本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 演奏家の彼に結婚を意識させたいのですが

演奏家の彼に結婚を意識させたいのですが

レス3
(トピ主 0
041
桜吹雪
恋愛
こんにちは。初めて投稿させて頂きます。
私は28歳のボイストレーナーをしている女です。

今回相談させて頂くのは付き合って約半年の
ミュージシャンの彼氏についてです。

彼とは学生時代からの友人で
8年間の友達の期間を経て、些細なきっかけで付き合うようになりました。
付き合ってからは友人時代の時と別人のように紳士的で、私を本当に大事にしてくれます。
愛されてる実感があるので不満はありませんが、ただ一点だけ不安なのが彼との将来についてです。

私自身結婚願望が無く意識した事も無いのですが
彼と付き合うようになり初めて「この人と結婚したい」と思うようになりました。

「ずっと一緒にいたい」「他の人の所に行かないでね、ずっと傍にいて」
「こんな満たされる幸せな気持ち初めてだよ」など、
嬉しい言葉はいつも言ってくれるものの、具体的な将来の話はしてきません。

彼はミュージシャンですが、バンドなどで表舞台で活躍するタイプではなくどちらかというと裏方の演奏者です。
収入は不安定で、震災以降特に激減。販売のバイトをしています。
それでも少ない収入から私とのデート代は殆ど負担してくれています。
本当に感謝です。
最近は安定した音楽の収入を得る為にバイトですが、講師の仕事も始めているようです。
彼なりに模索しながら頑張っているのが見て分かるので
私は口出ししませんし、応援しております。

結婚を意識はしてると一度だけ彼に伝えた事はあります。
あまり言い過ぎてもプレッシャーになるでしょうし、彼の立場なども大切にしたいので
それ以降口にはしていません。
ですが、ただ漠然と待つのは不安ですし、
せめて彼の中で私との結婚を具体的に意識してもらえたらいいなと思っています。

男性は惚れた女性と結婚を意識するのはどんな時なんでしょうか?

アドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

貴女の仕事は・・・

041
どんどこ
収入が低かったり安定していないと 結婚に踏み出せないですよ。特に男性は。 この先、家族を養っていけるか不安ですから。 だったら貴女がその不安を取り去ってあげればいかがですか。 「私が稼いでいるから十分」って・・・。 男女平等ですから 貴女が稼いで、彼に家事負担を多くしてもらえば大丈夫ですよ。

難しい問題ですね。

😨
mappu
彼氏の気持ちまではわかりませんが 普通であれば、ある程度「結婚」は意識しているのではないでしょうか? もちろん結婚願望が無い人もいますし、夢を追いかけるタイプの人も居ます。 男の場合は、結婚を考える時はやはり経済的にパートナーを養って行けると 思わないと なかなか結婚に踏み切れない現状があります。 トピ主さんの今の彼氏の状態では結婚したい意志があったとしても なかなか言い出せない状態ではないでしょうか? この場合に男がとる行動は、とにかく今の仕事を頑張って安定した 収入を得られる状態になるまで頑張る人と 今の仕事をスパッと諦めて、結婚の為に転職する人に分けられると思います。 トピ主さんの彼氏の仕事状態だとなかなか難しい状態なのかなと。 ましてやつき合ってまだ半年ですよね? 自分だったら、まだまだ様子をみたい期間かなぁ・・・。

物事には順番がある

🎶
れも
まだ時期じゃないでしょう。主さんひとりで焦ってる感じ。 彼氏さんは今、仕事いっぱいやって、生活の基盤づくりに一生懸命。 それが整ってからでないと、主さんとの将来はまだ考えられないと思います。 今はゆっくり、ふたりの時間を大事にする段階でしょう。 事情があって待てないなら、次にいくべきだと思いますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧