本文へ

春からお弁当作り再開

レス3
(トピ主 1
アンク
話題
こんにちは。

上の子は明日から中学生下の子は昨日から学童デビュー。
お弁当作りがスタートします。

上の子の学童のときも作っていましたが三年も前の話で・・・。

ランチ代を減らすために、ついでに主人の分、自分の分も合わせると結構な量になりそうです。

お弁当作りを楽しむためにお弁当箱も新調しました♪

働く母に簡単で冷えても美味しいお弁当のおかずを伝授してください。
お願いします

ランキング

レス

なんでもチーズ焼き

😣
カンダ
ゆでたブロッコリー、ポテトサラダ、ゆで卵を半分に切ったもの。 とにかくなんでもホイルに入れて、ちょっとマヨネーズをかけて、さらにとろけるチーズを乗せて、トースターで焼きます。その上からパセリを散らす。 簡単なのに、ちょっと手がかかってるように見えるのでよくやります。 他のひとのおかずも参考にさせてもらいたいので、私も楽しみに拝見します。

ありがとうございます

アンク トピ主
今日でお弁当を作り出して4日目。 早速教えていただいたチーズ焼きを入れました。 簡単だし子供たちにも好評でした。 まだまだお弁当作りは休みがないのでボチボチ頑張ろうと思います。 ありがとうございます。

私もお弁当作ってます

ぐら
私も4月から夫にお弁当を作っています。 年度末は仕事が忙しくて全然作れませんでしたが 新年度をきっかけに毎日作っています 夜に作ったおかず(冷凍保存ができそうなハンバーグなど)を 取り分けておいて、ミートボール風にアレンジしてから弁当に入れたりしています ハンバーグは残り物を全部フードプロセッサーにかけて作ってるので 毎回中身も味も違います☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧