本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたの最高のハネムーンエピソードを教えてください。

あなたの最高のハネムーンエピソードを教えてください。

レス5
(トピ主 0
🐱
ねこ
恋愛
入籍まであと3ヶ月のねこです。 お金がないのですぐにハネムーンには行けませんが、海外のリゾートでゆっくりしたいなと考えています。 2人でいく海外は初めてということも多いハネムーンですが、 色々トラブル、ケンカもおこると思います。 ハネムーン成功者の方々にお互い気をつけたことなども教えてほしいと思っております。 素敵なお話楽しみにしています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

おめでとうございます

🙂
洗濯機故障中
何処に行こうかな~♪と考えてる時間はとても楽しいですよね 結婚前にアメリカ・中国・韓国・タイ・バリと行っていたので まだ言ったことのないヨーロッパへ行ってみたいと思っていたのですが、 主人が海があるところでゆっくり過ごしたいということだったので 「ニューカレドニア(ヌメア・イルデパン)」へ6泊7日で行ってきました。(もう10年前になります) 最高でした~!! 想像以上の青い海に真っ白い浜辺、綺麗な森・街並み。 輸入しないとやっていけないところなので、物価はものすっごく高かったけど。 漫画や小説をスーツケースに詰めて行きましたが、ハンモックに寝転び、波の音を聞きながらのゆったりした時間、ずーっと色とりどりな綺麗な魚を眺める時間、ホテルで作ってもらったサンドウィッチを持って天然プール(イルデパン【メリディアン】)で過ごした時間はま・さ・に 天国に一番近い島でした。 楽しい新婚旅行になるといいですね☆

ハネムーンベビー!?

🙂
かみのしま
私達は3週間程かけてヨーロッパ七ヶ国に行きました。 ツアーではなく完全な個人旅行だったので、英語ができる主人が全て手配してくれました。 そこまでは良かったのですが、私は語学力ゼロ、おまけに主人とは旅の楽しみ方が違い(男と女の違い?)、ストレスがすごく大喧嘩しました。 しまいには五百円玉大のハゲができ、これは冗談抜きで成田離婚になるかも…と思いました。 険悪なまま旅も終盤を迎えた頃、体調が悪くなり薬を飲みホテルで休んでいました。 そこでまた喧嘩…。私が「あまりのストレスで生理も来なくなった!」と怒ると旦那が「え、それって…」といい薬局に走りました。 妊娠検査陽性でした。 2人で抱き合い号泣しました。 本当に地獄から天国、子供に救われた一生の思い出です(笑) 主さんも素敵なハネムーンになるといいですね!

おめでとうございます。

🐱
アロエ
結婚して1年ほどして長野に2泊だか3泊しました。 そのとき「そうだこの旅行を新婚旅行にしよう」と 決めました。新婚旅行、行ってなかったので。 そして お風呂で一緒になった人が黒部から室堂へ行ったと 聞いて急遽次の日行ってきました。楽しかった~。 ま、それだけです。

私が全部手配しました!

041
じらふ
海外旅行には全く興味がない夫を説得して、新婚旅行だけは海外に同行してもらいました。 どうせ行くならめったに行けないところに!と思い、アフリカの国立公園巡りをしました。 夫のパスポート申請や旅行社探し、オプションの申込みなど、夫の希望を聞きながら私が全部手配しました。 結果、ものすごくよい思い出になりましたよ。 海外旅行に何度も行っていた私の方がサバンナの土埃や食品の油、コーヒーなんかにやられ気味で体調が今ひとつでしたが、夫は終始旅行を満喫してくれていたようです。 500円だと思って申し込んだ朝食オプションが実は50000円だった、という失敗もありましたが、 それは夜明け前から気球に乗って、空からサバンナの日の出を眺め、降りた草原で豪華な朝食を食べるというオプションで、気球の乗り心地の良さや、空から眺めたゾウの群れやキリン、サバンナの夜明けの美しさ、着陸の衝撃、美味しい朝ご飯など、今思い出しても素晴らしい経験でした。 子どもたちが独り立ちして、私たちが定年になって、時間ができたらまた一緒に行こうね、と話しています。

訂正します

041
じらふ
オプションの料金、5千円だと思っていたのが5万円だった、と書きたかったのですが、間違えました。訂正します。 夫が気をつけてくれていたことは分かりませんが、海外旅行に全く興味がない彼が、私につきあって海外に行ってくれたことが、私への一番の気遣いだったと思っています。 私が気をつけた事は、時間的にも体力的にも余裕をもった計画を立て、あまり疲れすぎないようにしたことでしょうか。体力のない方に合わせて計画を立てると良いと思います。 健康状態が悪かったり、イライラしてくると、いろいろとトラブルになりやすいですから。 最後になりましたが、ご結婚おめでとうございます。 ステキなハネムーンを! そして幸せな結婚生活を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧