本文へ

こんな映画御存知ですか?

レス3
(トピ主 0
041
まっつん
話題
どなたか御存知でしたら教えて下さい~。 数年前、近日ロードショーっていう宣伝を見た時から 気になってたんですけど 結局行けずじまいで今でも気になっています。多分 ラブストーリー系なんですけど。惹かれあった(?)男女が運試しみたいに ホテルかなんかのデカいビルの中のエレベーターの前にいて、別々に乗って 行き先階数が一緒だったら運命を感じる、みたいな部分が流れてたんですけど。情報少なくてごめんなさい。 どなたか 御存知ないでしょうか。お願いします☆

ランキング

レス

『セレンディピティ』・・かな。

041
てぃむたむ
『セレンディピティ』じゃないでしょうか? (2001年 アメリカ ピーター・チェルソム監督のラブコメもの) バーゲンで一つの手袋を巡って男女が出会い、 そして又偶然が重なり。。 もしこの出会いが運命ならばもう一度必ず会えるはずと、 男性は自分の連絡先を書き込んだ5ドル札を目の前の売店で使い、 女性は自分の住所を本の裏表紙に書いて古本屋へ。 勿論、トピ主さんの記憶にあるエレベーターのシーンもあります。 もしも、コレだと思ったらビデオやさんで探して確認して くださいね。  

セレンディピティ

041
りえ
ジョン・キューザックとケイト・ベッキンセール主演の「セレンディピティ」という映画だと思いますよ。 出会った時から惹かれあってた二人が、「本当にお互いが運命の相手か確かめよう」みたいな感じで大きなホテルのエレベーターに別々に乗って、もしも同じ階で降りる事が出来たら運命だと信じよう・・・ みたいなシーンがあります。 数年前の映画だし、ストーリー的にも間違いないと思いますよ。

ありがとうございます!

041
まっつん
てぃむたむさん、りえさん ありがとうございます。 昨日 ようやくレンタルして観てみました。 そうそう!これです!! まさに・・・・・4年越しでしょうか・・・・ ずーっと観たくて やっと巡り合えた感じです。 ありがとうございました♪ 感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧