本文へ

隠し子

レス187
(トピ主 6
💔
まいたけ
恋愛
こんなトピで申し訳ありません。
結婚8年目、37歳。旦那35歳。
ある日突然、私の携帯に女性から電話があり、貴方の旦那の子供を引き取ってほしい!と。
全く状況を理解できなかったので、間違ってませんか?と対応しましたが、旦那に言えばわかる!と。とりあえず電話を切って、旦那に伝えましたが、旦那は間違い電話だ!と。
でも、その話を伝えた瞬間の旦那の顔は間違いなく、心当たりがある顔でした。 問い詰めるべきか、それとも、旦那を信じてスルーするか悩んでます。
認めた場合、最悪の事態を考えなければいけませんが、どうしたらいいかわかりません。
良かったら、知恵をおかし下さい。よろしくお願いします

ランキング

レス

スルーしても

すたあ
隠し子が真実なら、とても逃げられることではないので、問い詰めるより調査されては。 もし真実であれば、あなたも無関係ではなく、否応なしに巻き込まれてしまいます。 自分を守るためにも調査をし、証拠をとることです。 最悪、離婚になるかもしれませんし。

事実の掌握

041
4U
晴天の霹靂で、冷静さを失っている事と御察し致します。 調査会社に調査を依頼しましょう。 御主人が綺麗に真実を開示するか否か。 例え真実を開示しても、それを全て受け入れるか否か。 主様にはストレスのかかる決断と判断が次々と必要となります。 第三者機関の信ずるに値する事実をお手元に持っているべきです。 着信履歴に番号が残っていませんか? その番号に電話をなさり、名前の確認だけでもなさって、 後は調査会社に委ねましょう。

DNA鑑定

041
あさた
認知をしてない子供でしたら戸籍を見ても分からないですよね。 旦那さんのいてる時に女の人に電話してもらい直線話ししてもらいましょう。

弁護士つけてDNA鑑定

ままごりら。
話はそれからでしょう。 弁護士は元検事の先生が良い確率が高いかな? 良いDNA鑑定先も知ってる確率が高いし、 相手がどんな立場の人だろうが、ひるまないし。 案外女性弁護士で、男性にすごまれてひるんでしまう方、多いわよ。

隠しておけるものではない

041
のり
表情が変わったのを見たのでしょう? それならそのまま「顔色変わったよ。覚えがあるんじゃない?」と言えばいいのに。 「いきなり玄関に子供がいても困るんだけど」と。 実際そんなことになったら困るでしょ? 一人の人間の命がかかっていること、やり過ごせるわけがありません。 ご主人に改めて訊くべきだと思います。

勝手に認知されたらどうするの?

041
ゆこ
話し合わないまま、勝手に旦那さんが隠し子を認知していたケースを知っています。そんな事態にならないよう、問い詰めてでめ話し合われたほうが良いと思いますが…。

私の携帯?

💋
チューリップ
家の電話じゃなくてトピ主さんの携帯に掛かってきたのですか? その方なんでトピ主さんの携帯番号知っているのでしょう??? もしもトピ主さんが真実を知りたいのなら、 相手の女性に電話して事の詳細を聞き出し、 旦那さんの個人情報をどれだけ知っているかも聞き出し、 会話の内容を録音させてもらい、 それを元に御主人と話し合うといいかなと思います。 相手の女性に会って話するのは今のところお薦めできません。 もしも子供の話が本当で、子供を連れてきて置き去りにされて、 走って逃げられちゃったらやっかいですもの。。。

戸籍謄本は?

041
みほ
ご主人がもう認知してたら謄本には記載されるんじゃなかったかな? これから認知請求があるかも知れないけど、 まぁすぐ確認出来るとしたらこれかしら。 もしそうだったら、そうでなければ、などいろいろシミュレーションして作戦を立てましょう。 認知してない場合は、彼女にDNA検査してもらいましょう。 認知していたらそれが不貞の証明になりますので彼女に慰謝料請求できます。 とにかく修羅場は必至なので冷静にね。

弁護士に相談するしかない。

041
桜花
その電話は間違いではないですね。トピ主さんの携帯番号はご主人の携帯から見つけたのでしょうね。そしてご主人は完全にクロです。 その子がご主人の子であると科学的に証明された場合、ご主人には養育の義務が生じます。逃げ切れません。 トピ主さんは、慰謝料をもらって離婚する、または、離婚せずその子を引き取る、この2つの選択を迫られます。どうしたいですか? ショックで今は頭が回らないと思いますが、当事者だけで話し合って解決する問題ではないので、弁護士に相談するしかないと思います。トピ主さんにはお子さんがいますか?いれば現実的に引き取って同じ兄弟として育てるのは無理でしょう。また、お子さんがいないのなら、慰謝料を相手の女とご主人の双方からもらって離婚したほうがさっぱりすると思います。私ならそうします。浮気相手の子を育てるなんてまっぴらですから。

まずは女性に電話

041
ヤモリ倶楽部
その女性は「旦那に言えばわかる」って言ったんですよね。 だったら、折り返し電話をして 「旦那に聞いたんですが、わかりませんでした」 女性の返事の内容を聞いた上で、今後の出方を考えてみてはいかがですか?

旦那と話しました

まいたけ トピ主
旦那と話しました。全く心当たりがないとの事でしたが、安心して結婚生活を送りたいので、DNA鑑定を含め弁護士さんにお願いする事になりました。明日、夫婦で相談にいきます。 ここまでは良かったのですが、義父母に報告に行ったところ、息子を信用できないのか?たとえ隠し子がいたとしても引き取って育てればいい!引き取れないなら、お金で解決したらいい!旦那の不始末は嫁の不始末!と。あまりにビックリして声も出ませんでした。さらに義父は、DNA鑑定なんて必要ない!息子の子供と言うなら黙って引き取れ!と。 あまりにも理不尽で、悔しくて涙が止まりませんでしたが、弁護士さんにお願いしますとだけ言って帰って来ました。 頭の中も気持もぐちゃぐちゃで、うまくお伝えできませんが、都度報告しますので引き続きアドバイスいただけたら心強いです。よろしくお願いします

携帯・・

041
あらら
トピ主さんの携帯番号を何故知っているのか。 ご主人と「過去」ではなく「現在進行形」で繋がっているんでしょうね。 別れようと言われて嫌がらせ、なのかな。 調査を依頼しましょう。

相続

041
匿名
ほんとにご主人の実子なら…女性が認知の訴えを起こしたら拒否できませんよ。将来ご主人の財産を、あなたとあなたのお子さんと隠し子とで分け合う事になります。無関係ではいられなくなります。ご主人ときちんと話し合うべきだと思います。

電話詐欺じゃないですか?

041
へぇ
相手は、旦那の名前を言いましたか? あなたの名前を言いましたか? どうやって、携帯番号を知ったのでしょうか? 反応で心当たりがありそうなら、お金を振り込ませさせようという詐欺があるそうですよ。 そのときの顔ですが、断定しない方が良いです。 こんな事を言われて、へぇ・・という感じの無反応は珍しいですよ。 だって、オドロキじゃないですか! もしそうなら、ご主人が心当たりがある女性に自分で連絡するでしょうし、トピ主様はどちらかと言うとご主人を信じているほうが、今の段階ではよさそうです。

?ですね~

💡
春水
エイプリルフールだったらいいのですが・・ 最悪考えるに賛成です 真相解明にむけて頑張って下さい!

落ち着いて電話内容を思い出して!

🐱
まる
その電話をかけてきた女、○○さんの奥さんですか?とか、○○さんとお付き合いしているものですけど、とか個人名言いました?またもし個人名出されたとしても最初に電話出たときに○○ですとか、自分の名字名乗っちゃってませんか? そして携帯の着信履歴は非通知でなくて、電話番号残っていますか? 個人名を出していない、電話番号残っている、ということであれば振込み詐欺の可能性が高いです。 ご主人に聞いても、まず間違いだよと否定しますよね。そこで疑いをもってひとりで電話してくる奥様を待ってるのではないかな?電話してくる人は旦那に不信感を持っているんだから、誰にも相談しないだろうし、やはり子どもは自分で育てて、迷惑かけませんし、旦那とも縁を切るから何百万円くださいとか言われちゃえばだまされますよね。 こんな電話でご主人を問い詰めて、夫婦仲悪くしても損です。 もしどーしても気になるというならば、出先で自分の携帯の電源切れちゃったから あなたの電話貸してとでも言ってその番号入力してみればいいです。 もし、電話のメモリに入力されてたら、そのときに次のアクションをおこしましょう。

スルーできない問題・・・。

🐱
ミミコ
隠し子が本当ならひきとるのはできなくともそれなりの援助していかないといけないでしょうし。 結婚前なのか結婚後なのか・・・。本当にご主人の子なのか・・・。 すべて明らかにしなくていけません。 子どもの今後、夫婦としてどうすべきかはそれからの話。 まずスルーはできないことですよ。

ん?

041
共働き妻
義両親は何もかもご存じなんじゃないでしょうか? ご主人は相当怪しいですよ。 万一の際、ご自分が不利になったり一文無しで追い出されたりしないよう、最悪の事態を想定して行動なさった方がいいと思いますよ。 携帯壊されたりしないように、相手の電話番号はどこかに保管しておきましょう。

なんで・・・?

041
マサミ
現時点で義父母に報告? 義父の言い分は自己中で最悪だけど、わざわざそんなトラブルを報告しに行くトピ主さんの行動の意味が分からない。 ま、私なら今後はこれ幸いと義親とは疎遠ですけどね。

どうして?

🙂
なぜ?
さっそく義父母に報告に行ってしまったのですか? もしかして普段は何かと優しい義父母でしたか? 「隠し子」と言っても、本当にご主人の子なら義父母にとっては「孫」です。 トピ主さん夫婦にお子さんはいらっしゃらないのですよね?(本文から勝手に想像です) 義父母からすれば、誰が産んだとしても「孫」には違いないのだから、引き取って育てるように言ってくるとは想像できませんでしたか? 私は、トピ主さんの本文を読んだ時から、想像してしまいましたよ。 不安でしょうが、頑張ってください。

義父母は知っているのか、それとも

041
いつか
 トピ主の追加レスも読みました。恐らく他の人からは、義父母はすでに夫から隠し子の存在を聞いている、あるいは、そんなことをしていても不思議ない息子だと思っている、というレスがつくと思いますが、そういう解釈でいいですかね。  逆に、そんなことはありえないからこそ、自信満々で、引き取れ、金で解決しろ、嫁の不始末、DNA鑑定不要、と言ってるんですかね。でもまあ、ありえないのにわざわざ、嫁の不始末、と喧嘩売るのも不思議です。美父母はトピ主との結婚に反対だったのでしょうか。  隠し子がウソなら、なんとか修復できるでしょうけど、本当だったら、夫の不誠実な態度に加えて義父母のムチャクチャな態度を思うと、離婚が視野に入ってきてしまうのではないでしょうか。トピ主が離婚したくないのであれば、尚更、毅然と対策を立てる必要がありそうです。

なんだその義父母!?

😠
じいじ
 息子の親ですが、レス見て唖然としました。普通なら、息子の言うことを信じ、相手の女と対決するのが普通の親です。なんですかのその義親?おかしいんじゃないの?  とにかく、夫が知らないなら堂々とやり合いましょうよ。頑張ってください。

義両親は

041
とも
ご存知なのでしょうね。 自分を守る手段は用意しておくべきでしょう。

お金目当てのおれおれ詐欺かも?

💡
油揚げきつね
どうして、そう簡単に見知らぬ女のいう事を信じてしまうの? そりゃ、世の中の男で、結婚まで女性関係の無い人なんて、今では一握りでしょう。 そうやって、何人かからお金を取れれば、もうけた!の詐欺とは考えませんか? 義理両親も、お金を支払えばいいって、ばかげています。 相手の次の出方を待っていれば良いんじゃないですか?放っておきましょうよ。

私なら放っておく

041
フレン
私ならわざわざ突付いたって結局は自分の手にかかってくるだけじゃないですか。 放っておけばいいのでは、もし後で何かあったらその時はその時であなたのせいじゃありません。

義父のいいぐさ

041
十三不塔
ひどいですね。相談内容の夫の所を妻にいれかえても、同じセリフを いえるんですかね?

あなたの携帯番号を

041
エリンギ
その女性はどこから知ったのでしょうか? とりあえず可能性としては旦那さんしかいないと思いますが、旦那さんが妻の携帯番号を愛人(あえてこう言いますが)に教えるかも疑問。 脅されて教える羽目になったのでしょうか?? 携帯にかかってきたということは相手の番号が残っていますよね。厭かも知れないけれど、勇気を出して冷静に相手の女性と少し話をしてみてはどうでしょうか? 旦那さんとはどういう知り合いでいつ頃からそういう関係で子どもはいくつなのかとか。 それにしても義両親さんは江戸時代の方でしょうか? 今の世に信じられない思想の持ち主ですね。 ともかく事実を確認して、善後策はそのあとで考えましょう。大変でしょうが、毅然として立ち向かわれますように。あなたは何も悪くないのですから。

義父母に報告

🐴
リコ
どうして嘘か真かも解らぬうちに報告する必要があったのかは解りませんが…やってしまったことは仕方がないですね。 隠し子の真偽はまだ解りませんが、今回の事で義父母の人柄が解りましたね。 義父母さんの言ってる事は無茶苦茶だと私は思います。 隠し子の事云々抜きで、今後の付き合いをよく考えた方がいいかと思います。 ショックな事続きで辛いと思いますが、どうぞ頑張って。

隠し子って

041
30代
隠し子って 何歳だろう??? 結婚8年目で その前のことか 結婚後のことか 子どもの年が気になりました。 義両親、どうせ先にお亡くなりになるのですから あなたがその子を育てたいかどうかの問題です。 子どもと認めたら 相続問題も発生します。 何より、これからも旦那さんと一緒に暮らしていきたいのか それが一番の問題です。

しっかりしなよ

041
紅ほっぺ
いろんな人の人生がかかっているんですから。 まず義父には毅然とした態度で「DNA鑑定は必ず必要です。育てるにしてもしだてられる子供にしてもです。人間一人の人生を甘く見ないでください!!」 と、強く強く言いましょう。 この場合、最悪のことを覚悟するぐらいがちょうどいいのかもしれません。 子供が外にいた・・・・ということをです。 旦那の知らないうちにここまで来たということも考えられます。 まちがいなら間違いでそれならそれでいい。 弁護士を入れて、相談するのが一番いいですよ。 でっも、まず、 ご主人を信じましょう。ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧