本文へ

友達の結婚式に出るのですが

レス3
(トピ主 1
😭
ロールケーキ
今月末に友達の結婚式にでるのですが、
髪形をどうしようか悩んでいます。

今までは美容院でセットしてもらっていたのですが
今回はできれば自分でなんとかしたいと思っています。

ただ、私はものすごく不器用なので、簡単につけられる
飾りはないかなとお店を探していたら、結婚式用のカチューシャなるものが
たくさんあることを初めて知りました。

これなら簡単でいい!と思ったのですが、私は35歳です。
この年齢でカチューシャってみっともないですか?

ちなみに髪はボブで縮毛矯正したばっかりなのでまっすぐです。

カチューシャがダメなら、簡単にできるアレンジ法やグッズなどありましたら、ご教示ください。

ランキング

レス

わかります

041
もにか
結婚式のヘアスタイル、悩みますよね!わかります~。年齢的にも何度か経験してる結婚式なだけに、肩の力が抜けた、こなれた印象を醸したいですよね。 私もアラフォーです。そして縮毛強制したばかりのショートボブ。 丁寧に丁寧にブローして、ツヤツヤのストレートヘアにカチューシャ、素敵ですよ。 カチューシャは、単色異素材の、少し幅が太めのものをオススメします。 私は丸顔ですが、思い切って前髪出して、睫毛エクステを施し、アイラインを強めに引きました。 友人にも好評でした。非日常のおめでたい席だから、ぜひメイクも併せて楽しんでみて下さい。

カチューシャいいと思います

041
安っぽくない上品なタイプを選んでください。 着ていく服の雰囲気にもよりでしょうが、 髪の色よりも明るめの方が映えると思います。 もし気に入ったカチューシャが見つからなければ 大きめのバレッタもかわいいと思います。 片方だけ耳に髪をかけてそこバレッタをパチン!

ありがとうございました

😭
ロールケーキ トピ主
何せ不器用なもので、結婚式は楽しみだけど髪の毛どうしようかと結構悩んでいましたので、お返事嬉しかったです。 今週末に素敵なカチューシャ探しに行こうかと思います。 バレッタもよさそうですね。何だかワクワクしてきました。 メイクも普段やらないようなのに挑戦してみようと思います。 嫁さん、もにかさん、どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧