本文へ
  • ホーム
  • 31歳男性 年相応のファッションにしたい!

31歳男性 年相応のファッションにしたい!

レス5
(トピ主 1
ブサメン
いままで冬でいえばローテクスニーカー+ジーンズ+ダウンジャケットみたく無難な格好ばかりしていて、その辺の大学生と大して変わらないアイテムしか持っていませんでした。 新しい服を買い足すこともなく30歳を過ぎて容姿が老けてきて(笑)このままではダメだと思いトピックを立てました。 年相応のファッションはどんな感じなのでしょう?参考になる雑誌なども教えてください。

ランキング

レス

別に

🙂
ササロン
それでも良いとは思うのですが。 結局は服装のトータルコーディネートの方向性も重要ですが、年齢だとアイテム単体の選択に差が有りますよね。 靴にしろネルシャツにしろダウンにしろジーンズにしろ、色使いや要所要所のデザイン等が若っぽいと違和感が出るし、落ち着いたトーンの物を身に付ければ別に普通だと思います。 ここは実際に見ないと違和感あるのかわかりませんし。 若っぽくても似合う見た目とかありますので、一概に実年齢にあわせる必要も無いと思います。 容姿を服でカバーするなら、やはり小奇麗にするしかないですね。 ジャケットにインナーのみなど、ゴテゴテつけずにシンプルにすると日常感が出て良いです、若い時だと気取った無理感が出ますが、年取ると余裕感に変わるので。 骨格にもよりますが、中肉なら雑誌をざっくり並べて、自分が引かれるものや、気になる芸能人に近い物とかを選べば良いと思います。 がっちり系だとあまり最近選択肢が多くないので、シンプルに今までどおりで、且つよく見える物にお金を掛けるとかすれば良いかなと。高い物を買うって事じゃ無いです。 コンビニや本屋に行ってみては?

続きです

ブサメン トピ主
身長は174cm、体重は66kg 色白でやや面長です。 どんな服が似合いそうですか?

映画を参考に

041
服の神
「ラブ・アゲイン」(原題'CRAZY.STUPID.LOVE.') という映画を見て、ほほうと思いました。 妻に浮気されて離婚を言い渡された中年男がどうにかカッコよくなって妻の愛を取り戻そうと奮闘する物語です。 本筋は置いといて… トピ主さんよりはかなり年上ですが、「カッコいい人のファッション」と「イケてない人のファッション」がすごくよくわかります。 主人公は、「この人みたいにカッコよくなりたい」と弟子入りしたプレイボーイに、まずスニーカーを捨てられていました。 楽しいので、見てみてください。

例えば…

041
てんとう
あくまでも私の考えですが、男性ってある程度の年齢になるまでは、余程おしゃれにこだわりのある人でなければ私服の基本形ってそんなに変わらないと思います。 トピ主さんのようにジーンズやチノにシャツ、冬場ならダウン等を合わせるというスタイルが多いと思います。 そこで年齢を加味した着こなしをするなら、上質の物を身に付けることが大切だと思います。 ブランド至上主義ではありませんが、安い物を着ていても若い頃は若さがそれをカバーしてくれますが、年齢を重ねると単に安っぽく見えるだけになります。 例えば、今までファストファッションのお店で買い物をしていたなら、それをセレクトショップにしてみる。 選ぶ物を変えるのではなく、選ぶお店を変えるだけでかなり違うと思いますよ。 また、靴もスニーカーではなくブーツ、シャツの上もトレーナーではなくニット系にする、それだけでも印象は違いますよ。 これからの季節なら、カジュアルに羽織れるジャケットなどがあるといいかも知れません。 ネットで、ZOZOタウンというセレクト系のショッピングサイトがあるので、かなり参考になると思います。

見てみた~~い

🎁
桃香
春からは、チノパンにデザイナーシャッツと綿のジャケットでしょうね。 暑ければシャケットは手元にね。 なるべく襟のあるもので、大人感をだしてね。Tシャッツは自宅だけかな? ゴルチェ&ガッパーナのシャッツなんてイタリアンでおしゃれ~。 色白でしたら、ベージュのジャケットにサーモンピンクやグレーがかってアイシーなピンクもいいかも。若いし可愛さも大切に。 面長とのこと、立ち襟のジャケットにも挑戦してね。 冬は、タートルセーターの上にデザイナーシャッツ、そして毛のジャケット、更に寒いのならハーフコート(革でもポリエステルでも)。 胸元の色合いに個性が感じられます。 さほど寒くなければ、タートルなしでシャッツの上に丸首のセーターとジャケットかコートですね。 秋から冬は足したり引いたり、調整してくださいね。 男性は、スーツならネクタイでお洒落すると言われてますが、カジュアルでも首から胸元が大事です。 靴は、カジュアルデザインの革靴かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧