本文へ

脱走犯

レス9
(トピ主 1
🐱
桃猫
話題
今朝、出勤時に玄関より飼い猫の桃太郎が、家出致しました。
昨年1ヶ月の家出を致しましたが、ボロボロ猫になり帰宅致しました。

皆様方の中で、ペットが長期の家出の後、帰宅されたお話が在ればお聞かせ下さい

ランキング

レス

床下に落ちたハムスター

041
花花
小学生の頃、ボロボロの長屋に住んでいました。 生まれて初めてお小遣い(500円)でハムスターを買ってきて飼っていましたが、 部屋を散歩させていたら、いつの間にかいなくなっていました。 必死で探すと、タンスの裏の壁に穴が…!! そこから床下に落ちてしまったようです…。 せめてもと、毎日そこから餌を落としていたのですが、 数週間経ったある日、お風呂の脱衣所の床が腐って抜け落ちている場所から、 ひょっこりとハムスターが………!!! 必死で登って来たのでしょうね…。(ごめんね!!泣)

カメの長い散歩

041
ぴゃー
家族が大事に飼って約20センチに成長していたカメがある日、水槽から家出しました。探し回っても見つからず。 約2年後、家族が庭を見ていたらノソノソと歩くカメが。 「カ…カメ吉(仮)?」 大事にしていた本人が甲羅の傷などから「確実にカメ吉だ」というんだから本当なんでしょう。 家の周囲には自家用の畑やちょっとした茂みもあったのですが、2年間も見つからずにいたのが本当に不思議…。カメ吉としては「ちょっと近所を一周」のつもりだったのでしょうか。 その後十年、まだカメ吉は元気でいます。

春だから?

041
saya
すみません、何も経験談などないのですが、 是非とも桃太郎ちゃんが無事に帰宅されることを 祈って、出て参りました。 季節的に恋…なのでしょうか? 飼い主さんは心配しているよ、桃太郎ちゃん! 帰って来て上げて!!

モルモットが行方不明

041
miye
ひなたぼっこがてら、庭の雑草を食べさせようと、モルモットの一家4匹にカゴを逆さにかぶせておりました。犬も近くにつないでおりました。ふっと見ると一家全員姿がありません。なにかの弾みで下をくぐって逃げたのでしょう。不注意を悔やみつつ、ネコに襲われたかと、あきらめておりました。ところが3ヶ月ほどして、また忽然と姿を現したのです。一家全員怪我もなく元気でした。庭では時々犬を放しております。いったい3ヶ月もの間どこでどうしていたのやら、それにしても一家揃ってよく帰ってきたものと、今でも我が家の語りぐさです。 桃太郎君のご無事のご帰還をお祈りしております。

メスの愛猫ポリは

🐱
ポリ
生まれて間もなく、目が開かないような時にポリバケツに入って 捨てられていました。 ポリバケツ入りで発見されたので「ポリ」と命名しました。 我が家で拾って飼う事に。、3歳半くらいの時に家出で 1週間帰ってこないことがありました。 もう息も絶え絶えで、毛並みもボロボロ。 足はヨロヨロで、与えた水とエサを顔を突っ込んでむさぼる、むさぼる。 多分、ほとんど食事をとっていなかったんでしょうね。 一体、どんな怖い目にあったのか、それから我が家の周辺を 徘徊するだけで、あまり遠出することも家出することも なくなりました。

ハムスターと猫

🐱
neneko
ハムスターの女の子。壁の穴から入ってしまいました。 ひとばん壁のなかでかりかり走り回っていました。 三毛だったのがドブネズミ色になって戻ってきて、涼しい顔で私の手に乗って、おやつをおねだり。 こっちは一睡もできなかったのにィ~~~!!! ハムスターは地中に複雑なトンネルを掘る動物ですから、空間的記憶力がすごいんですよね。 プラスチック・パイプの迷路で遊ばせると、よくわかります。 だからなんてことなく戻れたんだと思います。 ハムが永眠したあと、夫が猫をもらってきてしまいました。 天敵をあとがまにして、ハムにはすまないと思いつつ。。。 いちど脱走しました。 根気よく名前を呼び続けていたら、聴こえたらしく、ニャアニャアと絶叫しながら走ってきました。 方向音痴なら家出するな~~~~っ!!! 桃太郎くん、早く無事に戻ってくれますように! 探してあげてくださいね。 プロに頼むと本当に見つけてくれるみたいです。 早い方がいいと思います。無事を祈ってます。 がんばって!

うちのハム

041
まろん
いつの間にかケージから脱走して姿が見えなくなり 1日経ってから掃除機内の紙パックでほこりまみれになっているのを発見しました。 ホースから入り込みそのまま進んで身動きが取れなくなったらしいです。 カサコソ音がしなかったら気付かなかったと思うとぞっとしました。 その後何事もなく長生きしてくれましたが。 桃さまも生命力の強い猫ちゃんのようですので 絶対また戻ってくるように祈っていますよ。

オカメインコ

🐤
おかめ
独身時代、生後10日くらいのオカメインコを飼い、非常にかわいがっていました。 一人暮らしの家に帰ると、毎日放鳥し、一緒にテレビ見たり、おやつ食べたりしてました。 そんなある日、宅配便が来たのでドアを開けて対応した後に、オカメインコが行方不明に! 部屋のどこを探してもおらず、宅配便を受けとっている最中にドアから逃げたと思い、近所を捜索しても見当たらず・・・。 派手な外見なのでカラスに襲われてしまったかもと心配していました。 その3日後の朝、出勤のために着替えようとクローゼットを開けてスーツを取り出した時、なんとスーツと一緒に我が家のオカメインコが飛び出してきました。 どうやらクローゼットに入って遊んでいたら、スーツとスーツの間にはまって出てこれなくなったようです。 おおおおお!と糞まみれのスーツを持ちながら、驚き&喜びました。 3日間、エサも水もなかったのに、意外と元気だったことも驚きました。 その後、その子をつがいにするために飼ったオカメインコが逃げた時には、その子をベランダに出して相方を呼んでもらったらすぐに戻ってきました。

帰って来ました

🐱
桃猫 トピ主
ニャーンと泣きながら帰りました。 大きな顔で、寝ております

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧