本文へ

教えて下さい。映画のタイトル

レス8
(トピ主 0
041
まー
話題
 ずいぶん、昔のSF映画だと思います。外国の映画で、船ごと 台風みたいな渦巻きにまきこまれて、タイムスリップしてしまうと いう話です。日本のゼロ戦が出てきたりしたと思います あまり覚えていないのですが、最後はもう一度 現在に戻って来れるのですが、迎えに来ている老夫婦と犬は 若い時の設定で船に乗っていた人・・・ うーん 曖昧で、すみません。どなたか御存知ありませんか。タイトルが数字 4ケタだったと思うので、宜しくお願します。

ランキング

レス

ファイナルカウントダウン

041
とし
ファイナルカウントダウンではないですか? 私の友人の間では「アメリカ版の戦国自衛隊」と言っています。

タイトルは数字じゃないのですが

041
さんまのひらき
「ファイナルカウントダウン」という映画の設定とそっくりです。 アメリカの空母ニミッツが開戦直前の真珠湾にタイムスリップする話です。 結局現代に戻れて、最後は過去に残った乗務員と再会するという話です。 ネットで検索してみて下さい。

もしかして・・・

041
ぢゃっく
「ファイナル・カウントダウン」(1980) ・・・かな?

1941?

041
ウンジャマー千代子
スピールバーグ監督の1941ではないでしょうか?

昔、良く見ました

041
れご
「ファイナル・カウントダウン」だと思います。 友人は船に乗らないんで、過去の時代に残るんですよね。 主人公が現代に戻ってきたら、お抱え運転手つきの 車の中に、いるんですわ。その友人が年相応になって。 似たような話で、「フィラデルフィア・エクスペリメント」 という映画もありましたね。

ありがとうございました

041
まー
 とし様 さんまのひらき様 ぢゃっく様 ありがとうございました。そうそう! ファイナルカウントダウン です。何と記憶が混ざってしまったのか、数字・数字と探してても 見つからず(見つかる訳ないですね)に モヤモヤしていたのですが スッキリしました。ウンジャマー千代子様 数字と記憶しておりました 私が間違っておりました。申し訳ありません。数字のタイトルありがとうございました。早速レンタルして 久しぶりに楽しむことにします。  

それは別々の映画ですよ

041
狼煙
まず、トピ主さんのお知りになりたい映画のタイトルは、皆さんが言ってる通り「ファイナルカウントダウン」という映画です。 アメリカが世界に誇る世界最大、最新の原子力空母「ニミッツ」が第二次世界大戦の日本の真珠湾攻撃の少し前の日に、タイムスリップするというストーリーです。トピ主さんの記憶通りの話の展開ですよ。 そこは、自信持ってください。(笑) ただ、数字4桁のタイトルというのは間違いです。 数字4桁のタイトルの付く映画は、スピルバーグ監督の「1941」という戦争コメディーです。(恐らく) 両映画とも第二次世界大戦を舞台にしてますので、ゴッチャになっているのではないでしょうか?

フィラデルフィアエクスペリメンツかと思った

041
たけ
戦艦ごとタイムスリップするのって、あの映画かと思いました。アインシュタイン参加の実験。最近の「戦国自衛隊」の設定はパクリかと思いました。未知な世界に足を踏み入れてしまったら楽しいですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧