本文へ

彼の愛情でしょうか

レス19
(トピ主 4
🙂
アカネ
恋愛
今付き合い始めた彼がいます。私からの片思いから始まり、片思いのまま遠距離になりました。 片思いの半年間の間は、一週間に一度、私からの連絡がほとんどで、脈なしかなぁと思いながらも頑張り、先月末に彼から「付き合おう」と言われました。 そして、「二人の約束として、毎日どんなに遅くても、どんなに疲れてても、メールか電話はする事」と言われました。 最初は嬉しかったけど、段々と疲れてしまいました…彼からは一週間に四回電話と、その他はメールが来ます。遠距離なので、私を不安にさせない為にそうしてくれてるのでしょうか? また、突然の彼の行動に戸惑っていますが、「釣った魚に…」とは、言いますが彼は逆なんですが、男性からの視点ではこの彼の行動はどの様な意図があると思いますか? 彼は航自のパイロットなので忙しいのですが、いまはいいのですが、いつか連絡が途切れる事があると思うと逆に不安です(彼から決めておいて…あるのでしょか) お願いいたします!

ランキング

レス

愛情というか

🐴
ケント
欲情というか(笑) 若いんだから、独占欲もあるだろうし、寂しいだろうし、普通のことだと思います。 他に身近に女が出来る可能性は勿論あるでしょう。 モテる男なら尚更です。 やはり、そのあたりは男の生理的なものなので、面倒がっていると修羅場を迎えることになるでしょう…

息子が航空自衛官です。

041
サボテン
一般的に「空自」と言います。 そしてパイロットになると人には言えない任務もあるようです。 連絡形態も取れなくなる事もあるかもしれませんが海自よりは無いとは思います。 陸自と空自と海自はいずれも自由は利かないので彼女側が我慢を強いられる事も多いし典型的な男社会ですので 女性の繊細な気持ちを推し量るのが苦手な人はより苦手になるかもしれません。 でも優しい人が多いです。 どうぞ不安になる事もあるかもしれませんがお幸せにね。

確かに・・

041
nala
>そして、「二人の約束として、毎日どんなに遅くても、どんなに疲れてても、メールか電話はする事」と言われました。 最初は嬉しかったけど、段々と疲れてしまいました・・ まぁね、トピ主さんの気持ちもわからなくはないです(笑) 義務みたいになっちゃうと負担感じますよね。 彼の優しさでもあると思いますが・・ 自分もそういう事を求めるタイプなんでしょうけど。 素直に愛されてると思って良いと思いますが。。 週4の電話はいらないですね。 外で遊んでる時とかに、電話がかかってきても困るし。 彼から電話がかかってくる前に、あなたがメールしたら? メールの返信のみで済むんじゃないですか? メールか電話で良いんだから、1日1通のメールで良いなら気が楽ですよね。 まぁ、でもその彼なら電話かけてきそう。 電話を出来るだけ早く切る(どの程度話してるの?)方向へ持っていくとか?

私が思うに

🐷
うさぎ
この彼、トピ主さんにつき合おうと言った前に失恋したのだと思います。たぶん、つき合っていた彼女が浮気あるいは二股をしていた。だから、不安なのかも。私には、彼の愛情というより、ちょっと束縛気味という感じに見えます。まあ、航自の方ですから、規律のある生活に慣れており、またそういう性格なのかもしれません。でも、恋愛をルールでこなすのは疲れますよ。恋愛には自由な自然さが必要です。 2ヶ月間はお試し期間という気持ちで見ていた方がいいですよ。片思いの期間が長かったから、相手を美化していたのかもしれないです。つき合ってみたら、思っていたような彼氏ではなかったという事になるかもしれません。私にもそういう経験があります。

想像ですが

🐤
Ichico
パイロットって危険職種じゃないですか。 飛行中にエンジントラブルでも起きたら生還できるかは賭け。 思うに「俺は元気だよ」「生きてるよ」という発信ではないのかな・・・・。 ごめんなさい、想像でしかないのですが。 危険職種についているパートナーを持ちますと心が安らぐのは引退後なんだとおもうのです。 トピ主サマは心配ではないのですか? >いつか連絡が途切れる事があると思うと逆に不安です 航空自衛隊勤務でしょ? 墜落・衝突の事故がいつあってもおかしくないです。 彼は「いつ悲しませることになるかわからない」のをよく判っていらっしゃるのではないでしょうか。 だからこその通信だとおもいます。

愛情でしょう

🙂
まこっつ
付き合うようになった理由がわからないので、推測はできませんが、彼の愛情でないかぎり、忙しくて疲れる飛行訓練や毎日の仕事の後に連絡するのはなかなか大変なことだと思います。 あなたも少しお疲れのようですが、何が原因でしょうか。肉体的、精神的にでしょうか?彼はあなたへの愛をエネルギーとストレス発散にうまく変えていますね。 あまり無理せずに体を休めてほしい、私もゆっくり自分の気持ちを言葉にしたいから、と遠回しに少し性急すぎることを伝えてみてはどうでしょうか。

それは・・

🙂
まさみ
それこそ、相性や価値観というものでは ないでしょうか? 私はあまりベッタリした付き合いは 彼氏でも女友達でも苦手な方です。 それが原因で別れたこともあります。 親友は毎日必ず連絡を取ったり電話しないと ダメなそうです。 色々な人がいますよね。 彼が悪いわけでもあなたがおかしいわけでも ないでしょう。相性だと思いますよ。 彼に合わせるのが辛くなったのなら それを話して、週3にしてもらうとか。 でも彼にしたら「俺のこと好きじゃないのかな」って 思うかもしれません。

めんどくさい

041
emiko
世の中「毎日連絡しなきゃイヤ」という女性が多い中、トピ主さんはそうでもないんですね。 私もそうです。 でも、連絡に疲れる⇒めんどくさい⇒数回に一度出てみる 「彼氏」という存在は嬉しいけど、「彼自身」は実はそんなに好きじゃなかった・・・な~んでなりそうです。 しかも、連絡くれているのに疲れたと思っていて、逆に連絡が来なくなったら不安って矛盾してますよね。

皆さんありがとうございます

🙂
アカネ トピ主
そうですね、彼はちゃんと毎日どんなに遅くても、 アラート任務でもちゃんとメール、電話してくれます。聞いたら、 付き合った彼女にはこんな感じだそうです。なんせ、遠距離ばかりなので彼の心遣いなんでしょうね。 私も、ストレス社会の彼には愚痴は出来るだけ言わず、彼を信頼して行くつもりです。お互い30を越えていますし… 彼と会う時には、癒してあげれる存在になりたいですね。 ちなみに、過去、彼は付き合った彼女が皆浮気したり、好きな人が出来たりして別れた事が多かったそうです。

沢山のレスありがとうございます

🙂
アカネ トピ主
私病院の栄養士してます。患者と関わるのでストレスも ありますが、彼のストレスに比べたら大した事はないですね(笑) 片思い中は、私からの連絡がほとんどなので、それも一週間に一度のメール。連絡が少なくなっても我慢できそうです。 確かに一度死にかけている彼なので、ちゃんと帰ってきた、と言う証でもあるのですかね… …私からメールで「明日も早いからお休み」とメールしても、帰ってくる時間には電話来たりしますが、取らない時もあります。 もう寝たかなぁ…とメール入ってますが(笑) 付き合ったきっかけは、私が押していたけど、私にはそれが疲れて(笑)「私はもう貴方と会う事はない」と引いたからだそうです。

アカネさんって、自分を幸せにできないタイプ?

k
失礼なタイトルですいません。 でも、自分で押して、疲れたから引いて、彼氏と付き合うようになったら、今度は毎日連絡がくるのがうざくてトピたて… 一体どうしたいの? って感じです。 きっと、自分でも自分がどうすれば幸せになれるのか、わかんない人なんじゃないかと感じました。 30すぎてそんなに自分が見えてないんじゃ、この彼氏さんとも長くはないよ。きっと。 彼がどうこうではなくて、自分が求めているのは何なのか、もう少し内省を深めましょう。

しっかりしないと。

🙂
とまと
自分がほれているときは、胸をこがす。連絡をしたい。 でも一度手に入ると、興味がなくなる。 連絡をするのすらうっとおしい。 大丈夫ですかね? 若い方かと思ったら30過ぎですか。 だれだってそういう心理はありますが、トピ主さんはすごく強いようです。自覚がないと、今後だれとであっても結婚は難しいですね(非婚主義なら今のままでいいと思います)。 まあ、遠距離で、彼氏の実感がわきにくいのはあると思いますが。

いづれにしても

それは
主さんにとって最初のゴールは片思いの成就だったわけですが、遠距離ですもんね。 普通なら毎日曜日デートでラブラブなのに、電話メールだけなら、片思い中とほとんど変わらない。 危険なお仕事なので、簡単に好き、好きなら付き合うという安易さが無かったのかもしれませんね。 独りなら危険でも怖くはない。 でも大切な人ができれば、死に対するおそれが出ます。 いづれにしても遠距離ってモチベ保つの大変と思います。 なるべく、お互いの顔が見えるような連絡方法とるといいと思います。 表情って結構大事です。

遠距離恋愛では珍しい幸せなことでは?

041
そうね
いつか途切れてしまうのが不安なら、まだ今の方が幸せと思っていいじゃない?

わかります!!

041
リラ
私もメールはともかく、電話は3~4日に1回くらいで充分なタイプです。 でも、遠恋でつきあった彼は、ルール決めとかはしてなかったけど、 毎日電話かかってきて、しかも毎回通話1時間以上。 彼の仕事帰りが遅いこともあって、寝不足でしんどかった時期もあります。 トピ主さんと同じく、寝たふりしてとらなかったこともあります。笑 それまでの彼女とは、あっさりした付き合いしてたみたいで、 私もそれでいいんだけどなぁ、毎日の電話ちょっと重い。。なんて思ってました。 けど、数か月続けてたら慣れてしまいました そんな彼は今夫です。 結婚4年目に突入しましたが、ラブラブですよ♪

いい状況じゃないですか

🎶
お花見行きたい
過去の恋愛で傷ついた彼は慎重になっていたこともあり、自分からはアプローチしなかった。が、トピ主さんが去りそうになったのを機に離れたくないと思い、付き合うことに決めた。過去の経験もあり、彼女と連絡は毎日したいと思っている。 ということでは。あと、仕事柄、精神的安定が重要で、連絡が取れなくて不安にさせる女性とはやっていけないのかも。義務にされると窮屈という気持ちも分かりますが。 私も、1年以上前に私の片思いから始まりそのまま遠距離となりました。最初、食事に誘ってくれたのは彼ですが、その後は時折私から連絡する程度で進展なく、疲れてしまい、今は去りたい気持ちが強いです。遠距離になる前、彼には長年彼女はいませんでしたが、今は不明。トピ主さんが羨ましいですね。 片思い期間の彼の態度はどんな感じでしたか?誘えばスムーズに会えていましたか?遠距離になってからも会えましたか?電話では彼は楽しそうでしたか?誕生日やクリスマス、ホワイトデーといったイベント時は? 少々トピずれかもしれませんが、完全に去るべきか、どうするべきか、本当に悩んでいて。参考までに教えていただけませんか。

沢山のご指摘ありがとうございます

🙂
アカネ トピ主
私は贅沢なのかもしれませんね。彼からの連絡は、自分にとって大切ですし、ありがたいことです。 遠距離&危険な仕事にて、私ももう少し歩みよらなければならないですね。彼を好きですし、この関係を大事にしたいとも思います。 皆さん、ありがとうございました。

お花見行きたいさんへ

🙂
アカネ トピ主
…遠距離になってからは、大体◯月に行こうと思うと伝えたら、彼から◯日は?と連絡があり、その日に会ったりしてました。会うと、いろんな所へ連れて行って貰ったりしてくれ、バレンタイも会いました。クリスマスは、お互い仕事で会えませんでしたが、23日、24日の夜九時位から一時間電話くれたりしました。が、付き合おうとか、全く言ってくれなくて、「アピールしてくる女の子が3人いる」だの俺はモテル的な 事を言うので、少し諦め&疲れて来てました。 ただ、メールは週一に私からしましたが、すると電話がかかってきました。電話はあちらからがほとんどで、私からは急用以外かけたことはありませんでした。 そして、一度彼に私とどうしたいのか?と聞きました。彼は「忙しくて構ってあげれないから、彼女は作らない」と言われ、気持に追い討ちをかけました。 …今はお付き合いできましたが、もしこれでダメでも「縁」と思い、なるようになると考えていました。 貴方様も、一度彼に不安な気持は分かりますが、本心を聞いた方がいいと思います。そうすれば、スッキリすると思いますよ!

ありがとうございます

🎶
お花見行きたい
アカネさんと私ではだいぶ相手の態度が違うようです。メールすれば返信はありますが、誘ったら、「時々仕事でそちらに行くことがあるのでそのときに」と言われたまま、実現しませんでした。今では、仕事でこちらに来ることもなくなったので、今後、会う機会について確認してみたら、「当分遠いので」とのこと。実家がこちらなので帰省の時は来ているはずなのですが、会うつもりもないのでしょう。 アカネさんと違って進展はなさそうですし、会うつもりがないと確認できて私の気持ちも整理できそうなので、完全に離れたいと思います。 参考になりました、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧