本文へ

ハネムーン

レス5
(トピ主 0
041
tepcoinfomation
恋愛
 みなさん、ハネムーンはどこに行きましたか?  ハネムーンはどこにしようか、思い出に残る何をしようかとても迷っています。  みなさんはどのように決めましたか?また、どんなことが印象に残っていますか?

ランキング

レス

良い思い出です

041
とらべら~
私たちは、ケニア&モルディブへ行ってきました。 どちらも、とても良い思い出です。

ギリシャです!

041
みーこ
2人とも遺跡とか歴史のある国が大好きなので、ギリシャに行ってきました。一応パッケージ・ツアーでした(ホテル・飛行機代・ホテルまでの足が込みでした)が、自分たちの都合のよい日に現地発着できる、とっても柔軟でプライベートなプランでした。 それもあって2人っきり!の時間がたっぷり持てて、ロマンチックで神秘的なところでした。どこに行っても英語が通じ(英語圏在住です)たので、とても落ち着きました。あと、食事がどこ行っても安くておいしかったのが印象的でしたね。

アメリカ

041
ss
アメリカに行って来ました。国立公園めぐりです。 私が自然が好きなのでアフリカなども候補にあがっていたのですが、配偶者がおなかが弱いため、食事がスパイシーでない国、ということでアメリカに決まりました。 それと、治安の比較的良いところというのも重要でした。私はもう少し治安のよくないところでもとくにトラブルにあった経験などはないのですが、新婚旅行なので気分的にゆったりしたい、と思いまして。 それから面倒なのでガイドつきのパックツアーを探しました。本当は添乗員と思ったのですが、ガイドでもまぁいいか、と。これも気を抜いた楽チンな旅行をしたかったからです。 アメリカの国立公園、良かったですよ。とくにヨセミテ国立公園に一泊したのは楽しかったです。日ごろごみごみした都会に住んでいるので、いいリフレッシュになりました。

イタリア+パリ

041
にぼし
イタリア(ヴェネツィア、フィレンツェ、ローマ)+フランス(パリ)に行って来ました。 新婚旅行なのでちょっと贅沢なツアーにしましたよ。 とても良かったです。 ですが、いろいろと見るところがありすぎて疲れるかもしれません。 のんびりしたいならば海ですかね。 友人はタヒチに行きました。 こちらもとても良かったようです。

ドバイ!!

041
kanako
中近東の王国、UAEのドバイに行ってきました! 行きのエミレーツ航空ではハネムーンカップルにケーキのプレゼントもあり、わくわく気分を盛り立ててくれました。 ドバイはまだまだ発展途上の都市といった感じで、ワイキキのような大きなショッピングセンターはありませんが、夫婦何もせずのんびりリッチに過ごすにはとても素敵なリゾート地だと思います。 何よりも都会なのに日本人に滅多に会わないこと、それと私は個人的に英語圏は馴れてしまっていたので「異国」の雰囲気満々だったことに大満足でした☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧