本文へ

36歳医師の彼との結婚

レス38
(トピ主 0
041
あきみ
恋愛
に悩んでいます。私は22歳です。彼は医者で36歳です。
まだおつきあいもしてないのですが、お互い飲み会で意気統合し1週間たたない間にお互い気になってると話もしました。ただ彼は付き合うなら結婚したいから私を気になる人ではあるけどまだ付き合うまではいっていないといっていました。
ただ私が先日彼の仕事の無知さでわがままをいってしまい、遊びならもう逢わないほうがいいんじゃないか?でもあなたのことは好きだから最後に気持ちだけ伝えたいからそれで最後にしてほしいと言いました。
彼は焦って連絡をくれ、「最後にするなら逢いたくない。自分は逢ってしまうと感情のほうが勝ってしまうから少しの時間を逢ってしまうと切なくなってしまうのが嫌だから逢うなら長い時間一緒にいたいんだよ」と言われ私も最後にしないのでということで逢いました。

やはり私は子供だなと言われましたが、自分の仕事の状況や今ガン専門医だし大学でこの治療をできる人が他にいないからしごとは大事。君も勉強がこれから大変なのはわかるけど俺は付き合うなら結婚がしたいから結婚願望がないなら無理だ。あるなら時間を置いて向き合いたいと言われ最終的にはわかってくれたかな?と優しく言われました。
自分が子供なことをとても反省しました。けど本当に本気なのかな?と不安になってしまいます。
他のお医者様の彼女さんはどうやってそういう流れになったのでしょうか?
雑な文章になってしまいすみません

ランキング

レス

恋愛と結婚の違い

041
しんしん
トピ主さんは、まだ結婚には早いと感じました。 まだ、自分を優先してくれなきゃ嫌!と、思っているのでしょ? トピ主さんがしたいのは、恋愛で 彼が目標としているのは、結婚なんです。 恋愛は、夢をいっぱい見ることができますが、 結婚は、現実、生活、と恋愛とは違います。 もちろん、恋愛から結婚へ発展するわけですが、 まだトピ主さんは、人生経験が浅いから、 もうちょっと世間にもまれ、恋愛もした方がいいと思うよ。 このまま結婚してしまうと、彼に迷惑かけるよ。 離婚早いと思うよ。

まとめますと

肉体関係は続けたいけど、将来あなたと結婚したいかなんてわからないので、 彼女と呼ぶのは避けたい。 時間が経つうちに本気で向き合えるようになるかもしれないが。。 ということでしょうか? 好きならば時間をかけて彼を本気にさせるしかないのでは?

彼と、同年代の医師です

🐧
オレオ
えっと、、、 彼は、結局 本気のお付き合いではなくて 軽いお付き合い程度をのぞんでいるのかなあ??? 二人の温度差ということなんでしょうか。 私は女ですが、36歳にもなってそんな言い方を女性にする医師なんてたとえ忙しいからと言ってなんだかなあと思います。 まだ、結婚という文字がみえてないのかなと感じます。 ので、あなたももし彼が気になるのでしたらまずはお友達として時間をすごしたらいいのではないでしょうか? 間違えても、貴女は好きだからと身体の関係が出来てしまうと今のままでは都合がいい女性になってしまうのでは?

多分、常習犯、または…

041
そうだねぇ
>まだおつきあいもしてないのですが、お互い飲み会で意気統合し1週間たたない間にお互い気になってると話もしました。ただ彼は付き合うなら結婚したいから私を気になる人ではあるけどまだ付き合うまではいっていないといっていました。 多分、つまみ食いの常習犯か、または偽物のような気がします。結婚をにおわせて一度きりの深い関係に持ちこもうとしているのではないでしょうか。一度きりの関係をもったあとは相性が合わないから付き合えない、ということになるような気がします。 考えてみてください。大学でこの治療ができるひとが他にいない(←?)ようながん専門医がひとまわり以上の若い女の子がいる飲み会に出かけ、女の子をひっかける暇があると思いますか?女性に超積極的なタイプならありえるかもしれませんが、よほどの遊び人でもない限りそのような36歳の男性ならとっくに結婚しているか彼女がいると思いませんか? 多股されたり病気をうつされたり、奥様にどなりこまれたり、留学資金援助という名目でお金を巻き上げられる前に手を引いたほうがいいような気がします。

あはは

041
たま
まだお若いお嬢さんのようですが、恋愛結婚の道のりとしましては、まずお互いが好意を持ちお付き合いがはじまる。 そのお付き合いの中でお互いが結婚を意識するものです。 まだ好意を持っている段階で結婚うんぬん言っているあたりカレは誠実ではないなぁ。 次会ったとき彼に「いますぐ結婚するから付き合ってください!!」なんて言ってみたらいかが? 若さは一瞬よ♪

精神年齢の差

🐤
甘露
貴女と彼氏は14歳差があります。お互いの精神年齢が近いカップルなら、お付き合いが成立すると思います。22歳なら、まだ結婚を考えていなくて当たり前ですが、それなら年齢の近い社会に出て数年の男性と恋をしましょう。36歳の男性は、職業が医者とか関係なく、既に結婚していたり、子供がいたり、婚約者がいたり、婚活中が多いと思います。

考えすぎ

041
sh
何度もデートすればいいでしょう。 遊びかどうかは、すぐ体の関係をせまるかどうかです。職業は関係ありません。 ていうか、チャラチャラ遊ばれる心配より、むしろ恋愛が億劫で、さっさと身を固めたいと思っている彼に対して、22歳のトピ主さんが満足できるか?という部分でしょう。 彼は楽しい恋愛や駆け引きは興味がないと思います。トピ主さんも同じように「医者なら結婚してもいいか」と思えるならぴったりだと思います。

べつに医師だからではないですよ

041
遊民
私は医師ですが、普通に恋愛して、普通に結婚しましたよ。 同期もみんなそうでした。 単に彼氏さんが付き合うなら結婚前提って古風な考えを持っているだけなのでは? 医師だから、とは考えずにあなたの考えでやっていけばいいと思いますよ。

人それぞれです。

🐤
siromo
36歳の医師が貴方と結婚したいという理由の1つには、貴方の若さがあると思います。たとえ結婚が2年後でも、まだお若いですし、初産も若いうちに済ませそうです。そういう考えもあると思いますよ。彼がそうとは言い切れませんが、そういう考えの方は居ます。 心配なのは、もしそうであるなら、貴方が考えているような恋人としての彼との時間があまりなさそうなこと。まだ夫婦2人の時でも、医師の仕事はハードで帰ってきても、ろくに話もしてくれないかもしれません。また飯・風呂・きれいな部屋であることは必須かもしれません。そして、今度は子供。子供ができれば、子供の教育等世話も加わります。あなたは、もししたら完璧な主婦をしなくてはならないかもしれませんよ。 詳しいことは言えませんが、医師の知り合いを見る限り、そんな感じです。 悪気があるわけではなく、一緒に子供をちゃんと育てよう、僕(医師)の仕事もちゃんとしよう(できるようにサポートしろ)という感じ。 貴方の彼氏さんも、どういう考えなのかもっとあなた自身が知る必要があると思いますよ。もっと色々聞いてみましょう!

分かりません

041
通りすがり
トピ主さんが彼のことをどう思っていて、どうしたいのか、さっぱり分かりません。 分かるように書いて下さい。

だから看護師がいい

041
大熊猫
と看護師が自分で言ってました。 あれの手術は何時間、あの課程は何年、とわかるからだそうです。

自然な流れで

041
りな
無理して合わせるようなつきあいは続きません。 ご縁があるなら結婚します。 トピ主様たちは、忙しい彼、世間知らずな彼女、お互いに住む世界が違うような気がしますね。

医師の妻に望まれる条件

💡
ダシルバ
多くの医師が望んでいる妻の条件は 1一か月に一度しか帰宅しなくても、許す。 2旅行やおでかけなど、楽しくすごしているときに 突然中止して、仕事にいっても許す。 3ドタキャンは何回でも許す。 この三つです。 要するに彼の人生はほとんどが仕事で占められていて、 妻や家族はおまけです。 彼が求めているのはそういう妻です。 甘えっ子で寂しがり屋は論外ですし、 そもそも恋人は求めていません。 トピさんそのへんわかってますか? ときめきのラブラブ恋人同士になりたいのなら 彼はハズレです。 止めときましょう。

で?

041
ブーン
 >他のお医者様の彼女さんはどうやってそういう流れになったのでしょうか?  お二人の問題に何か関係ある?  何が知りたいの?      

真剣に付き合えるかは自分しか判らない

041
医師の彼女
トピ主の説明だと、イマイチ状況がが掴めません。 ただ、言えることは結婚は焦ってするものではないですし、 結婚と恋愛は別物なので、結婚を意識したお付き合いをして初めて人生のパートナーになるか、ならないか見えてくると思います。 トピ主がもし一緒にいたいと思うなら、自分はまだ未熟で結婚と言う形になるか判らにけど、そういうことを視野に真剣に付き合いたいと言えば良いのじゃないでしょうか。 あと、医師は多忙です。特に若いうちは不規則で会える日もバラバラ、当直も出張も急な呼び出しも連絡が取れない時もあるでしょう。でも働き盛りのその時に、そのぐらいバリバリ出来ないようじゃ医師として三流です。 そういう自分と結婚を含めて付き合えるか、と言うことだと思います。 トピ主が他の若い子みたいに自由に飲みに行ったり、遊んだり、旅行にも行ったりと、いつも傍にいて欲しいと思うタイプならお勧めしません。 医師の妻になるなら、彼の仕事を最大限に信用し、家庭は一人で守っていくぐらいの覚悟が必要です。求めるだけの愛は早く壊れますよ。

分かりにくい文章ですね。

041
pear
支離滅裂とまではいかないまでも、何度も読んでやっと 理解できるレベルの文章です。 学生みたいですが、会話もそんな感じで、 聞き手を疲れさせてませんか? もっと内面を磨きましょう。 私は病院薬剤師ですが、医師って遊 び人も多いですよ。 付き合ってもいないその彼と結婚を考えるのもいいですが、 遊ばれないように気を付けてください。

結婚を口にする男に注意

🐶
遊ばれてますね
相手が医師だろうがなんだろうが、 付き合ってもいないのに「結婚」を安易に口にする男は 全く信用できないですよ。 結婚って、当人同士のものだけど それに伴って親戚づきあいとか子供のこととか、 そういう諸々が絡んできます。 そういう諸々って、当人同士の関係以上に責任があるというか。 それなのに、こういう事を話していない段階から 「結婚」を口にするのは 単なる無責任男か、結婚を餌に女を釣って遊んでいる男か 二つに一つですよ。 正直、1週間も経たないのにそんな状態って、違和感感じませんか? 誠意のかけらもないし、相互関係ではないですよね。 このパターンは完全ん遊びとしか思えないけど、 仮に相手が本気だとしても、多分苦労しますよ(笑)

ほんとうに医者かな?頭が悪過ぎ、口女垂らしのようですが。

041
あのさ
<お互い飲み会で意気統合し 飲み会では何とでも嘘を言う男性が多いです。婚活設定の飲み会ではないでしょ? 「結婚したくないなら」ですかぁ??? 奇妙な防御ですねぇ・・・。 本当は医者でもないし、結婚もしたくもないのだと思います。既婚者かも。あとは想像して下さい。 <彼は焦って連絡をくれ →医者は焦らない。忙しい。頭が良いし22歳の子に焦らないです。 <切なくなってしまうのが嫌だから逢うなら長い時間一緒にいたいんだよ →時間のない医者が「長い時間一緒にいたいんだよ」ありえない。一緒にベッタリいたいチープさ。 <やはり私は子供だなと言われましたが →自分が焦った後なので、一回りも若い女の子を騙せてほ~っとした故の発言。彼の勝算と優越感は年の差だけ。医者の頭脳ならありえないな。(笑) 絶対体の関係にならないように!!!!!!!! まずは、身元を調べなさい。勤めているという病院にそんな名前の医師がいるかどうか。名刺を貰ったら病院でも確認。などなど。 騙し用の名刺を作る人もいるので、名刺だけで信じては駄目よ。

難しいですね

🐤
みんと
まだ知り合ったばかり、お付き合いもされていないんですよね? 多分トピ主さんを魅力的とは思ってるけど、結婚相手となると…。ということじゃないでしょうか? トピ主さんは結婚したいのですか? 我が家は出会いから結婚まで早かったです。 年齢やタイミングなど色々な条件が運良く重なったのでしょうね(笑) 職業柄ストレスは強く、心身ともに疲れ切って帰ってくるのでサポートする側も何かと気を遣います(笑) 彼も相当な重圧に耐えてるはずですので、トピ主さんの年齢や性格その他諸々を加味しパートナーとしてやっていけるか様子見の状態。もしくは結婚願望強そうなのであまりお付き合いに長い時間をかけたくないので、ピッタリくる相手を色々物色中か。 真意は彼にしか分かりませんが、くれぐれも都合のいい相手になりませんように。

意味がわからない

041
はてな
どうでもいい情報ばかりで、肝心な内容がわからない。 これじゃ何が言いたいのか、何を聞きたいのか、さっぱり意味がわかりません。 ちゃんと整理してもう一度レスしてください。

あなたに結婚は早いです

😠
じいじ
 あなたにはまだ男を見抜く目は無いと思います。従って、あなたは結婚を考える場合ではないと思います。  彼の年齢と職業から考えて、今まで言い寄った女性は何人もいたでしょう。そして結婚しなかった。その理由がどこにあるのか、あなたは知る由もありませんよね。成熟した女性(年齢では言えません)なら、見抜く目があるはずです。  あなたは今は、女としても人間としても早く一人前になることです。

なんかよく分からない人

041
foxy7
そんなに焦っている人と結婚しなくてもいいんでは?笑 夫も医師ですが、普通に恋愛結婚しました。 なんか気持悪いですね、その彼

なぜ?

041
やこ
医師と結婚したもの♀です。 まず、貴女から『遊びならもう逢わないほうが…』という言葉が出ていますが、そういう言葉が出るという事は、何かしら彼に『不安』な点があるという事だと思います。22歳のお若さでも女性の勘はこういう『不安』に関しては当たっている事が多いです。 一方、文章を読む限り、彼は『誠実』な文句を仰っています。彼の貴女に対する行動がどのようなものかは書いてありませんので分かりませんが、彼が貴女に仰ってくれた通り、『時間を置いて(かけて)向き合いたい』のような行動をし続けてくれれば、貴女は『不安』でなくなり、彼の『本気』も自ずと分かってくると思います。貴女自身、彼の『本気・誠実さ』を感じることが出来ると思います。 まず、お付き合いが始まっていない段階でちょっと気持ちが高ぶっているようですが、まだまだこれから長い道のりであるとは思います。 文章からしても、過分に『幼さ』が感じられますが、それは年齢からしても仕方のない事でもあります。彼は36歳で専門医の資格も取り、バリバリお仕事をされていますので、単純に精神的成熟度をみてもちょっとアンバランスかもしれません。

多分

041
匿名
まだ彼は、トピ主さんに夢中ってわけじゃないんでしょうね。 若い所には魅力を感じているので、中身さえ良ければ本命候補にしようって事です。 今の所、中身がまだ子供過ぎるので彼の中で、?って所なのでしょう。 若いので、今後の伸びしろに期待しているんだと思います。 彼にしてみれば、せっかく若い子と知り合えたし、中身はまだまだだけど、もう少し長い目で見て行っても良いかなという状態です。 で、せっかく自分の貴重な時間を使って長い目で見て自分好みに育てて行こうとしているのに、 トピ主さんの方が途中で心変わりしてもらっては困ると、釘を刺しているわけです。 それが、結婚願望がないなら云々発言の意味です。無駄な時間と労力はかけたくないわけ。 つまり内面的に自分好みになってきたら、本命にしてあげても良いと言う事です。 なので、今の子供っぽい内面のままで、やたら距離を詰められても迷惑ってことです。 トピ主さんが変わったら、本気で付き合っても良いと言っているのです。

まず、身元の確認を。

😠
まつ
 トピ主さんの文章を読むに、失礼ながらあまり頭の良い方ではありませんね? 偏差値は50か、やや下くらいかな?  そういう女性との結婚に医者が拘泥することはまずありません。若いのは魅力ですが、医者なら若くてかつ、頭の良い女性とつきあうことができるし、たいていの人間は自分と頭のレベルがあった異性に心ひかれるものだからです。  まず、その自称お医者さんがホンモノの医者かどうか、確認してください。  病院は現在、勤務医の名前を明らかにしていることが通常です。癌の専門医なら、間違いなく外科勤務なので、確認は簡単です。

それは彼のセリフでしょう

🐷
こんちゃん
> けど本当に本気なのかな?と不安になってしまいます。 それは彼のセリフじゃないの? 彼は歳ももう36だし、付き合うなら結婚前提と考えてるから、そう簡単には踏み込めないと言ってるわけでしょう。 彼はトピ主より高いレベルで、自身も本気だし、相手にも本気を求めてるんです。 トピ主の言う「本気」は「私のこと好きなのかな?」ってことでしょ? でも、結婚を考えたら「好き」だけではダメなんですよ。 長く一緒に暮らしていくなら、好きという以上に相性も合わないといけない。 一般常識はどうか、金銭感覚はどうか、育った家庭環境はどうか。 自分の親とも上手くやっていける人かどうか。信頼できる人かどうか。 それ以前の問題として、相手に結婚の意志や覚悟があるかどうか。 たぶん、この最後の点で、彼は引っかかってるのだと思いますよ。 なんせトピ主はまだ若いから。 結婚を夢や憧れとして捉えてはいても、実感や生活として捉えられてはいないでしょう。 あなたが幻想ではなく現実として、結婚と向き合える大人の女性になれば、彼は付き合いを申し込んでくるでしょう。

うーん

🐷
りりす
トピを読んで、結婚希望の医師男性が若い女の子と知り合って、結婚前提なら付き合いたいけど…みたいな話かなと最初は思ったのですが。 トピ主さんの『遊びなら』という言葉が、ん?とひっかかりました。 間違いだったらごめんね。もしや既に身体の関係があるのかな? それで…付き合うの?って彼に聞いたら《結婚を念頭に考えなきゃいけないから付き合うとは簡単には言えない》と返ってきた…ってことでしょうか。 そうなると全然違う話です… トピ主さん、もう一度落ち着いて書いてみてください。

無理だわー

ばら
医師の兄が居ます。 女性医師さんか落ち着いた美人かご令嬢じゃないと、大抵の医師家族はがっかりです。 あなたを連れてきたら… 怒りを通り越して笑うと思います。 その彼の家がたいしたことなければ、反対されないかもね。

誠実そうに不誠実なことを言う人

🐱
たま。
「付き合うなら結婚したいから私を気になる人ではあるけどまだ付き合うまではいっていない」   → 今は付き合う気がない 「結婚願望がないなら無理だ。あるなら時間を置いて向き合いたい。」   → トピ主さんに結婚願望があったとしても、すぐに結婚する気はない。 ということのように思えます。 「結婚」とか「時間を置いて」とか「向き合いたい」とか いかにも誠実そうなワードを駆使して、その実は不誠実なことを言ってる人、と私は思いました。 トピ主さんが不安を感じるのは、その不誠実さを本能で感じるからではないでしょうか。

何が聞きたいの?

041
コマネチ
う~ん。 貴女は、彼のことをどう思っているの?好きなの?好きではない、気に入らないなら、結婚もお付き合いもなしでしょ? 文章を読んでいても、理解できない。本を読もう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧