本文へ

インプラントについて教えてください

レス3
(トピ主 1
041
はらだ
ヘルス
10日ほど前にインプラントの手術を受けました。 5日前からやわらかめの歯ブラシで磨くように言われ歯科でもらった歯ブラシを使っています。 歯ブラシがあたると歯茎が痛い(頬側)のですが痛くても続けたほうがいいのでしょうか? (はじめは痛いのがあたりまえですか?) また、インプラントの手術時に1時間、口をおもいっきり引っ張られたため口の端が裂けていまだに治りません。 抜歯のときは唇に何かを落とされ腫れが長引きました。 歯科でこのような経験をされた方はいらっしゃいませんか? (わたしの運が悪いだけですか?) 質問ばかりですみません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

歯科に聞きましょう

041
たら
何法で受けたかわからないのに、ここでは返事出来ませんよ… 電話してみてはいかがですか? 口の端が裂けたのはしょうがないと思います 唇に何か落としたから腫れ…はわかりません

担当医に、、

🐶
kazz
インプラント手術、どこか一本だけ埋入する場合でも、消毒から麻酔処置に 始まって、切開、埋入、、、、レントゲン撮影、縫合、、、とそれぞれのステップを 慎重に行う必要があります。やはり、1時間近くは、必要です。 奥歯をする場合、視野を確保する為に、どうしても患者の頬部を外側に引っ張る ことがあります。 インプラント手術は、短くて細いモノを一本埋入するケースから、3~4本を 同時に埋入すると共に、人工の骨や自分の骨を移植するという難しいケースまで 所謂、『ピンからキリ』まであります。一般論として評価できないと思います。 トピ文だけでは、良いとも、悪いとも、どうとも、言えないと思います。 ご心配のお気持ちは、よく分かりますが、やはり、ご心配な点は、担当医に 詳しく、お聞きになったほうが良いと思います。

ありがとうございました

041
はらだ トピ主
歯科で聞いてみます。 ((昨日は休みでした) ありがとうございます。 とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧