本文へ

スマイルプリキュアおもしろい!

レス10
(トピ主 1
041
はる
子供
娘と一緒に毎週楽しみにみています。 スマイルプリキュアは、5人ともかわいいし、悪役も愛嬌があり、憎めないところが好きです。 1番いいなあと思うのは、戦闘シーンがあまり激しくないところです。 今までは、殴ったり蹴ったりのシーンが多くて、小さな女の子がみるアニメなのに…と思っていました。 娘は、私のパクトで、プリキュアになりきっています。 かわいいです。 みなさんはどうですか?

ランキング

レス

大好きです

041
ゆみ
かわいいですよね!! とっても好きです。 娘より私が夢中です。 キュアサニーが私の一番のお気に入りです☆ 変身の時の「レッツゴー☆」も好きです。 キャンディちゃんのヘアスタイル?変えられるのは衝撃でした。 人形欲しいです。 小難しくなくて、キャラクターもわかりやすく良いですよね。

名前がいいよね

041
わりと好感
キラキラでもDQNでも凝った名前でもなくていいですよね! あかねちゃんの変な関西弁は恥ずかしくなるけど。 (うちの小学生の娘はネイティブな関西弁のあかねちゃんです)

ウルフルン大好き

💤
みー
みんなかわいいですよね。 でも殴ったり蹴ったりは本当に痛そうな描写なので それはそれで教育にもよかったと思います。 (顔は絶対殴らないし) 私は使わない丸いコンパクトがあったので紙粘土で飾りをつけて スマイルパクトもどきを作りました。 娘は放送が始まるとあわてておもちゃ箱から探しています。

うちもです!

041
くみりんママ
はるさん、こんばんは。4歳と2歳の娘がいます。うちもスマイルプリキュア大好きです! 毎週録画して3人で楽しく見てます! 変身シーンから戦闘シーンは2人ともなりきって演じてます(笑) 内容も割と濃くて大人でも楽しめますよね~ 歴代プリキュアも面白いです!はるさんの言う通り、シリーズによっては戦闘が激しいシーンも有りますよね。 最近娘は(2人はプリキュアスプラッシュスター☆)がお気に入りです!DVD借りまくってます(汗)

ありがとうございます

041
はる トピ主
みなさんのご意見楽しく読ませて頂きました。 キャンディちゃんの髪型、私もびっくりしました。 普段は巻いてあるんですね。 名前もシンプルでいいですよね。覚えやすいです。 私の友達にもいそうな名前で、愛着がわきます。 戦闘シーン、確かに顔は狙わないですね。 ほんとですね、逆に教育にいいかも。 目から鱗でした。 私達は、ハートキャッチからみていますが、歴代のプリキュアもみてみたくなりました。 その代その代の面白さがあるんですね。 今日も娘は録画した、前回のプリキュアを目をキラキラさせてみていました。 今回も楽しみです。 みなさん、ありがとうございました!

キュアピースのジャンケンが毎週の楽しみです

041
ひとみ
チョキだけだと思ったら毎週変えてくるという…(笑) 夕方にはサザエさんもジャンケンしますからどちらが勝つか楽しみでもあります。 みゆきがキャンディと入れ替わる回は大好きでした。

私も!

041
2児の母
娘と一緒に毎週見ています。 やっぱり女の子の変身はお化粧だよなー、と納得しながら見ています。 私はマーチが好きです。 なんとなく、前の5人組だった、プリキュア5の緑だとおっとり、という印象だったのに今回は脳筋…(あ、脳みそ筋肉、の意味です)。 しかも、5人のうち二人脳筋(マーチとサニー)二人脳内花畑(ハッピーとピース)で一人でまとめなければいけないビューティーがなんだかかわいそうです そして、夫が見始めた聖闘士星矢オメガを見て二人で「・・・。男の子版プリキュア?」と言ってしまいました 今までのプリキュアはたしかに戦闘シーンがすごかったですねー。

そもそも「女の子の格闘」が目的だった

041
しあん
「ふたりはプリキュア」の制作側のキャッチフレーズが 「女の子だって暴れたい!」でしたんでね、初期プリキュアはがんがん殴るし蹴るし吹っ飛ばされるしで「痛そうな」描写が多かったですね。 でもそれなりのドラマもあり、恋もし、哀しい別れもあり、友情の強さを感じさせてくれるすばらしい作品でした。 今でもなぎさ・ほのかに匹敵するコンビはないと思っています。 当時は小学生中低学年対象のアニメで、年を追うごとに年齢層が下がり、いまや対象は幼稚園児ですので、格闘シーンも減らしたんでしょう。 とにかくプリキュアシリーズでは「男の子のお助けマンを出さない(セーラームーンのタキシード仮面等)、すべて女の子だけで解決する」「格闘シーンを入れる」というのが制作ポリシーとしてあるそうですので、まだまだ続いてほしいですね。

プリキュア楽しいです

🐱
ねこ
娘も喜んでみています。 今回は戦闘シーンが少ないことも気に入ってます。 前年のスイートから見せようかと思ったのですが、何度か録画して私が見て友達同士が仲が悪いっぽいところが気になって見せませんでした。 今年のスマイルは話もかわいいし、いい感じです。 キュアデコルも集めてます。 スマイルパクトかわいいです。 全部を集めるのは無理そうですけどね。 エンディングでピースが先頭に出てくるとき帰り道転びますよね。 その直後、鼻の頭が赤いんです。 細かい所がこっていてかわいらしさ爆裂です。

息子の初恋です

041
だよん
男の子向けの番組は真剣な表情なのに、プリキュアはニコニコです。 どうやら、3才の息子の初恋のようです。 どの子、と言うより、可愛い女の子がたくさんいるのがうれしいらしい。 イベントで、プリキュアと踊れておおはしゃぎでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧