30代専業主婦です。子供は小学校の子2人います。
先月、夫(30代後半)の鞄から昨年春にとったプリクラを発見。そこに写っていたのは同僚の女性(20代)と主人。しかも、抱き合ってとった写真でした。彼女は2年前に夫と夜にご飯を食べに行ったり、電話とメールが頻繁だった相手で、私が2年前に彼女に直接「電話しないで」と忠告していました。
夫に問い詰めると「会社のお酒の席で」と言い訳。怪しいと思い、夜に携帯を探ったら同じ職場なのに毎日メールと電話でした。
内容は仕事の話や「今、何している?」など。浮気のようなものはありませんでした。
夫は「相談を受けている」と言い訳するのですが、「すぐに、やめてほしい」と伝えました。でもその後も携帯の履歴を消去し、続いていました。
とうとう怒りの頂点で1週間前、私の父母、夫の父母を巻き込み離婚騒動になり、お灸をすえたつもりでしたが、今日、隠れて電話をしていたことがわかりました。(今日は家族で遊園地に行っていたのですが、その間に電話したみたいです。)メールも続いていました。
夫は浮気でないといいますが、この間親たちを巻き込んで和解したばかりなのに、、、
私の両親に相談したら、子供のことや金銭問題もあるし、その関係を見ないふりして、子供が成人する10年後離婚しなさいといいます。私も今の現状を考えるとその方法が正しいと思います。
しかし、どうやって、この腹立たしい思いを解消したらいいでしょうか。
悔しくて仕方ありません。
同じ思いをされている方がいらっしゃったら、解消法を教えてください。
長い文章で申し訳ありません。読んでくださった方に感謝します。