本文へ
  • ホーム
  • 高校生で三つ編みカチューシャはあり?なし?

高校生で三つ編みカチューシャはあり?なし?

レス9
(トピ主 0
🎶
ほるる
つい先日SHEINで三つ編みのカチューシャを見つけ、購入を検討しています。個人的に三つ編みカチューシャはとても可愛いと感じ憧れがあったのですが、街中などで見かけることはほとんどありません。他の人から見たら高校生で文化祭などではなく日常的に三つ編みカチューシャをするのはどうなんでしょうか?私の高校はとても校則が緩くカチューシャ等もOKなので購入したら学校にも着けて行きたいと思っています(目立つことに抵抗はなし) 客観的かつ率直な意見をお願いします!

ランキング

レス

浮くかもしれないけど好きな格好ができるのは今のうちだけ!

🐤
しろみ
そうですねぇ、個人的には、地毛を緩く大ぶりな三つ編みにしたものなら編み込みみたいな感覚で自然な可愛いヘアアレンジだと思いますが、カチューシャとして売られているものをつけるとどうしても浮くというか、華美過ぎるような印象を受けますね。 なんだろうな、ティアラつけてるの?みたいなイメージになるからかな? パーティーとか、そこまで行かなくてもデートとか、特別おしゃれにしていておかしくない場面じゃないとちょっと不自然かもしれませんね。 あくまで個人的な意見ですけど。 でも、目立つことに抵抗がないならやってみてもいいんじゃないでしょうか? かくいう私も高校生の頃、黒歴史なんですがツインテールにしてみたりポニーテールにしてみたりおさげにしてみたり、いろいろ嬉しがってやっていた時期がありました……。 特にツインテールは学校にして行くにはかなり痛かったと思いますが、人目が気にならない性質なので好きな格好をするんだ!という気持ちでやっておりましたね……。 もう10年前のことなんで時効ということにしたいです。 後々の人生で「あれは痛かったな~」って思い出すと恥ずかしくなることもあるかもしれませんが、その時その時やりたいことをやるっていうのが若いうちしかできない人生の楽しみ方だと思います。 念のため、三つ編みカチューシャがそんなに痛いものだと言っているわけではありませんよ! 最初に書いたことが結論なんですが、個人的には「緩いやつだと自然でかわいいと思うけど細いきちっとしたやつはちょっと派手で浮くかも」と思います。

可愛い子なら似合うね

🙂
匿名
三つ編みカチューシャって可愛いですよね。 可愛い高校生ならとても似合うと思いますけど、普通顔や残念顔な子なら似合ってなくて余計不細工と言うか単なる痛い子に見えちゃいますよ。 その辺、ちゃんとご自分を客観視出来ているならチャレンジしてみても良いと思いますよ。

実物を知らないから客観的は

🙂
cloud
頭の大きさとか身体の中の割合?は判らないから 貴女とは判らないように写真を撮って、貴女を知る人に見てもらうのが、一番客観的と思いますよ。

可愛いと思いますよ〜

🙂
ニンフ
三つ編みカチューシャをしても可愛いと思いますよ! 日常的にしてる子が少ないのはカチューシャ自体疲れますし落ちてきたりもしますから、可愛いとは思うけどそこまで毎日したいほど「好き」というわけでもないからでは? でも「お揃い」を強調しやすく可愛いのは確かなのでイベント時にはしている子がいるのかな。 確かに電車などでもあんまりしている子は見ませんね。 我が家にも高校生の娘がいますが「可愛らしい」のはあざとく見られてイヤ!なんだそう。 ツインテールなどもそれが理由でしませんしね。(低め緩めでも) でもイベントやテーマパークに行く時なんかはアリだそう。 日常の制服時は「可愛いけどちょっと大人っぽい」を目指してる子が多いのかも。 でもたぶん自分じゃなければ「アリ」なんですよ。 ポニーテールでも毎日ポニーテールの子と、体育の時間くらいしか結ばない子、みたいに両極端な子がいますしね。 どんな髪型をするにしろ自分の好みや拘りがあると目が行きやすいのは確かなので、髪の手入れはしっかりしましょう。 巻いてもストレートでもいいですが、艶々の綺麗な髪は保つのが大事。 後はカチューシャをつける位置とか前髪かな? 前髪下ろすか(多めはNGかな)前髪ナシか、前髪のサイドや顔まわりの髪をどうするか、少しコテでゆるーく巻くか、ストレートにするか、などで印象が変わるので色々試して友達の反応を見てみるといいかもですね。

可愛さだけでなく実用面もあるから

🙂
高校だからじゃなくて
カチューシャではなく、地毛でやる人も居ますよね。 長くて多くて、垂らしっぱなしだと邪魔とか広がるとかで大変だから。 髪の長さと色味を合わせて 「地毛かも」 と思われるように自分でアレンジできるなら良いと思いますが、地毛は真っ黒オカッパなのに茶髪のカチューシャなら変だし、色味と長さで地毛っぽく見えても、ボトッ!と落ちたら知らない人にも笑われるかもね。 でも、ヘタでも変でも、そんなことで誰かに迷惑かけるでも無いですから、好きにして良いと思いますよ。

冬のソナタみたいで素敵っ

🙂
ぎんねこ
冬のソナタのチェ・ジウみたいで素敵じゃないですか。高校の制服を着ていた時、三つ編みカチューシャじゃなかったですか。憧れます。 古くは看護学生の髪型ですが、三つ編みして、それを下で交差させて、ゴムで結ぶ。それにお花か何かさせば、街を歩いてもおしゃれです。母が手先が器用で、私が婚約期間中のデートの時によくしてくれました。 家でもできますよね。パールの串ピンをくぼみに一つ一つ差したり、あるいは染花の串ピンを差したり、アレンジはいろいろです。 学生だから、装飾はしないで、三つ編みだけで、髪を巻くんですね。学生らしくていいと思いますよ。 ドラマでは、チェ・ジウがしていましたよ。若い日々が懐かしいです。

かわいいよ~

😉
るり
いっぱいおしゃれしてください 何でもありです 若さの特権

商品の質による

🙂
なみ
海外通販に慣れてないなら、届いてから後悔する可能性があると思います。 あとは、髪の毛の質ですね。 あなたの髪色が何色か分かりませんが、三つ編み部分が明らかに浮くようならコスプレのように見えるでしょう。 地毛に馴染めば、誰も悪く言いません。 なぜ、三つ編みカチューシャが流行ってないかって、自然に見えないからだと思います。あとは、ちょっとオタクっぽいというか、キャラクターのように見えるのもあります。 とりあえず買ってみて、付けてから学校にしていくか考えるのはどうでしょう? イメージと違うものが届いても、それもまた経験ですから。

可愛い!

🙂
さくら
後悔の無いように、やりたいことをやりましょう! 高校生はまだまだ若くて可愛いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧