彼氏と彼女でした。 就職後転勤した彼に対して、実家から離れたくない彼女はプロポーズを断って就職。 2年後に偶然出先で再会して何度か食事をしましたが、そのときはお互いに付き合っている人がいたので『同窓会のような懐かしさ』でした。(彼は違ったらしい・・・) その後10年以上して再度偶然にも会ったときは、彼女は社内唯一の女性管理職となって仕事も順調なときでした。彼は婚約中。 どうしても彼女と結婚したいという彼に対して、彼女は『二股のお付き合いはイヤ』との返事。彼は婚約者に多額の慰謝料を払って婚約を解消しました。 婚約を解消した彼は再度彼女にお付き合いを申し出てから婚約、結婚へと発展しました。 ふたりとも40歳手前です。 今では親子元気な我家のお話です。 教訓は・・・・別れはきれいにしておくもの。

35歳と半年

041
6になっちゃった
 ・・・呼びました?   出会ったのは、親戚の紹介です。幸い取り持って下さった方が両家ともよく知っていてくれたので心強く、また最初から和やかな空気になれたと思います。  当時35と半年。結婚のけの字もありませんでした。今独身なら独身生活をとことん楽しまなくちゃもったいないや!と思った頃でした。でも動くときは動くものですね。「やー真面目に生きてたらこんないい人に会うこともあるんだね」とのんきに感動していたら、翌月には結婚の二文字が浮上、初対面から5ヶ月で挙式してました。  別にお互い美男美女でもないし、二人ともお金持ちではないけれど、胸を張って「夫です!」といえる人です。結婚までつきあいが浅かったので、相手の価値観を恐る恐るはかりながら相談しながらの準備期間となりましたが、外的条件は不思議と気になりませんでした。本能のおもむくままに動いたらこうなった感じです。

35歳で結婚しました。

041
結婚2年目36歳
旦那は10年前から知り合いの会社の同僚でした。 大勢で遊びに行ったりするだけの、仲間的存在でした。 その間には彼の転勤があったり、仲間も結婚したりしていって遊びにいく機会もなくなりました。 でも不思議と離れた場所で、働いていても仕事上の絡みで何らかの関わりはあったんですね。 そして別に何の意味もなく、彼の住んでいる地方都市に一人で遊びにいった時がきっかけで、つきあい始めました。 それまでの恋愛はものすごく辛い事ばかりだったし、35歳間近にして一人で、もうこのまま一生独身でもいいや!なんて思っていたのに、まさに灯台もと暗し。 お互いに10年以上も前に知り合っていても、まったく恋愛相手として意識して見たことは全くなかったのに、すごく不思議です。 今は幸せです。 パルテノンさんも何かがきっかけで、恋愛が始まるかはわかりません、がんばってくださいね。

相談所

041
かな
結婚相談所で知り合い、1年後に結婚しました

母方の親戚の女性で・・・

041
匿名
私とは面識がないのですが、聞いた話によると。 その人は持病持ちの上に、自分のしゃくれ顔に酷くコンプレックスを持っていたそうです。 だから結婚は本人も完全に諦めていて、逆に「したくない」と。20代30代と、インドアなひきこもりの生活を続け、でも本人はそれが全く苦痛ではないようだったそうです。一生独身でいるつもりで、結婚に関する行動は一切せず、仕事だけして親と住み、気楽な自分の生活を続けていたそうです。 ・・・ですが、40歳をすぎ、親も「このままでは・・・」と親心で一件のお見合い話を持ってきたそうです。 本人は面倒臭がり乗り気ではなく、まぁ親心だし仕方ないかという感じで進めたところ、それが何とドンピシャリ! 「たった一度のお見合いで」です。相手は彼女の全てを受け入れてくれる人だったそうです。年は一緒くらいと聞きました。 その後まもなく二人は結婚して、今は仲良くアパート暮らしされているそうです。彼女も独身の頃よりは、かなり明るくなったそうで。親も安心しているでしょうね。 私も30代突入して他人事じゃないのですが。この話を聞くと何だか安心してしまいます。そうは上手くいかない世なのにね・・・。

私自身ですが

041
にら玉
41歳でもうすぐ1歳半になる子供がいます。 派遣先の上司から今の主人を紹介されたのが37歳の時でした、主人は4つ年下の公務員でしたがお付き合い半年後には入籍してその半年後には結婚式も挙げました。 30歳過ぎてから紹介でお付き合いするパターンが多くなりました、自分でいうのもなんですがおしゃれ大好きでスタイルにも気を使っていたので年齢よりもずっと若く見られます、一見いいところのお嬢さん風にも見られるので上司受けもよく紹介されやすいタイプのようです、35歳を過ぎてからお付き合いした男性は10人ぐらいはいます。 世間では晩婚・高齢出産のようですが私はこの年齢で夫と知り合えて子供にも恵まれてよかったと思っています、お互い貯金もそこそこあったので結婚と同時にローン年数も少なくこだわりの注文住宅を建てられたし、今は専業主婦で毎日子供とゆっくり時間を過ごして楽しんでいますよ。

私じゃないけど

041
とるめんた
友達その1:大学時代の友人。 離婚しようかどうしようか悩んでいた友達が、 男性に相談したいと話を持ちかけたところ、 もともと彼女に気があった今のだんなさんの方が モーレツアタック。 結婚生活は修復不可能だった彼女が、きちんと離婚してから 今のだんなさんと交際スタート。 友人その2:仕事で知り合った程度だったのが、 海外に住んでいた彼女のところにたまたま彼が遊びに来て、 友人と個人的に連絡を取るようになり、 彼女が帰国後友達から恋人、1年ちょいで結婚しました。 友人その3、4:職場の人。 40歳くらいで、電撃で結婚した知り合いもいますよ。 結婚したいのであれば、希望は捨てず、 手短なところから見直してみるのも 良いかもしれないですね!

は~い!

041
通りすがり
35才と8ヶ月で結婚しました。 夫とは結婚する1年半前に知り合いました。メル友でした。 飼っていたペットが縁でメル友になったんです。 35才の誕生日を迎える年のお正月には、彼氏もいなくて「また今年もひとりなのね・・・」と思ってました。 そのときはまだ夫はメル友のひとりだったのですが、4月ごろになんだか夫に恋愛感情が芽生え、5月に初めて会って、遠距離恋愛開始、7月下旬には同棲を初め、12月に入籍しました。 この展開にはまわりもびっくりしてましたが、一番びっくりしたのは私でした。 トピ主さんが気づいてないだけで、案外、近くに未来のだんなさまがいるかもしれませんよ。

知り合ったのは33ですが・・

041
四つ葉
35歳で結婚しました。 31の頃友人(♀)に、連れていってもらってから通うようになったカラオケパブ。 ところがこの友人、実はすごい酒クセが悪い。 私が33の時、このお店元々2店舗あったんだけど片方を閉店、当然そっちの常連客がこっちのお店に流れ込んできて、その中に今の旦那も居たんです。 いつもの様に友人とお店に行くと、友人のお気に入りの席にすでに誰か(彼)が座っていました。 友人は初めはしずかにビールを飲み、カラオケしてたんですが、ビールが進むとなにやら雲行きが・・・そして、なんと彼に絡みだしたんです!一人大虎状態! その事が話すきっかけになりしかも話が合い、それから私自身が彼目当てで通うようになっちゃいました。 一月に1回位のペースでしか逢えませんでしたが、とにかく話がしたくて。 もちろん、『良い飲み友達』として。 それからは楽しい時間を共有できる友達として割り切っていたんですが、一年後なんと彼から告白されました。 そこから結婚式まで1年でした。

38歳

041
kk
私の年上の友達で38歳で結婚した女性を2人知っています。 1人は5年間付き合って38歳で結婚し現在39歳妊娠中です。 もう1人は15年前に知り合いずっと大勢の仲間のひとりとして友達付き合いをしていて1年前に急接近してつい最近、電撃結婚しました。 2人とも別々の友達(先輩)ですが同時期に結婚したので私としてはちょっとビックリでした。 2人とも「結婚したいと思ってた時期がとっくに終わって焦りの気持ちが消えた頃に今の旦那さんと出合った」と似たような事をそれぞれが言ってました。

私は43歳で結婚

041
ふぉわふぉわ
出会ったのは39歳。でも付き合い始めたのは41歳でした。 夫は技術者で、私は夫が携わっている商品に興味があり、お客として彼の職場に行ったのが出会いです。 私が取り扱い商品に関して根掘り葉掘り聞いたところ、彼がとても熱心に答えてくれた事が私の少し心に残ったのかもしれません。 後日お礼状を送ったところ、彼からもお礼が・・・。 そのうちに、という感じですね。 だから、最初は異性として意識もしてなかったのです。単なる技術者・職人です。 もし彼が私の質問にいい加減に答えていたら、きっと結婚には至ってないでしょうね。 出会いなんてそんなものです。 どこで誰と会うかなんてわかりませんよ。 あなたが前向きに生きていれば、きっと誰か素敵な人に出会えます。笑顔の素敵な人でいてくださいね。

私の知人の話

041
ソフィア
38歳で、6~8歳年下の方とご結婚されました。お嬢様育ちのおっとりした方で、いわゆるパラサイトシングル生活を長く続けていらっしゃいました。 多趣味で、いろいろお稽古事をされていたのですが、その中の一つの音楽系サークル(確かチェロかバイオリンだったと思います。)で知り合われたそうです。かなり昔聞いた話なので、記憶がちょっと曖昧ですみません。 想像ですが、最初はお互いの年齢は知らずにお付き合いを始めたのかなと思います。お子さんも一緒にオーケストラとか出来そうだし、きっと幸せだと思いますよ。

私も…。

041
スラッカン
36歳、結婚2年目です。 合コンにお見合いに結婚相談所、すべて経験済み。 今の旦那さんとは、同窓会サイト「ゆび●ま」のメールで懐かしい出会いをし、 お互いにつきあっている人もいないし、暇な時間に会ってるうちに付き合うようになり、結婚。全部で1年くらいでした。 今まで出会った人とは「すぐ結婚」とか焦っていましたが、今の旦那さんのときは「この人と付き合うことはゼッタイない」と思っていたので、気の抜けた感じがよかったんでしょうね。 最初こそ感覚のズレはありましたが、毎日楽しくやってますよ。希望を捨てないで!

まもなくです。

041
さまざま
まだ「した」ではありませんが、まもなく結婚します。 40歳になろうとしています。 彼は、私が以前、仕事関係のとある調べ物をしていた時にネットで知り合い、いろいろと手伝ってくれた人です。 実際に会って話してるうちに、「こんなに一緒に大声で笑える人はいないな」と思い、好感を持ちました。相手は、会って2日目に恋に落ちたと言ってます(笑)。 本当はもう結婚してるはずなんですが、 途中いろいろあって、今になりました。

去年結婚しました

041
とと
36歳になってすぐの頃、たまたま上司に連れられて行った会合で、名刺交換をしたのがきっかけです。 1ヵ月後に初めて二人で食事をして、その1ヵ月後には結婚しようと。 自分でも信じられないくらい、トントン拍子に話が進みました。結局出会って半年後に挙式。 それまで付き合った相手はいても、結婚を意識したことは無くて、このまま独りかなあ・・・なんて漠然と思ってたんですけどね。 トピ主さんも、きっと出会いが待っているはず。 ただ、新しい出会いは待っていてもなかなか難しいので、積極的にいろんなところに顔を出すとか、まわりの人に声をかけておくとか、自分の心をオープンにしておくことが必要だと思います。

ネットで

041
きららら
と言っても、出会いサイトではありません。(笑) 40歳で結婚しました。 趣味のサークルのようなところで、同性の友達がたくさん出来ました。1年くらいはネット上だけの知り合いでしたが、オフ会を企画して女性のみ5人で温泉旅行に行きました。 すっかり仲良くなって、男性メンバーも誘ってのオフ会も企画するようになり、さらに友達や会社の親しい人なども誘って飲みに行ったり、旅行に行ったりするようになりました。男女混合で15人くらいはいたでしょうか。 その中の1人が今の夫です。 つき合うとか、結婚とかまったく考えていない状態で出会ったので、お互い最初からなんの気負いもなく友達になり、いつの間にか2人で会うようになり....と言う展開です。 「結婚」」を意識していなかったのが良かったように思います。

40歳で結婚しました

041
10代~30代の間に、2回の別れを経験しました。 2回とも、10年以上つき合ったのに結婚に至らなかった(別れた理由はそれぞれまったく別でしたが)ので、もう私は結婚に向いてないんだなぁ、と思っていました。 一生独身でもいいや、と覚悟も決めました。 親も、周囲の友人も「守は独身主義なんだ」と思い込んでいたようでした。 ところが…39歳の時、以前仕事の関係で知り合ったものの、その後はずっと年賀状だけのつき合いだった10歳下の男性と偶然の再会。 40歳で結婚しました。自分でもびっくりです。 今は、子どもも生まれて幸せです。 まさに「縁は異なもの、味なもの」です。生涯の伴侶にいつ、どこで出会うかわかりません。トピ主さんも、これから素敵な出会いがあるかも知れませんよ。

世話好きな親戚のおばさん

041
ぽち
私のいとこの話です。 そのいとこはとてもシャイで、世話好きな私の母がお見合いさせても、見合い相手と話が続かず上手くいかないでばかりいました。 いとこが39歳になったときに母が「この人なら大丈夫!」とお見合いさせた人と意気投合。結婚式の日取りが決まるやいなや、「実は妊娠しました」報告!しかも双子! 持つべきは世話好きな親戚のおばさんだな~、と思いました。

トピ主です

041
パルテノン
皆様、ステキなお話の数々を教えてくださってどうもありがとうございます。 世の中ひろい!色んな方がいて、色んな出会いがある... ということを実感しました。 偶然の出会いであれ、お見合いであれ、皆出会うべくして出会っているのですね。 また、温かいお言葉にも勇気づけられました。 引き続きお話聞かせてください.. よろしくお願いします。

私は39歳の時でした

041
とも
相手は社内の6歳下。 部署は違いましたが偶然会うことが多く 自然と交流するようになりました。 私は結婚願望がなかったので単なるお友達でしたが 32歳の時に家の都合で一人暮らしをすることになり とても自然に彼が私の生活に入りこんできました。 週末はいつも私の部屋。 友人からは”通い婚”と言われました。 そして38歳の時に2度目の部屋の更新がきましたが 更新せずに部屋を引き払い、彼の部屋へ引っ越しました。 それから半年して入籍し、今に至っています。 付き合い始めから今まで、ずっと自然な流れに 乗っているように感じています。 ずっと自分は結婚することはないだろうと思っていたのに 今となっては、こうなることが決まっていたのだと 言えるほどです。

38歳です。

041
みぃちゃん
私は、今年の2月にひとつ年下の人と入籍しました。 友達の友達でした。週末などに みんなでよくお酒を飲んだりする関係でした。 ある日、二人になってしまったことがあって、 話してみたらとても趣味があったし、 いい人でしたので、すぐにお付き合いが始まりました。 身近なところでみている人もいるんですね。 今でも友達のような感じです。 入籍だけですませようと思っていたのですが、 両親のためにも、この秋に結婚式をあげます。 その日、私は誕生日で39歳になります。 まだまだこれからです☆

主人の妹

041
トルコききょう
38歳で9つ下の人と、結婚しました 義妹の一目ぼれだそうです今もラブラブですよ 義妹は背がスラッと高くてモデルみたいでかなり若く見えますから違和感はありません 相手はパッと見た目ホスト風だったので心配しましたが、九州男児で誠実な人です 顔は中条きよしさんを若くした感じで・・・ ~あ~半年あまりの恋なのに~♪~半年どころか、出会いからわずか2ヶ月での電撃入籍でした。 きっと義妹の人柄に惹かれたんだと、身内びいきの私です。

36才で結婚

041
悟りの境地で
私もトビ主さんと同じ35才の時、同じことを考えていました。 このまま1人かもしれない?と覚悟しつつ、忙しく仕事をこなす毎日でした。 私の場合、35才の時、同じ年齢の男友達にプロポーズされて、半年後、36才で結婚しました。 最初の出会いは、30才の時、女友達、その彼氏、彼氏の大学時代の親友(今のダンナ)と、4人で遊びに行ったことがきっかけです。 当時、遠距離ということもあり、二度と会うことはないと思っていました。 しかし、翌年、転勤でやって来てビックリしました。 その後、女友達は彼氏と別れて、別の人と国際結婚の為海外へ。 せっかく仲良くなったので、男性陣とは、普通に友達関係を続けていました。 ダンナは、35才という節目の年齢と、仕事がひと段落ついたので、プロポーズしたそうです。 なんだか、現実的な理由ですよね。(笑) でも、友達結婚は、お勧めですよ! 5年間友達だったので、すごく自然体で仲良くしてます。 私は、35才で、焦ることにも疲れて、悟りを啓いて運命に委ねる気持ちになったら、結婚することになりました。 力抜けてる位がちょうど良いかもしれませんよ!(笑)

40歳で出会い

041
ばん晩婚
42歳で結婚(夫は45歳)、43歳で出産しました。 私たち二人とも、独身主義とまではいかないものの、多分一生独身だろうなあ、と思っていたので、40歳を過ぎて人生の伴侶に巡り会えたなんて、、、結婚ってほんと縁ですね。 おまけに、仕事が生きがいだった私が、夫の国に移住する為に、何の未練もなく退職しましたから。 人生って面白いとつくづく思います。

36歳と6ヶ月で。

041
ロザンナ
もう結婚しないだろうな~と思っていましたが、社内結婚しました。 それなりに遍歴?はありましたが、夫は会社の後輩(6歳下)で遊び仲間でした。 遊び仲間は男女とも年下の人ばかりで、この中に結婚する相手がいようとは 本当に夢にも思っていませんでした。 彼の恋の悩みなども聞いて励ましたりしたことも・・・ 私自身もダメダメな部分を見せたりしてました。 良く思われたいなど、格好つける必要もなかったので、 友達→恋人になっても、『どうせネタは割れてる』という感じで、 気張る必要もなく、ラク~につき合うことができました。 パルテノンさんにとって今は全く眼中にない人でも、 何がキッカケで進展するか、神さまだけが知っています(ニコッ)

10つ下の男性と

041
ハッツ
友人が37のときに、10つ下の男性と結婚しました。 仕事で知り合った人だそうです。 今も二人とも仕事を続けています。 友人は服のセンスも若く、童顔なので、年の差はぜんぜん感じませんね~。 「宝くじに当たったようなもん」とは本人の弁です。

友達が二人!!

041
つつ
35歳でコンパで知り合い。 36歳で友達の紹介。 私の友達は8割方、30過ぎて結婚してます。 ちなみに私38歳、独身。

宅急便で恋は届かない!その1

041
しおん
28歳で大失恋。その後仕事と趣味、勉強に燃えて充実した独身生活を送っていましたが35歳頃、自然に『このまま一人で生きていくのはさびしい。一緒に生きていくパートナーが欲しい』と思うようになりました。 でも、この年代になると友人知人の紹介も『残念…良い人は皆既婚に』ですし、合コン、ナンパは勿論、お見合い話もほとんど無いんですね。 自然な出会いも期待しましたが、時が経つばかり…『今の生活環境では新しい出会いは無理!宅急便じゃあるまいし、ぼーっとしていても出会いは来ない!』と決心して、趣味のダイビングや英会話も個人活動からサークル参加に変えました。男女共新しい友人が増え、何度か交際の申し込みもありましたよ。 あと、まわりの友人は既婚ばかりでしたので『30代独身OLならではの仕事や会社での苦労、将来や老後への不安、結婚出産…』と共通の悩みや夢を話せる、同世代の友人を探し女性のメル友応募もしました。それが今では親友のAさんです。(ごめんなさい続きます)

宅急便で恋は届かない!その2

041
しおん
その後親友Aさんは『メル友から恋人~結婚へ!』を夢見てメル友募集活動。 私はサークルに加えて、結婚相談所も出会いのひとつかな?と入会。たくさんの方とお見合いしました。中には女性と話すのもダメダメ…な男性も多かったけれど、そうした普段なら話もしないタイプの方と接するのも、良い勉強になりました。 正直、若いときは少しもてましたし、それまで会話も行動も男性がエスコートするのが当然と思っていましたが、相手によっては女性も気遣って話しを引き出してあげることが必要…タイプではなくても話してみると魅力のある人もいる、などです。 そんな中、同世代でとても良い条件の男性から申し込まれ、何度かお会いして、正式にお受けするか考えていた矢先。Aさんから『堅物すぎて話が続かないから私はやめる!でもまじめそうだから、かわりにメル友してみる?』と4歳下の男性を紹介されました。 確かに無口で変わってる…でも結婚相談所で修行?したので私がリードする形でメル友から始めました。(つづく)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧