こんにちは。初めて投稿させて頂きます。
私は28歳のボイストレーナーをしている女です。
今回相談させて頂くのは付き合って約半年の
ミュージシャンの彼氏についてです。
彼とは学生時代からの友人で
8年間の友達の期間を経て、些細なきっかけで付き合うようになりました。
付き合ってからは友人時代の時と別人のように紳士的で、私を本当に大事にしてくれます。
愛されてる実感があるので不満はありませんが、ただ一点だけ不安なのが彼との将来についてです。
私自身結婚願望が無く意識した事も無いのですが
彼と付き合うようになり初めて「この人と結婚したい」と思うようになりました。
「ずっと一緒にいたい」「他の人の所に行かないでね、ずっと傍にいて」
「こんな満たされる幸せな気持ち初めてだよ」など、
嬉しい言葉はいつも言ってくれるものの、具体的な将来の話はしてきません。
彼はミュージシャンですが、バンドなどで表舞台で活躍するタイプではなくどちらかというと裏方の演奏者です。
収入は不安定で、震災以降特に激減。販売のバイトをしています。
それでも少ない収入から私とのデート代は殆ど負担してくれています。
本当に感謝です。
最近は安定した音楽の収入を得る為にバイトですが、講師の仕事も始めているようです。
彼なりに模索しながら頑張っているのが見て分かるので
私は口出ししませんし、応援しております。
結婚を意識はしてると一度だけ彼に伝えた事はあります。
あまり言い過ぎてもプレッシャーになるでしょうし、彼の立場なども大切にしたいので
それ以降口にはしていません。
ですが、ただ漠然と待つのは不安ですし、
せめて彼の中で私との結婚を具体的に意識してもらえたらいいなと思っています。
男性は惚れた女性と結婚を意識するのはどんな時なんでしょうか?
アドバイス頂けたら幸いです。