本文へ
  • ホーム
  • 老けて見られるのを改善された方教えて欲しい

老けて見られるのを改善された方教えて欲しい

レス3
(トピ主 0
🐱
クリームパンナ
35歳、主婦です。 20代後半頃から老けて見られるようになり、今では少なくとも3,4歳は上に見られているようです。 少なくとも3,4歳で、時にはかなり上に見られてたんじゃないかなと話の流れから推測できることがあります。 年齢を聞かれて年を言うと相手が一瞬固まった顔をするのが悲しいです。 姿勢とか、肌とかいろいろあるとは思いますが、実際に老けて見られていた人で、これをしたら老けて見られなくなったという具体例があったら教えて欲しいです。 私は背が高く、やや痩せ型、面長(これが大きい?)で、濃い顔立ちです。 年より若く見えなくてもいいので、せめて年相応に見られたいと悩んでいます。。。

ランキング

レス

髪型も重要!!

🐶
ネピア
私は31歳ですが、最近ものすごく人から『美人』『可愛い』『若い』『20代だと思ってた!』といわれる事が多いのですが、それは髪型を変えたからなんです。それまでは華やかな雰囲気の巻き髪をしていました。巻き髪の時は年相応くらいか少し上に見られていたと思います。ある日、ロングのさらさらストレート好きな主人のために何気なく巻くのをやめてストレートにしたら、若く見られるし美人と多々言われるしで、イメチェン大成功でした!トピ主さんも巻き髪やパーマなら、ぜひストレートにされてみて下さい! すでにストレートの場合は役に立てずに申し訳ありません。

私の場合ですが

041
リンゴジャム
50代主婦です。あなたはまだお若いし これからです。 もしかしたら 服装などが 似合っていないのかもしれませんね。 私は 去年冒険でしたがパーソナルカラー診断を受けてみました。その結果これまで着ていた服の色や形が似合わなかったり 元気がなく見えたりするのにはちゃんと理由があることがわかりました。 一応 自分のカラーも スタイルに合わせた服の生地・形、それから お化粧や髪型もアドバイスしてもらい、カルテのようなものも貰いました。 2時間くらいで2万円のコースでしたが、ネットで探せばお化粧のしかたを教えてくれたりお買いものを同行してくれるところもあったりしますし、 きっと それなりの成果はあるのではと思います。(ファンデーションの色ひとつでも大きく違いますよ) 私のほうですが、上半身がっちり型で 残念ながら今はやりのチュニックは全く似合いません。でもなるべくすっきりみえる服装をするようにしています。 あなたも似合うものを着ていれば 元気で若々しく見えるのではないでしょうか。

私も髪型って大きいと思います。

041
カルテ
私は暑がりで、長年サッと結べるロングにしていたんですが、お風呂のあと、なかなか髪が乾かないので思い切ってショートボブにしました。 すると夫にも会社の方からも「若く見える」「短いほうがいいよ」と何度か言われましたよ。 私の場合、背が低くくてぽっちゃり(どころじゃないかも…)しているので、余計ロングが似合わなかったのかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧