本文へ

入籍を先に、式は随分後にした方!

レス0
(トピ主 0
041
129
恋愛
昨年9月に入籍、式をしたくも金銭的問題により未だ未定、の者です。 婚約は3年前、私が24、彼が23でした。 彼はイギリス人ですが日本への定住を決め、日本での仕事(個人で起業)のこともあるため、安定したビザが欲しいとの思いから去年先に入籍のみしました。 入籍後、ビザの心配はもうないため彼は安心して事業に専念できる環境にあるのですが、日本語がままならなかったりビジネスのやり方が西洋とは違ったりで、なかなか軌道に乗りません。(なので、少しでも生活のたしになるようにと現在英会話講師のバイトもしています。)  私は初めは仕事に出ていたのですが、彼の仕事にアシスタント(通訳や雑務)として必要になるということで、退職。 このままでは、いつになったら安定した収入を得られるのか、式のために貯金ができるのか、とても心配です。私は現在27ですが、せめて30までには結婚を祝い(式)、第一子を授かりたいと思うのですが。 式が後だった方、入籍後どれくらい経ってされましたか? (入籍後”年”単位で遅れて式をされた方にお聞きしたいです!)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧