本文へ

ひざの黒ずみをきれいにしたい

レス14
(トピ主 3
🙂
チェリー
これからの季節スカートをはきたいのですがひざの黒ずみが気になります。自分で出来るお手入れ方法をご存知の方教えて下さい。

ランキング

レス

ピーリング

💡
るみお
 黒ずみを取りたくて、いろいろ苦労しましたが、 今は、ホワイトクリアジェル(私は生協のカタログで購入)を 使ってます。消しゴムで、消す感覚で、こすれば、 黒ずみが、だんだん取れてきます。  スポーツクラブで、鏡をみると、肘やひざ、 座りダコがかっこ悪かったので・・・  頬杖をつく癖もやめたいです。 あと、正座も・・・

トピ主です

🙂
チェリー トピ主
るみおさん情報をありがとうございます。テレビや週刊誌で見る女優さんやタレントさんの綺麗な膝が羨ましいです。私は生協の会員じゃないのですが会員にならなくても手に入れる事が出来ますか?

いままで黒ずんだ事なし

🐶
テレビっ子
あかすりミトンを使っています。 (市販の良くある赤と緑の手袋タイプで片側は少し厚めになったもの) ひじ、ひざはクルクルこするだけ。いつもツルツルです。 お風呂上りはボディクリームをつけます。 一応、注意事項として書きますが 肌に合うか合わないかは個人差があります。 ネットで検索するとお風呂にユックリ入って あかすりは優しく使う、と言うのもヒットします。 使用方法は調べてご自分にあった方法で。 私は、いままで20年くらいあかすりを続けていますけど 皮膚は頑丈のようで荒れたりした事はないです。 あかすりもいろんな種類が出てますけど 私は慣れ親しんだタイプが手放せません。まとめ買いです。

安くて簡単な方法

イロイロ
ひじ・ひざをつく姿勢は厳禁です。 専用ボディスクラブ以外では、スーパーで買える塩も効果があると思います。 食塩で無くにがりを含んだ、伯方の塩とか甘塩とかの粗塩です。 私は小さなタッパーに移して浴室に置き、ひじ・ひざだけでなく、くるぶし・かかと・脚・手も、撫でるように磨いています。 入浴時以外でも手が乾燥している時、水を含ませた粗塩で軽く磨くと、とつるつるになります。 脱毛後や荒れて傷がある時は痛いので、避けて下さいね。 某大物女優さんがテレビで仰っていましたが、入浴時に全身を粗塩で磨かれるそうです。 お気に入りのお手入れ方法だそうですよ。

ボディスクラブとかどうでしょう?

🙂
ほのか
スクラブ洗顔(毛穴の汚れを落とす洗顔)ってありますけど、 最近体に使う用のものもあるようですよ~。 具体的にどのメーカーのものが良いというのもありませんが、 肘や膝に使うらしいので、黒ずみも無くなるかもしれませんよ。

トピ主です

🙂
チェリー トピ主
皆さん色々な情報をありがとうございます。 粗塩ですか?今まで試した事ないので早速やってみたいと思います。 垢すりミトンもなんか良さそうですね。

生協のカタログ

💡
るみお
 ベルシーオ ホワイトクリアジェルは、 生協のカタログでしか注文できないみたいですね・・・ 知りませんでした。@コスメにも、出てました。

いきなり垢すりやるといためるし、角質が分厚くなるよ!

041
ていねい子
まず、風呂上がりにひざに化粧水とハンドクリームを塗る。 一週間くらい続けると、ひざがやわらかくなり、角質が落ちやすくなるので そしたら、ここで垢すりやスクラブを行う。 その後は、また化粧水とハンドクリームを2週間くらい続ける。 そして、アカスリかスクラブ。 こんな周期でやっていくとよいかと思います。 いきなりツルスベを目指すんじゃなくて, じょじょにをこころがけないと、肌をいためますよ

蜂蜜ときな粉

041
ななかまど
有名なパーツモデルさんが雑誌やテレビで紹介している方法です。 蜂蜜ときな粉を混ぜた物で優しくマッサージ。お肌を痛めずにピーリング、蜂蜜の保湿効果でしっとりします。あとは、乳液やボディクリームを塗っておくといいでしょう。 膝だけではなく、肘にも効きます。

とりあえず、酵素洗顔料で試してみては!

🙂
パパイン
基本的には、古くなった角質を落とすことですね。 あかすりのように強制的に落とす方法もありますが、ピーリング剤やスクラブ剤の入った 洗顔料などを使う方法もあると思います。 使う状況を考えると、どれも肌に負担をかけているような感じがします。 時間をかけて、ゆっくりときれいにしたいのなら、酵素洗顔料がお勧めです。 酵素の力で、古い角質が落ちるし、お風呂で顔を洗ったついでに、ひざに泡を乗せて 軽くなぜる程度でしばらく置けばいいだけだから、簡単でしょう。 だんだん古い角質が落ちて、膝の肌のキメが整ってくるから、光の乱反射によって 黒さが目立たなくなってくると思いますよ

正座

🙂
くるみ
こんにちは! 私も、両膝が黒ずんでいてカサカサしていたのですが・・・ 昨年8月に、左膝の半月板の手術をして正座や膝を付いての家事が出来なくなり、手術から3ヶ月位経った時に、ふっと膝を見たら黒ずみカサカサが綺麗になっていました。 膝を付いての家事をしないよにして、毎晩クリームを塗って寝たら、2~3ヶ月で綺麗になりますよ!

そうですね

041
みさ
膝をつかないことを心がけていれば、黒ずみは段々消えていくと思います。 食べ物で乳製品(ヨーグルトなど)を控えるのも効果がありますよ。私も昔はガサガサでしたが、お風呂上りにハンドクリームを塗る程度で(冬だけ)、ツルツルすべすべしています。

マジックソープ

🙂
てまり
黒ずみは気になるからといって、あまり擦らない方が良いと思います。マジックソープは少ない量で泡立ちますし、私は短期間でかなり綺麗になりました。

トピ主です

🙂
チェリー トピ主
皆さん情報をありがとうございます。それから てまりさんの情報も非常に興味深いのですがマジックソープって私は知らなかったんですが何というメーカーでいくら位ですか?叉どこで買えますか?差し支えなければ教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧