本文へ

愛知県森林公園

レス7
(トピ主 1
041
みどり
話題
親子3人(子供は乳児)で名古屋市、瀬戸市、春日井市辺りに引っ越す予定なのですが、愛知森林公園に簡単に行けて環境が良いのはどの市でしょうか?

電車通勤する必要がないので、最寄駅は多少離れていてもかまいません。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

実家が近くです

🐧
けろこ
こんにちは。 実家が春日井市で森林公園まで車で10分少々です。 お店もいろいろありますし、環境もいいですよ。 最近は森林公園の隣の名古屋市守山区の志段味(しだみ)地域はとても発展していて、ショッピングセンターやお店もいろいろできているので、電車通勤する必要がないのならお勧めですよ。近々アピタもできるみたいですし。 瀬戸市も環境はいいですけど、お店とかは少ないイメージです。 森林公園って有名なんですか? 小さいころ、たまに自転車で友達とお弁当持って遊びに行ってました。 懐かしいです。

ぜひどうぞ

041
モリゾー
名古屋市、瀬戸市、春日井市…かなり広範囲で場所もバラバラですが、ご主人の勤務地はどこですか? 特に名古屋市は範囲が広すぎて、区単位に絞っていただけるとレスしやすいのですが。 森林公園自体は尾張旭市にあります。春日井市も瀬戸市も隣接しているので、森林公園にこだわるのであれば尾張旭市もいいのでは。 私個人としてはファミリーであれば、名古屋市名東区、長久手市が人気の地域なのでオススメです。 森林公園もけっこう近いです。

尾張旭市に住んでいますが…

041
さくら
環境がいいって人によって基準があると思うんですが(大きい病院がある、緑が多い、スーパーが近いetc)トピ主さまの望む環境はなんでしょう? あと森林公園までの交通手段はなんでしょうか? あそこ駅から遠いですよ。

春日井市、かな

💤
みー
電車通勤しないと言うことは車ですか? 車があるならおそらく道が一番よくて交通マナーもいいのは 春日井です。

なぜ森林公園?

100均
森林公園って、特別な公園じゃないですよ。 特に子供向けに特化した公園じゃないですし。 ご主人がゴルフが趣味でしたらお勧めします。 パブリックにしては攻めがいのあるコースで安価に回れます。 子どもの遊び場なら、モリコロパークのある長久手市か、 東山動植物園の近い、名古屋市名東区か千種区。 通勤が車なら、天白区もおすすめ。 こっちのほうが公園の断然雰囲気いいし、買い物も便利で、治安も良いです。普段の子どもの遊び場も充実しています。 森林公園もそれほど遠くないです。 ただし、名古屋市内も長久手も家賃高めです。 森林公園にこだわるなら、春日井の高蔵寺NTは? 買い物が便利で、子どもの遊び場も充実しています。 JRに乗ってしまえば名古屋駅も簡単に出られます。 しかし高齢化が進んでおり、子どもの数はさほど多くありません。 家賃は結構安い。

ようこそ!

🙂
桜木
ズバリ、それは尾張旭市でしょう!

ありがとうございます

041
みどり トピ主
情報ありがとうございます。 こちらの情報が少なすぎてすみません・・・それと私、尾張旭市と春日井市を間違えて挙げていました。公園は尾張旭市にあるのですね。 この公園でないとどうしても駄目だという訳ではありませんが、緑地に加えて、ゴルフ、テニス、乗馬の施設があるのが気になったので、周辺環境を知りたいと思いました。なので、どうしてもここ周辺に住む必要があるという訳ではありません。他に似たような緑地や施設があるればそこも見てみたいです。それとまずは暫く住んで・・・子供が幼稚園に通う前までに、他エリアを見て検討したいと思います。 環境の良い、というのは・・・治安が落ちついているところで自然も多少あり、飲食店街などが離れているといいです。長久手や名古屋市内のいくつかの区も見てみましたが、家賃が高いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧