30代女性、既婚で1歳の子供がいます。
1年半ほど前に夫の浮気が発覚。会社の同僚の女性なのですが、その後、同じ人とずるずる付き合っています。
これまで、三度にわたりバレては謝り許し、を繰り返してきたのですが、昨日、また浮気が継続しているのを見つけました。夜に夫の携帯がなったのですが、夫が寝ていたので、私が手に取ったところ、ちょうど携帯が開いていて彼女とのやり取り専用掲示板を見つけてしまいました。
前回、メールでのやり取りを私にみられて、掲示板に変更したようです。
どうやら夫のほうがしつこくラブコールを送っており、彼女のほうは積極的ではないにしろ、まんざらでもない感じで「好きっていってもらえて照れます♪」とか言ったり、二人でのデートに応じたりしている雰囲気です。
これまでは、夫が「自分で清算する」という言葉を信じてきましたが、さすがに腹に据えかねて浮気相手に電話しました。
夫がしつこくしていることを謝罪し、思わせぶりな態度に対して、今後このようなことはやめて欲しいといいました。
浮気相手は「悪かった、今後このようなことはしない」と言いました。
電話して少し踏ん切りがついたような気がしていて、若干落ち着きを取り戻せてきました。
これまでも、直接話をしたかったけど、夫を立てて我慢してきたので、直接話して少しすっきりしたというのが正直なところです。
電話して後悔はありません。
しかし本当にこれで終わるのか、それもまだ信じられません。
離婚も視野にあるのですが、子供が小さいので悩んでいます。
支離滅裂ですみません、どこかに吐き出したくて投稿しました