本文へ

しくしく

レス3
(トピ主 0
041
猫まる
話題
飼い猫が家出して3週間 雄6歳 田舎ですので外飼いです 長期の家出から猫が戻った経験をお持ちの方 教えてください

ランキング

レス

待つべし

041
まごご
猫じゃないけど、友達のイヌが家出して 5年たったある日ひょっこり帰って来たそうです。 黒だった毛が白くなっていたので相当苦労したのだろうと言っていました。 近所に張り紙をしたりしました? 無事帰って来る事をお祈りしております。

パパになって帰ってくるかも

041
ふわり
私の祖母が最近猫を飼い始めましたが、 祖母曰く、外に出歩いている猫、 特にオス猫は、家族ができると出かけた まま帰ってこないこともあると 言っていました。 もしかしたらトピ主さんの猫ちゃん も、パパになって、ある日子どもを 見せに帰ってくるかもしれませんよ。 でもやっぱり心配ですよね。 帰ってきてくれると良いですね。

戻ってきましたー

041
ニャン
私が小学生だった頃(20年位前)、日本猫の雑種(メス)を外飼いしておりました。子猫を産み暫くしてからその母猫だけ突然いなくなりました。。。 家族の間でも、時折心配はしていましたが、特に探そうとはせず又、新たにペットも飼わず、1~2年位の月日が流れ、突然ある晩戻ってきました。。。 聞き覚えのある泣き声に、窓を開けると居るではありませんか! 出て行った時より多少やつれ、歳をとったという印象は今でも忘れられず、目に焼き付いている程です。 家族共々びっくりすると共によく戻ってきたと涙で出迎えました、その後我が家で余生を送りこの世を去りました。。。あ、これはスレずれですが、その猫死ぬ時も家を出て姿を消し、ある場所で死にました。祖母曰く「恐らく自分の死に目を飼主達に見せない猫なりの礼儀(?)だろう」と言われたのも思い出しました。 トピ主様の猫ちゃん戻ってきますように。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧