本文へ

私は不倫相手ではありません!

レス87
(トピ主 9
😑
花風
ひと
先日、上司の奥さんから電話がかかってきました。(上司の家電からでした) 花風さん、主人の浮気相手はあなたですね?と。もう我慢ができない、これから会って謝罪し、手を切ってほしい。と。 全くの誤解だったので、「そのような事はしていません。」と答えたら、以下の証拠?を言われました ・毎日2人一緒に帰っている(最寄駅が同じですし、その方角で遅くなるのがたまたま2人の時が多いだけです)こ奥様が見ていたらしいです。見張っていたのか? ・ゴルフに行くと言っていた日に、あなたからの着信履歴があった(私も大体ゴルフにご一緒していますので。急きょ行けなくなった時に連絡をする事はありました。)→業務用ではなくて個人の携帯にかけている!(業務用がつながらなければ、個人の携帯にかけているとは思います。)  ゴルフは女子社員は行きせんが、私は男性社員と同じような営業をしているので行っています。この点で女の私がいたことが信じられないのかもしれません。 ・主人の帰りが前より遅い。(そう言われましても・・・会社で飲みに行くことはありますが) と、こう書いてもどこが不倫の証拠なのか?と思えるようなことばかりだったのですが、きっと私が不倫相手だと信じて疑っていないのでしょう。 「今から謝罪に来ないのなら、会社に言いに行きます。」と言われ、 「そのような事をされては困ります。誤解ですので、謝罪もする事がありません」 「誤解なら会社に言われても大丈夫でしょう!」 えええ!!大丈夫なわけないじゃん!と。 もう頭に血が登って話が通じないと思い。 「本当に違います。急いでますので失礼させていただきます」と切ってしまいました。 明日は私は振休で仕事はありませんが・・・私は火曜日にどうすれば良いのでしょう。私が休みなだけで会社はしています。 火曜日に上司に話すべきなのでしょうか?

ランキング

レス

堂々としてればよろしい

041
つなよし
上司とはやましい関係ではないのでしょ?だったら >えええ!!大丈夫なわけないじゃん!と。 大丈夫じゃないですか。仮に上司の奥様が乗り込んで、上司のさらに上の人とか、人事部に「花風さんはうちの夫と不倫してます!」と言ったところで、事実ではないのだから、堂々としていればいいんですよ。 「私は上司とは一切そのような関係はございません。何か証拠でもあるのでしょうか?」 と言えばいいのです。着歴くらいでは法的な証拠になりませんから。 まあ、奥様がそんな非常識なことをしたら、社内で恥をかくのは上司ですからね。明日あたり、上司に「奥様がこういうことをしようとしていますが」と忠告しておいてもいいかもしれません。

そうですね

🙂
こんぶ
誤解でしたら 堂々としてましょう。 一応上司には話した方がいいですよね。 それに すでに奥様が上司に話をして 浮気相手は違う相手だったと間違いに気がついてくれてるかもしれませんから。

自分の身は自分で守りましょう

041
さなぎ
上司の家庭にも事情があるのかもしれませんが、トピ主様の評判は自分自身で守るのが鉄則です。 嫌な言い方ですが、男女関係の噂って当事者以外は興味津津の話題なんです。 周囲や取引先に「花嵐は上司と不倫をしているらしい」から「花嵐は体を使って仕事をしているらしい」という噂になって困るのはトピ主様じゃないですか? 営業関係の仕事なら「男関係にだらしない。体で仕事をとる」と言われたら、仕事面ではもちろん今後のトピ主様のプライベートにも影響は大きいです。 まずは信頼できる先輩や上司に電話が来たことを伝えること。 そして、当事者上司と話をするときは第三者を交えましょう。 第三者がいないと当事者上司が都合のよい話にすり替えてしまう可能性があります。その上司は信頼できる人なのかもしれませんが、彼だって自分の身は守りたいはずですから。 奥さんから何か言われたら、会社で上司を交えて話をしましょう。不倫の事実がなければ、旦那さんには退職をしていただくのと奥さまの事は名誉棄損で訴えさせていただきます。と毅然と対応してください。 弱気になると、不倫を認めたと脳内変換されてしまいますよ。

上司に連絡をつけたほうがいいと思います

041
おば
奥さん側からの意見として 正直 ちょっと疑ってしまう内容ではあるかも その上司 別のところで浮気をしているのかも 奥さんはその雰囲気を感じていて 見ていると あなたが結構旦那さんと一緒の行動をしている これはあなたに違いない・・と思い込んでいるのではないでしょうか 貴方は本当にそういう気持ちはないんですよね だったら 上司にちゃんと説明してもらいましょう 奥様は夫に不審な気配がなければ そんなに疑わないものですよ ゴルフとかも接待ならいいけれど 二人だけで行っているようなら 疑ってしまいます(仕事だとか友達だからとかは関係なく女性ですから) 上司の在宅時間に家電に電話して  奥様から電話があったが 私は全く身に覚えがないのでちゃんと説明してあげてくださいとあなたの方から言ってみてもいいのではないかとも思います

個人の番号を知っているなら

041
ももか姫
その、上司とやらに直接クレームを入れれば良いです。 また、法律のプロにも依頼しなさい。 このままだと社内での立場も不味くなりますよ。 何もないなら、会社でその奥様と上司(ダンナ)とさらに上の上司と4人で会えば良いですよ。 恥じをかくのは上司夫婦です。 今後は、一緒に帰らない、ゴルフにはいかない、飲み会にも同席しない。 ですよ。 君子危うきに近づかず。 です。

えー?何で??

041
A子
逆上したまま会社に乗り込んできてもらえばいいのに。で、上司とさらにその上司にも同席してもらって、身の潔白の証明と、降って湧いた災難の落とし前をきっちりつけてもらったらいいんじゃないですか? 会社絡みのゴルフなら証人もたくさん揃ってるでしょう?上等じゃないですか。会社にお迎えしましょう。

今のうちに言ってる方がいいと思いますよ。

🙂
さてと
上司にすぐ連絡して奥さんの話をしておきましょう。 その上で 「もし奥様に会社で私の立場が悪くなるような事をされ  実際に会社に居ずらくなればそれなりの対応をさせてもらうことになりますので   お伝え願えますか?」 と言ってみては? 奥さんから次連絡が来た場合は 「誤解とお伝えしていますよね?これ以上何かされるのであれば  こちらも弁護士に相談して対応をさせていただきます。  もちろん会社で騒がれるのであれば誤解とわかった時に会社で同じように  誤解を解く行動をしていただけますよね?」 と冷静に伝えたら少しは落ち着くか・・・な?

本当に違うのなら

041
浅草
むしろ会社に来てもらうほうが好都合。 恥をかくのは自分の夫なのにね~。

上司に話すべき

041
ゆか
会社に奥さん来ちゃったら、恥かくのはトピ主さんより上司ですよね。奥さんは自分の旦那に恥かかせることになってしまいます。上司に言って、上司から奥さんへ話をしてもらうべきでしょう。

妻側の意見です

もも
いきなり大変な事態に巻き込まれましたね。無実なのに! でも、度重なる浮気経験を持つ夫の妻(私)から見たら その証拠(?)とやらは浮気疑惑から確信へ変わってしまっても 無理ない条件が揃ってしまったようにも見えちゃうんです。 ダメなんです。頭の中『疑惑』だけになっちゃうんです。 日々、信じたいと思いつつ…帰りが遅いだけでも疑ってしまうんです。 きっと奥様もご主人か過去の交際相手にでも裏切られた経験があるのではないでしょうか? ま。そんなこと花風さんにはどうでもいいことですよね。 無実の罪を被らされてもいい理由にはなりません! 上司に話して、上司から奥さんに話して誤解を解いてもらいたいでしょうが、 疑惑で頭が凝り固まってる妻には 「愛人をかばってる!」「2人で私をバカにして!」って余計に激怒される可能性も。。 できれば奥様と直接会って話をしてあげられたら…と思いますが。 嫌ですよね(苦笑) 時間をかけて一つ一つ冷静に諭すように誤解を解いて、 「同じ女性ですもの。お気持ちわかりますよ。」みたいな不倫反対派アピールしてくれたら目が覚めるかも(私なら)

私ならこう言います

🐷
カシス
 まず、上司に報告します。 そして、またその妻から電話があったら、その会話を録音します。  そして、「単なる業務上の報告や、帰りが同じ時間になっただけでそこまで言われては、私としても業務上大迷惑です。 上司にもあなたの行動を報告したが、これ以上の事があるようでは、私の名誉にも係わります。 この電話は証拠として録音させていただきました。 あなたに対して法的手段も考えていますから、そのおつもりで。」と。   堂々と言い放ちましょう。

会社に行って困るのは

041
かき揚げ
上司です。行きたければ、どうぞ御自由にでいいんじゃないですか?本当に浮気してないなら

うわぁ~大変

041
mm
会社で騒がれたら…暫くの間は会社内での居心地が悪くなりますよね。 上司に報告をしておいた方がイイと思います。 本当に奥様が会社に乗り込んで来て大騒ぎになったら、トピ主さん会社内の噂の的になっちゃいます。何ていうか針のむしろって心境になりそうです。 確実な証拠も無しに大騒ぎする様な奥様が、どこまで暴走するのか想像がつかない段階ですよね。 今の内に食い止めておかないと名誉棄損とかの騒ぎになって、トピ主さんも上司も奥様も皆いい結果にならないと思います。

もちろん上司に言います。

🐶
りゅりゅ
トピ主さんは、不倫していないので 奥さんからの電話に関しては、上司に報告しましょう。 それで、迷惑していることを、はっきり告げましょう。 「証拠があるなら、出してください」と開き直る事をお勧めします。 理屈では通じない相手ですので 上司の上司にも相談することをお勧めします。 案外、上司が、他の女子社員の誰かと浮気してて あなたが隠れ蓑になってるかもしれません。

先回りして、会社に話す!

041
働く女
上司の上司が信頼できる人ならば、その人に話しましょう。 「妙な誤解を受けています。奥様は矢鱈と会社に話したがるので、そのうち何か言ってくるかもしれませんが、私には見に覚えがないことです。」 アナタが困っている、ということを会社に伝えておいたほうがいいですよ。

え!?

041
菖蒲
無実潔白なら、奥様が話されたように、会社で話をしても問題ないのでは? と言うか、上司が奥様に対し、きちんと説明していれば済んだ話だと思います。と言っても、そこまで言えませんよね。 ですが、別の角度から見ると、その上司と良くお出かけしてますね。そんなんで、浮気してませんと言われても、ちょっと疑ってしまうかも。

誤解されているようですが

🐤
そら
誤解されているかもしれませね。 でも、日頃から上司の携帯に連絡とかしているみたいですが、電話だけですか? うちの夫にも、飲み会のお礼だとか、その場で「今日はありがとうございます」と言えば済む事なのに、夜遅くにメールをしてくる年下の同僚既婚女性がいました。 不倫相手でなくても、許せません! 上司には話して家庭を壊したいですか?

名誉毀損で訴えます。

😑
りこ
次にあったとき上司に以下のようにいいます。 「あなたの配偶者から私を不倫相手呼ばわりする電話があった。迷惑です。謝罪を要求します。 電話番号を知られていることも非常に不愉快です。謝罪を要求します。 それからもし本当に会社に乗り込んできて私も社会生活を脅かすようなら名誉毀損で訴えます」 会社の人事課またはセクハラ課があればそこに相談します。 ゴルフなど男性の同僚も参加しているのに自分だけが不倫呼ばわりはセクハラに等しいですからね。 変な汚名を着せられないように全力で戦ってくださいね。

トピ主です 1

😑
花風 トピ主
レスありがとうございます。 私が今日仕事休みなのでいない間に奥様が来たら、不倫をしていなくても否定することすらできないので、怖いです。不倫をしてないなら来ても大丈夫とのご意見ですが、同じ係の人たちはわかってくれるでしょうが、あまり関わっていないおばさまたちからしたら、私の仕事終わりが遅いことも、ゴルフのこともわからないので、噂になってしまうのでは?と不安です。 あまり会社の人に言うのは・・・と思いますが、上司に電話かけるのもまた誤解を生みそうで怖くてできず・・・。結局、同じ係の信頼している先輩に昨日相談しました。「帰りの電車だって途中まで俺いるし。ゴルフや飲みも俺の方が一緒に上司といるから、大丈夫だって。朝俺から上司に言うよ。花風は電話しない方がいい。あの奥さん大変なんだよなー」と言ってくださいました。先輩は上司と仲が良いのでお任せしようと思います。 いただいたレスの通り、今度奥様から電話があったら録音をしておこうと思います。また、その時はもっと「弁護士に・・・」「名誉棄損・・・」といった事を言って対応した方がよさそうですね。

トピ主です 2

😑
花風 トピ主
いくつかご指摘があったのでお答えします。 ・連絡を日頃からとっているのでは?  業務時間外に連絡をするとしても、仕事か、会社での行事の時の連絡等だけです。そもそもアドレスを知りません。 ・上司とよくお出かけしてますね  してません。ゴルフは接待で、同じ係の男性陣と一緒ですし、飲み会も同じくです。帰りの電車は・・・地方で電車も多くないですし、自ずと一緒になってしまいます。ホームも小さいので、別行動というのも・・・。 奥様側のご意見をいただき、これくらいの事で本当に誤解されるのか・・・とショックです。 確かに誤解を受けるような行動は避けたいですが、電車の数が少なすぎて・・・別の電車にするとしんどいです。ゴルフも、取引先からしたらいきなり私がいなくなるのも変かなと思います。飲み会は理由をつけてしばらくはお断りします。 先輩の口ぶりからすると、以前もこういう事があったのか、ヤキモチ焼きの奥様なのかな、とは思いました。 レスいただいたようにもしかしたら上司は浮気をしているのかもしれないな・・・と思ってしまいますね。

李下にて冠を正さず、ですよ。

041
ありゃ
よくよく読んでみれば確かに疑われても仕方がないなーと思います。業務用携帯が繋がらなくて個人携帯にかけたときの着信回数なんか多かったりしたのでは?あとゴルフに女性一人だけというのも誤解されそうですね。さらに家が同じ方向だからなのはいいとしても、立場が違うのに退社時間がほぼ毎日同じというのも不自然で二人で合わせていると疑われても仕方がないかもしれませんね。それに誤解なら会社に来てもらっても大丈夫なはずですし。退社時間が他の人も同じならトピ主さんの身の潔白も証明されますし。それで恥をかくのは上司なのですから。 ま、疑われたくないならそういう行動はさけたほうが無難だと思います。

先手を打ってください

😝
ららん
似たような状況に置かれたことがあります。 ただ、会社に告発したのは、奥様じゃなくて、私にライバル心を抱いていたGでしたが。Gは社長の縁故入社でした(小さなしょうもない会社だったのです)。 わたしも同じように営業で、お客さんたちとグループで飲みにいくことが よくありました。 飲み会に一緒に顔を出すことが多かった別の営業マンとの不倫をでっち上げられました。 誰がこの低学歴でチビでぶさいくなおっさんと不倫するものか!というかんじの人でした。 不倫の事実がないので、名誉毀損なんですよね。 どうなったか?私は会社を辞めました。 その後、大企業に就職。天職にめぐり合い成功しましたし、今はあのとき辞めて本当に良かったと思っています。 でも、当時はことが大事になり、 あまりのひどさに私の両親が会社に怒鳴り込みに行きました。 裁判もしようと準備していました。 堂々としていればいい、なんていうアドバイスもありますけど、 いえ、実際にことが起きれば、トピ主さんに得はなにもありません。 先手を打ってください。

根回しを先に

041
コロちゃん
今後奥さんから電話があったら録音を。 上司に話す、その反応によっては会社の更に上の方等に話をしておいてください。 会社の同僚にはこんなことがあってと、相談を。 くれぐれも奥さんが先に会社にやってきて「この子が不倫してます」と言われるような事は避けてください。 まわりは仕事だとわかっていても、確かに同じ場所にいる事が多いし間違いを起きてしまうかもなんて思われちゃいます。 なお、奥さんが今後電話してきた場合「こちらには仕事だったと全てが証明できる証拠があります。それでも不倫だと仰られるならば、私も黙ってはいられません。立派な名誉棄損ですから。 奥さんとの会話は全て録音しております。法的措置の準備を始めますがよろしいですね?」と、釘を刺しましょう。 こういった事は先手必勝なのです。 かけられた疑いを晴らすのは人の数が増えるほど困難になるのです。 この段階でデモデモと後手に回った場合、大抵は不名誉と共に退職という展開がまっています。 ましてや相手は上司なので、立場的に貴方が退職させられかねないのです。

うーん

041
ゆぴ
あくまでも主婦側の意見ですが・・・ 実際不倫していなくても、トピ主さんの行動は、疑われてもしょうがないのでは・・・? 上司の奥様の気持ち 正直わかりますよ 奥様にとってはもはや「不倫してないならいいけど」ではなく「不倫してようがしてまいが、夫がいつも特定の異性と過ごすのが嫌」ということだと思います 何もやましいことはないのだから謝る必要なんかない、むしろ迷惑 と息巻く前に(もちろん、よく確認もしないであなたに詰め寄った奥様も極端だとは思いますが)奥様に不快な思いをさせてしまったことはきちんと謝るべきですよね? もちろん、上司にも報告すべきでしょう その上で、奥様が納得せず会社に乗り込んで大事になってしまったとしても、不倫してないなら 何を言われても堂々としてればいいですよね 既婚者と接するときは、奥さんやまわりのひとにどう思われるか どう見られるか ちょっとそれを考えてみると おのずと節度をもった行動になるんじゃないでしょうか

ヨコ気味です

041
おっさん3号
この程度で不倫を疑われたのでは、この上司は女性の居る会社では仕事できませんね。 主様の先輩によると上司の奥様はやや難がありそうですね。 それか上司はホントに何処かで浮気をしていて主様でカモフラージュしてるか。 上司とは話をするべきでしょう。「一体どういう事なのか」と。 奥様が恥ずかしい思いをするだけじゃないでしょうか。

名誉棄損です

😀
おれんじ
何をどう言われようと、謝ってはいけないと思います。 疑いを持つ人というのは、相手の非しか見てませんから、謝ろうものなら そらみたことかでますます疑いを強めてしまいます。 なので、それほど不倫を疑うなら、出るとこ出ますよと 冷徹に対応した方がいいと思います。 電話がかかってきたら、 「一応、この電話、録音させていただきますね。 立派な名誉棄損なので」と言い切ってもいいと思います。 とにかく、向こう以上に怒ることも必要かと思います。 何せ、証拠もないのに人の社会的な立場まで危うくするような 冤罪を着せられているんですから。 主さんの方がよっぽど深刻な被害に陥っていると思います。

奥様は怖い

😑
もももも
いくつかのレスを読んで、既婚者女性は怖い、狭いなと思いました。 トピ主さんの行動は疑われても仕方がない、揚句は不快にさせたことを謝るべき? トピ主さんの行動は至極普通です。 私も男性陣の中で仕事をしています。 女1人は変?そんな理由で接待を断ったりしません。仕事の一部です。 急きょ休む時に連絡を入れるべき相手はもちろん上司ですし、業務用携帯が通じなかった上司に問題があるのです。 飲み会だって他の仲間がいるのなら、既婚者がいるからって断ってたりしたら、コミュニケーションが取れません。 帰りの電車も、地方で数がないとのこと。係で遅くまで残って同じ方向の人がたまたまその上司だっただけでしょう?その人が既婚者だからって電車をずらしたりなんかしないし、避けたら上司に失礼です。 やましくないなら来てもいいでしょって!噂って怖いですよ。 誤解される行動するなって、このくらいの行動を制限されてたら、たまったもんじゃない。男性と肩を並べて働く女性に厳しいのですね。それなら奥さんから上司に「女性と一緒に行動するな」と言えば?って思います。

来てもらってその上司の腑抜けぶりを知ってもらいましょう

常に批判する男より
他の人が書いていますが、こういう女には会話を録音し、弁護士から通告してもらうと効果があります。 怖いというのは分かりますが、立ち向かわないと将来さらに面倒な事態が生じるかもしれませんよ。。

上司の上司

はやぶさ
上の上司に相談しましょう。セクハラ対応の部署にも言っておきましょう。 奥さんが怒鳴り込んできた時に対応してくれる人が事情を知っているとだいぶ違うと思います。 噂だけでもダメージになることはありますし、なにせ自分自身が不愉快になるのだから、来ないでくれるにこしたことはありません。 でも、電車を変えるとか、飲み会を自粛するとかはしないで、今までどおりの方がいいと思いますが、、、 >奥様にとってはもはや「不倫してないならいいけど」ではなく「不倫してようがしてまいが、夫がいつも特定の異性と過ごすのが嫌」ということだと思います じゃあ、旦那を家に閉じ込めておきなよ。 あー鬱陶しい思考。

噂って怖いですよ

041
rin
会社に来るって言うならやらせとけ 堂々としてればいい なんておっしゃってる方いますが、今まで噂の的にされた事がなく怖さを知らないんでしょうね。 私は以前勤めていた会社で不倫の噂を流され退職に追い込まれました。 『既婚Aさんとrinが○○市の△△ホテルに入っていくのを見た』 噂のその日は私は家族と共に自宅で過ごしており、外出は一切していません。 Aさんとは仕事上よく2人で出張することが多いのですが日帰りですし 取引先への移動時間、そこでの打ち合わせ時間、帰社時間 同じ部署の方はそんな行為をする時間など全く無いのは明白なので笑い飛ばしてくれましたが、 他の部署の社員には2人で出張という事実があればそれだけで黒となります。 噂には尾ひれがつき始め次々にAさんと私の嘘の目撃情報が垂れ流され始めました。 直接に仕事上の嫌がらせをされたりもし始め、上司に相談もしましたが そのことで更に不倫を誤魔化そうとする嫌な女扱いが加速しました。 役職もつき、仕事も充実していたのに耐えきれず退職しました。 軽々しく来させればいいなんて無責任なアドバイスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧