本文へ

近所トラブル

レス4
(トピ主 1
041
ぴー
ひと
分譲地で生活しています。 隣近所は小さい子供や小中学生の子供のいる家庭。 我が家は子供がいません。 近所の子供達に集団で道路遊びをされ うちも車や窓ガラスにキズを付けられこの10年苦情を言い続けて最近になって やっと道路遊びをやめてくれた...と思ったら 先日 向かいに新たに引っ越して来たんです。 子供は小 中学校くらいの男の子 しかも3人。 様子を見てたら 子供が車から出る時に 野球のグローブを付けて出て来たんです!!見るからにガキ大将って感じの子が... (うわぁ...)と思いました。 恐ろしい...やっと静かになりつつある分譲地がまた煩くなるのかと。 それでなくても 同じ位の年の子供の家が何件もあるのに。 その家の方が挨拶に来た時に 今までの事情を説明して 道路での遊びをやめて欲しいとはっきりとお願いしようと思っていますが それで理解してくれるのか不安です。 とにかく 隣近所は自分達さえ良ければ良いって人の集まりなので 今後 また集団で始まるのではないか?と不安で恐ろしいです。 何か良いアドバイスがあったら 知恵をかして頂きたいです。

ランキング

レス

言っても解らない

😭
子なし主婦
私も、子供なし主婦で、分譲地に住んでます。 隣の分譲マンションの方が、子供を預かって、庭遊びで大騒ぎ。 十人近くが境の壁によじ登って、きゃあきゃあと。 「静かにしてクダサイ」と言ったら、「なにひとつうるさくしてません!」と開きなおり。証拠写真を撮って、町内会に相談して注意してもらった。 マンションの管理会社に報告して、掲示板にて注意してもらった。いっこうに静かになんかなりません。 うるさい時は、テレビの音さえ聞こえなくなるので、ボリュームを大きくして、雨が降るのを祈ってます。 子供がいる人は、うるさいと思わない、思ったら子育てなんか出来ないんですよね。。。あ~ぁ言ってもわからないんだよね。。。

道路遊びをしたら注意する。

041
はる
公園やボール遊びをする場所はないのですか? 道路遊びをしだしたら 道路で遊ぶのは危ない、通りにくくなるし よその人や家や車に、ボールをぶつける事もあるから 公園に行って遊ぶように言う。 それでも止めなければ、町内会や学校に言う。 今までの、車や窓ガラスの傷は 証拠があれば、弁償してもらってもいいと思います。 新しく引っ越して来た家族でも、ボール遊びをすれば 通る人や、車や窓を傷つける可能性があるので 必ず証拠を取っておくといいです。 10年も苦情を言い続けて それでも道路遊びを止めないなんて どれだけ、迷惑で勝手な人間なんでしょうか 同情します。

ありがとうございました。

041
ぴー トピ主
本当に こんな非常識な集団は初めてで 怒り以上に呆れてしまいます。 自分さえ良ければ良いと言う身勝手な集団なので 人の迷惑も逆に喜んでいるようにも感じます。 ありがとうございました。 頑張ります。

お気持ちよく分かります

😣
mana
子どもの集団遊び、本当にストレスになりますよね。 私も家の窓や壁にボールを当てられたり、 大騒ぎする子どもの奇声などに耐えながら生きることに 大きな疲れとストレスを感じています。 彼らの近所迷惑に苛立ち、課題もままならないような状況です。 数年間耐え続けている私ですが、 トピ主さんは10年以上も耐えられていると言うことで。 私以上ストレスと闘い続けているのだと思うと心が痛いです。 今までものすごいストレスを感じてきたのでやめて欲しい。 と、最初に伝えてしまうのがいいと思います。 遊ぶ習慣が根付いてからでは、解決は難しいのではと。 トピ主さんに平和な日常が返ってくることを私も願っています。 お互い辛いと思いますががんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧