本文へ

夫の異性とのメール・電話を許す方法

レス6
(トピ主 0
😣
ちいちゃん
恋愛
30代専業主婦です。子供は小学校の子2人います。 先月、夫(30代後半)の鞄から昨年春にとったプリクラを発見。そこに写っていたのは同僚の女性(20代)と主人。しかも、抱き合ってとった写真でした。彼女は2年前に夫と夜にご飯を食べに行ったり、電話とメールが頻繁だった相手で、私が2年前に彼女に直接「電話しないで」と忠告していました。 夫に問い詰めると「会社のお酒の席で」と言い訳。怪しいと思い、夜に携帯を探ったら同じ職場なのに毎日メールと電話でした。 内容は仕事の話や「今、何している?」など。浮気のようなものはありませんでした。 夫は「相談を受けている」と言い訳するのですが、「すぐに、やめてほしい」と伝えました。でもその後も携帯の履歴を消去し、続いていました。 とうとう怒りの頂点で1週間前、私の父母、夫の父母を巻き込み離婚騒動になり、お灸をすえたつもりでしたが、今日、隠れて電話をしていたことがわかりました。(今日は家族で遊園地に行っていたのですが、その間に電話したみたいです。)メールも続いていました。 夫は浮気でないといいますが、この間親たちを巻き込んで和解したばかりなのに、、、 私の両親に相談したら、子供のことや金銭問題もあるし、その関係を見ないふりして、子供が成人する10年後離婚しなさいといいます。私も今の現状を考えるとその方法が正しいと思います。 しかし、どうやって、この腹立たしい思いを解消したらいいでしょうか。 悔しくて仕方ありません。 同じ思いをされている方がいらっしゃったら、解消法を教えてください。 長い文章で申し訳ありません。読んでくださった方に感謝します。

ランキング

レス

トピ主さんも男友達と

🙂
noriko
頻繁にメールや電話やチャットを楽しめる男友達でも作ったらどうでしょうか?でももちろん「浮気」はダメですが。ネット上だけの付き合いでも良いと思います。 他の男性(なるべく夫より若い男性)とたくさん会話を楽しむと、生活にもハリが出ますしね。 夫に問い詰められても、「浮気じゃない」って言い張れば良いんです。だって電話やメールは夫にとってみれば「浮気じゃない」んですものね。 妻は何をしても自分のことを一番に思ってくれているっていう安心があるから、そういう浮ついた心を夫も持つんだと思います。 夫が妻以外の女性と親しくする権利があるのなら、妻も夫以外の男性と親しくする権利があると思いますよ。 子供さんが大きくなるまでは、生活費はきっちり入れてもらいましょうね☆

とりあえず

🐧
凛子
バレて離婚騒動になっても続いてるようなら浮気してる可能性ありませんか? 20代後半なら結婚願望もあると思いますよ。彼氏作らないで既婚者と毎日。 それでなにもないというのは・・・どう考えてもおかしいですよ。 仮に、離婚するのでも浮気の証拠がなければ慰謝料貰えませんからね。 旦那さんの帰りが遅い日怪しい日に調査会社に依頼してみていはいかがでしょうか? あと、トピ主さん専業主婦ですよね。 例え、10年後離婚するとしても生活どうするのでしょうか? まずは働きましょう。 それと、旦那さんの行動は嫌でしょうが、日記に書き留めておくといいです。

許さなくていいよ

🎶
うちの夫も、頻繁に連絡とりあっている女性の既婚女性(同級生)や、 つい最近まで、同僚既婚女性がいました。 確かに、浮気をしているわけではありませんが、嫌ですよね。 ご主人の両親にも知らせたんでしょうか? トピ主さんのご主人も、女性との履歴は消去しているんですね。 うちもですよ。(笑)

変更

041
k
現在の夫の携帯を解約。そして主さん名義で携帯を新たに契約して夫に持たせる。そうすれば、怪しければ主さん名義ですから夫に断りもなく使用明細を請求する事もできますよね。 そして相手女性がわかっているし主さんが既に彼女に警告をしてるのに、約束は破られているので、職場宛又は彼女の住所がわかれば其方へ、司法書士、又は弁護士と相談の上、弁護士名で内容証明の警告文を送付も検討してはいかがですか? 夫さんは既に30代後半ですから、離婚は子供の事を考え、子供さんが大学卒業まではしない事。ご両親が言われるように、今は夫を捨てる時期ではないです。夫さんの行動は恋する男ですよね。黒又は限りなく黒に近いグレーでしょう。 一番厄介なのは肉体関係があった場合、避妊に失敗して子供が出来る状態が一番問題ですよね。 主さんは今の内に就職に有利な資格を取得して、専業主婦から脱出する事も考えましょう。

主さんの両親っておかしい

041
time
あのね、 >子供が成人する10年後離婚しなさいといいます なんて言う両親ってどうなんでしょう? 愛情についてじゃなく、養育費運び屋としてご主人を指している。 こんな事言われておかしいと言えない主さんも主さん。困った親子ですねぇ。 ご主人は恋をしている訳で。 身体の関係がなければ、離婚理由には成り難い。ご主人も離婚は考えてない様だし。 悔しいって歯ぎしりするのは愛情からなのか、妻としてのプライドなのか。 プライドって言ったって、とどのつまり経済的にご主人に依存している上のプライドでしょう? 自立も「してない癖にぎゃあぎゃあ騒ぐだけシワが増えるだけですよ。 ご主人の愛情が離れてしまった妻程みじめなものはない。 自分をみじめだと思いたくないのかな。 そして夫婦の事に親まで巻きこんで。みっともない。 夫婦のあり方を先ず考えなさいよ。 そして自分の愛情に見合わないなら早く結婚を見切る事。 妻の立場を主張すれば通ると思ったらお門違い。 夫婦とは、をよく考えなさい。

レスします

041
取引先の事情
10年後に離婚、と言っても電話やメールは浮気ではないので、ご主人が同意しなければ離婚は出来ませんよ。法テラスなどで聞いてみて下さい。 トピ主さんの言い分しか書かれてないのでわかりませんが、ご主人はどう主張されているのでしょうか?電話やメールはさておき、抱き合ってとった写真なんて言い訳出来ないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧