本文へ

ガンバッテル愛猫

レス8
(トピ主 0
041
kasetu
話題
被災して仮設暮らしの飼い主。 一度は飼い主の友人にお世話になった四ヶ月でしたが、友人宅の飼い猫との付き合いに失敗し、なんとか被災住宅の離れが使えるようになり、猫だけ帰宅。 が、いつも一緒だった飼い主が日に一度しか来ない… 寝かしつけられて、起きたら居ない… さびしい… 怖い… こんな感じで暮らしてるかも、かわいい私の相棒。 早く一緒に暮らしたいです。 相棒に一言頂けたら嬉しくて、トビをたてさせて頂きました。 生きててくれて有難うです。

ランキング

レス

がんばって!

041
えらい!
被災猫を我が家に迎えました。 かわいいしすっかりうちの子、という意識ではいますが、きっと元の飼い主が恋しいはず。 トピ主さんも、ネコちゃんも、生きていてくれてありがとう!

飼い主さんも猫ちゃんも無事で良かった

🐱
黒猫
早く一緒に暮らせるようになると良いですね。 1日も早い復興と安息が訪れますよう祈っています。 猫ちゃん寂しいけど、生きててくれてありがとう。 トピ主さんも無事で本当に良かった。 これからも仲良くね。

応援してます

041
なめこMAX
一日も早くkasetuさんとkasetu猫ちゃんが一緒に暮らせますように。 kasetu猫ちゃんがkasetuさんにたくさん甘えられる日が早く来ますように。 被災された皆さんが日常を取り戻せますように。 遠方在住のため微々たる額の義援金等、ごくごく小さなお手伝いしか出来ませんが、出来ることを続けさせて頂きたいと思います。

切ないですね

🐱
猫まっしぐら
寝かしつけられて、起きたらいない・・・・、トピ主さんの方が切なくなりますね。でもきっと大丈夫、毎日顔見えるんですから。ぎゅっと抱きしめられて愛情感じてますよ。 他人からすれば「猫」ですが大切な家族ですから早く一緒に暮らしたいですよね。

一年半が過ぎましたね。

041
コロ助
人間も大変だったけど、動物も大変だったのですよね。 何だか改めてそう思いました。 一日も早く復興しますように。 被災した方々が、仮設住宅や引越し先の地域などで快適に楽しく過ごせておりますように。

おふたりの願いが叶いますように

041
山葵
現在の生活で色々なことがおありでしょうに ご自分の苦労話は一切口に出さず ネコちゃんのことばかり心配している心優しいトピ主さん。 その気持ちはきっと相棒さんに通じてますよ。 優しい人に愛されて、命が助かって、毎日会いに来てもらって 本当に幸せだね。一緒に暮らせる日まで ご飯をもりもり食べてよく眠って元気いっぱいでいてね。 これから寒い季節になります。トピ主さんもお体に気をつけてくださいね。

泣ける。

041
もうすぐ冬だもんね
 猫ぷー、がんばれ!!  春はもうすぐそこに来てる・・はずだ!  でもホント、猫の「あ・・・行かないでー!!」みたいな顔、ちょっと想像できます(うちにも猫がいたので)。猫達は色んな事が分からないから、余計に辛いはずだよね・・・。  早く、一緒に暮らせますように・・。私も復興の応援をしてます!!猫ぷーも頑張れ。風邪、引かないでね。

おもいっきり!!

🐱
セイル
にゃんこ、大丈夫だよ! 主様はいつもキミのことを思っているからね。 日に一回は会えるね。そのときに思いっきり甘えるんだよ。やさしく撫でてもらって、ちょっとだけわがままになっちゃいな。 大丈夫大丈夫。 運の強いキミだもの。 これから寒くなるからね、ちゃんと温かくして過ごすんだよ。ね? 主様、勝手なことを書きました。 無理のない範囲で猫ちゃんのお世話してあげて下さい。お疲れのでませんように。 主様と猫ちゃんの幸せを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧