本文へ

タイトルと結末が分からない・・・

レス7
(トピ主 0
041
スパイシーガール
話題
どなたか、マンガに詳しい方教えて下さい。 私は友人から「天のほとり 赤い河」のような連続物を借りて読んでいました。タイトルは正確ではありません。作者もわかりません。ゆうり(漢字不明)と言う少女が、ある日、水たまりに落ちて、別世界にいってしまうお話しです。のちに「イシュタル」と呼ばれ崇拝され、カイルと言う名の皇子と愛し合います。 でも、ゆうりは日本に帰らなくてはいけない。でも、カイルとも離れたくない・・・と言う内容です。以前、私が会社勤めをしている時に、同期の彼女から新刊が出る度に借りて読んでいましたが、私は妊娠を機に退社。彼女とは会う機会がなくなりました。彼女もその後、結婚して遠くへ行きました。育児で忙しく、また探す時間もなく、現在に至ります。でも、結末が気になるんです。 どなたか以下の事を教えて下さい。 1.マンガのタイトルと作者は?(何巻で終わったか) 2.ゆうりとカイルは結ばれたのか? 3.ゆうりは日本に帰れたのか? この3点を教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

天(そら)は赤い河のほとり(ネタバレ注意)

041
なすび
小学館で出ている篠原千絵さん作の「天は赤い河のほとり」です。全28巻です。 私も、友人に借りて読み、はまってしまいました(笑) 本当は、直接読んだ方が良いと思うので、オチを書いてしまうのは気が引けるのですが…書きますね。 ここからネタバレ。 結局、夕梨はヒッタイトに残る決意をして、カイルと結ばれます。 その後も色々あり、これがラストではないのですが、教えてほしいことは↑ということなので、あえて書きませんでした。最後、番外編というのも収録されており、こちらも面白いですよ。いつか読んでみてください。

あの~

041
ケメコ
篠原千絵さんの「天(そら)は赤い河のほとり」のようですよ。 私はこのマンガのことまったく知らなかったのですが、『イシュタル カイル マンガ』で検索したらいっぱつでヒットしました。 よく掲示板などの質問に、「それくらい自分で調べろ」と答えている方をみかけて、イジワルだな~と思ってましたが、ちょっとそういう方の気持がわかるかも。 トピ主さんもネットができるなら、タイトルと作者くらいは簡単に調べられると思うし、それがわかれば出版社のサイトやアマゾンなど本を販売しているサイトで、何巻まででているか、また各巻のあらすじなどもわかるのでは? もしかしたら調べるのに慣れてらっしゃらないのかもしれませんが、結末を聞くのは最低限上記のことぐらいは自分で調べてからにされてはどうでしょう。

天(そら)は赤い河のほとり

041
ゆっぴ
えぇと、タイトルは「天(そら)は赤い河のほとり」 少コミフラワーコミックス 篠原 千絵が作者です♪ 全28巻だったかな? 読んでいないのでラストはわかりません。 私も読んでみたいと思ってるんですけどね~ 他の方、フォローをよろしくお願いします~

「天は赤い河のほとり」

041
ペケ
1.マンガのタイトルと作者は?(何巻で終わったか) 小学館、篠原千絵さん。全28巻です。 2.ゆうりとカイルは結ばれたのか? 結ばれました♪ 3.ゆうりは日本に帰れたのか? 帰りませんでした。

天(そら)は赤い河のほとり

041
アケコ
週間少女コミックに連載されていた、篠原千絵先生の漫画ですね。 コミックスは全28巻です。小学館から発行されてますよ。 ユーリ(夕梨)とカイルは結ばれ、番外編にはユーリとカイルの息子も登場します。 ユーリは一度訪れた帰る機会を放棄し、その時に初めてカイルと結ばれます。 彼女はずっとヒッタイトで暮らします。

皆同じレスすると思いますが

041
ぽち
「天は赤い河のほとり」篠原千絵。全28巻です。 結論は、読んで欲しいので詳しくは書きませんが、 カイルともハッピーエンドで、日本にも帰れるという2兎は追えません・・・。 ただ、「ヒッタイト帝国は全盛期を迎えます」ので、ここから結論を導いてほしいです。ユーリ(夕梨)なしのカイルがヒッタイトを1人でまとめられるとトピ主さんは思いますか?(けっこうネタバレ)。 番外編で、お孫さんが、東を目指して旅に出る話があるので、とりあえず子孫は日本に行く(帰る?)ことも・・・あった・・・かもしれません。 それにしても、ユーリの下した決断はすごいと思います。

ありがとうございました。

041
スパイシーガール
みなさん、ご回答頂きましてありがとうございました。タイトルはニアピンでしたね。(汗) 私が読んだのは、15巻くらいまでだった気がするので、まだまだ話しが続いていたんだと知り、驚きました。 絵のタッチが綺麗で、とてもハマっていたので、機会があれば自分で最後まで読んでみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧