本文へ

同居する友人の結婚祝いは?

レス2
(トピ主 0
041
chibichibi
恋愛
もうすぐ結婚する友達がいますが、結婚後、ご主人のご両親と同居するようです。 二世帯などではなく、いくつかの部屋だけを自分たちで使うようなので、結婚祝いの品物選びに困っています。 普段の生活に必要な物は揃っているようだし、ご主人は結構着る物などにうるさい人のようなので、友人のみにアクセサリーなどをプレゼントするのもアリかな、などと考えています。 結婚式にも出席する予定なので、現金が一番かとも思いつつ…。 当人に聞くのが一番なのはわかっているのですが参考までにお聞かせください。 皆様は今まで同居予定のお友達にはどのような物をプレゼントされましたか? また喜ばれた物やリクエストされた物なども教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アイロンをもらいました

041
もらった側です
私も結婚当初から、いくつかの部屋を借りて住む、完全同居です。 もらったものの中で一番重宝したのはアイロンです。 嫁ぎ先にもちろん以前から使っているアイロンはあったのですが、使いたいときにいちいち貸してくださいって言わなくて済むので本当に有り難かったです。 あと、実家の親が持たせてくれたお茶碗が良かったです。 ウチは特別ヘンなのかもしれませんが、食器がそもそも住んでいた義父母と主人の3人分しか無かったのです。もしもお茶碗を持ってきていなかったらとてもナサケナイ思いをしていたと思うんです。 でも、大抵の人は「予算に合わせた適当なもの」をくれましたよ。エプロンが一番多くて、次に写真立て、スカーフ…。変わったものとしては手ぬぐい。(笑)これにはイロイロと迷ってくれたんだろうなとほほえましく思いました。

私の場合は

041
マロン
頂いた方です。 私の場合、ほとんどが現金・商品券でしたが、 一人だけ品物でした。 お茶碗・お箸など一通りのセットです。 確かにお鍋や食器は一通りあったけど、 お茶碗やお箸ぐらいは、新品が良かったので嬉しかったですね。 きっと自分でお金を出して買うと、安物になるから(笑) 私の場合、義父との3人での生活でしたので、 彼女は「お父さんの分も買った方がいいよね?」と言ってきました。 もちろん「お父さんの分なんて必要ないよ。 それに3人お揃いなんてイヤだし」と言いましたけど、 そういう気を使わせてしまうんだなぁ~と思いましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧