本文へ

生理予定日が待ち遠しい

レス14
(トピ主 5
🙂
ふわり
子供
妊娠希望で、今周期はじめてタイミングをとりました。

今、高温期4日目です。

基礎体温と排卵日検査薬での予測ではあるものの、
子作りを希望して1回で授かれるとも思えませんが、
すでに結果が気になって仕方ありません(笑)。

早く生理予定日にならないかなー。
そしたら、生理予定日からの検査薬が使えるのにと思う毎日。

リセットならリセットでまた来月!と思えるのですが、
高温期というのは、何とも、もどかしい時間ですね。
妊娠を希望して初めて味わう思いです。

同じように赤ちゃん待ちをされている方、
どんな風に過ごされていますか?

ランキング

レス

同じです

041
みなみ
今月で二回目のトライです。現在下腹がはった感じがするし体温も高いので、もしかして?と期待する一方、そんなに簡単に妊娠するわけないとも思って落ち着きません。次の生理予定日が来て結果がわかるのが待ち遠しいです。 子作りを始めてからお酒、コーヒーなどのカフェインは断っていますよ~。お互い早く授かりますように♪

わかりますよ

🐤
ゆき
なんとももどかしい気持ちですよね(笑) 排卵検査薬って効きますよ~私は一回で妊娠しましたから。 赤ちゃんいるといいですね!

うちもです!

🙂
noel
生理予定日まであと1週間ちょっとです。 夫婦で赤ちゃんについても妄想を膨らませています。 そんなにうまくいかないと分かっていても 将来について考えるのが楽しく辞められません。 来てくれるといいですね☆

何回もフライングしてました

041
まめた
その感じすごく解るし、とても懐かしいです。 私は長男を授かるまで9ヶ月かかりました。 生理予定日3日前くらいから我慢できなくてうずうずして何度フライングテストしたことか。笑 陰性の結果ばかり見すぎて、陽性反応が出たときは1本では信じれず検査薬を買いに行きましたよ。

私も待ち遠しいです!

🐶
ちい
私も今高温期で、生理予定日まであと3日です。 私は半年前ぐらい前から病院でタイミングを診てもらっています。 これまでは、あまり結果を意識しないで生理予定日までの期間を過ごしていましたが、今周期、病院を転院したら、具体的な診察・アドバイスがありそれに従ったので、期待感が高まりソワソワしています。 妊娠検査薬の銘柄や着床に要した日数にもよりますが、反応が出てもおかしくない時期のようなので、フライング検査を検討中です。 飲み会が立て続けにあることもあって(まぁ、高温期でも飲み会では飲んでますが)。 2週間が、本当~に長く感じます! お互い良い結果が出るといいですね。

トピ主です(1)

🙂
ふわり トピ主
みなさま、レスありがとうございます! 同じような思いをされている方、 同じような思いをされていた方からのお返事、 とても心強いです! みなみ様 いつもと違った症状がみられると期待してしまいますよね! きちんと健康管理もされていて、赤ちゃんをお腹に迎える準備、 ばっちりですね! 私はまだ着床すらしない時期だと高をくくって、 昨日久しぶりに夫と晩酌をしてしまったばかりです(反省)。 見習わないと・・・。 本当に、お互い早く授かりますように♪ ゆき様 経験者の方に共感していただけるほど、励まされることはありません。 ありがとうございます! しかし、1回でですか~!!!私には奇跡のように思えます(笑)。 あやかれますように・・・。 noel様 ご主人と赤ちゃんについてのお話ができるなんて、素敵です! うちの夫は何事も仮定の話には興味がないタイプなので、 私ひとりでそわそわしています(笑)。 あと1週間ちょっと、その楽しい時間を大切にしてくださいね!

トピ主です(2)

🙂
ふわり トピ主
まめた様 「すごく解る」と仰っていただいて嬉しいです。 赤ちゃん待ちのそわそわした気持ちを誰かに解ってほしいのですが、 周りに言うと変に気を遣わせてしまいそうで誰にも言えず・・。 トピを立てて、とても気持ちが軽くなりました。 育児楽しんで下さいね! 私もいつかこの気持ちを懐かしめるようになりたいです(笑) ちい様 高温期でも飲み会では飲んでる、とのこと。良かった~!仲間です(笑) 生理予定日まであと3日ですか! 感度の良い検査薬なら出そうですよね。 私ならフライングしちゃうかも・・・。 ちい様にとって、嬉しい結果になるように祈ってます!

わかります!

🙂
ぷりん
そのお気持ち、本当によくわかります! 言葉が適切かどうかわかりませんが、合格発表を待っている気分です。 わたしは先月から赤ちゃん待ちデビューしたのですが、婦人科でタイミングを見てもらってチャンスを持ったので、トイレに行ってパンツを下すたびに「まだ生理来てない、まだ生理来てない・・・もしかして!?」とドキドキしていました。 結局高温期18日で生理が来てしまったのですが・・・。 チャンスを持ってから生理予定日までって、本当にドキドキ&ワクワクです。 今は次のチャンス待ちです♪ トピ主様、レスをされている赤ちゃん待ちの皆様のもとに、早く新しい命が来てくれますように☆

トピ主です(3)

🙂
ふわり トピ主
ぷりん様 レスありがとうございます! 「トイレに行って・・・」のところ、私は今まさにその状態です(笑) 希望通りのときに来てくれないものなんだろうな~と思う一方、 それって、赤ちゃんが自分のもとに来る前に、すでに、 子育ては親の思い通りにならないんだよ~ということを 教えてくれてるんだろうな~。 よくできてるよな~、なんて関心したりしてます。 とは言いつつ、お互い早く自分の赤ちゃんに会いたいものですね! 私も今回ダメでも、夫との時間を楽しみつつ、次のチャンスを待ちます♪

同じくです

041
フラン
同じく生理予定日が待ち遠しい者です。 私は今月で2回目のタイミングなのですが、1回目は意識しすぎたのが 良くなかったのか予定日を大幅に過ぎて生理が来てしまいました。 生理よ来るな!と念じすぎたのが仇になったようです(笑) 今月はそろそろ生理予定日で、待ちきれず2日ほど前にフライングして 残念ながら陰性でしたが、今回は期待しすぎず次の周期に向けて 生理よ来い!と逆に願っています。 お互いに早く赤ちゃんを授かれますように!

トピ主です(4)

🙂
ふわり トピ主
フラン様 同じ思いをされている方からのレスは本当に嬉しいです。 私は昨日、妊娠した友人のお腹を触らせてもらったので、 「良い感じかも♪」なんてルンルンしてたのに、 今朝方、基礎体温が下がり始めの数値になってしまいました。 どうやら初挑戦だった今回はリセットのようです。 未来の赤ちゃんが「まーだだよ」って笑ってるような気がしますが、 ママはイラチなんだよ。見たらわかるでしょ!早く来て~!(笑) なので、フラン様と同じく、 まさに「生理よ早く来い!!」状態です(笑) いつかこんな試行錯誤の日々?も笑って思い出せるといいですね。 お互い、生理が始まるまでは何とも言えませんが、 次のチャンスに期待しましょう♪ レスありがとうございました!

私も待ち遠しい。

ワクワク
一人目は基礎体温でタイミングを図り、念押しで排卵日検査薬を併用しました。 排卵日が分かると妊娠の確立は上がり、見事に一回で妊娠しました。 基礎体温も1年半挑戦しましたが、排卵日検査薬はいいですよ。 2人目待っていますが、あと数日が落ち着かない。 皆さんに赤ちゃんがやってきます様に☆

トピ主です(5)

🙂
ふわり トピ主
ワクワク様 レスありがとうございます! やはり排卵日検査薬をうまく使うと妊娠できそうですね! 私は今回、ちょうど陽性が出た日に主人が夜勤でタイミングがとれず(泣)。 翌日にタイミングを持ったのですが、遅すぎたみたいです。 それでも完璧に生理が来るまでは「もしかしたら・・」と 心の中であがいてみる諦めの悪い私です(笑)。 一人目でも二人目でもこのジリジリ感やワクワク感は同じですよね。 ワクワク様も次のお子さん授かってたらいいですね♪

リセットしちゃいました

041
フラン
こんにちは。 待ち望んでいた(?)生理が来てしまい今回は正式にリセットでした。 でも一度目と違って自分の心理状態によって生理サイクルが大きく狂うことも 無くほっとしました~。 私、実はかなり素直な体をしていまして、心配事等があると普通に食べていても 一晩で2、3キロ体重が減ったりします。一度目は悪いクセが出て自分で自分に 悪いプレッシャーをかけてしまっていた気がします。 今回も排卵日から生理予定日まではついつい妊娠初期症状とか調べまくって しまいましたが(汗)、とりあえず前回よりは落ち着けていたようです♪ 本当にいつかこの日々を笑って思い出せるようになりたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧