本文へ

夫の浮気相手と電話で話しました

レス10
(トピ主 0
😢
ai
恋愛
30代女性、既婚で1歳の子供がいます。

1年半ほど前に夫の浮気が発覚。会社の同僚の女性なのですが、その後、同じ人とずるずる付き合っています。
これまで、三度にわたりバレては謝り許し、を繰り返してきたのですが、昨日、また浮気が継続しているのを見つけました。夜に夫の携帯がなったのですが、夫が寝ていたので、私が手に取ったところ、ちょうど携帯が開いていて彼女とのやり取り専用掲示板を見つけてしまいました。
前回、メールでのやり取りを私にみられて、掲示板に変更したようです。

どうやら夫のほうがしつこくラブコールを送っており、彼女のほうは積極的ではないにしろ、まんざらでもない感じで「好きっていってもらえて照れます♪」とか言ったり、二人でのデートに応じたりしている雰囲気です。

これまでは、夫が「自分で清算する」という言葉を信じてきましたが、さすがに腹に据えかねて浮気相手に電話しました。
夫がしつこくしていることを謝罪し、思わせぶりな態度に対して、今後このようなことはやめて欲しいといいました。
浮気相手は「悪かった、今後このようなことはしない」と言いました。

電話して少し踏ん切りがついたような気がしていて、若干落ち着きを取り戻せてきました。
これまでも、直接話をしたかったけど、夫を立てて我慢してきたので、直接話して少しすっきりしたというのが正直なところです。
電話して後悔はありません。

しかし本当にこれで終わるのか、それもまだ信じられません。
離婚も視野にあるのですが、子供が小さいので悩んでいます。

支離滅裂ですみません、どこかに吐き出したくて投稿しました

ランキング

レス

お疲れさま

041
ユウ
貴方が覚えておかなければならないのは「彼はそういうことが出来る人間」ということ。 いつ繰り返してもおかしくない"性質"なんです。 しかも貴方という障害があってこそ燃え上がる。 今回浮気を止めなければならないのは貴方のせい。 貴方に引き裂かれた、、、とより一層燃え上がりますよ。 だって彼の意思で家庭へ戻ってきたわけではないんだから。 隠れてやって見つからなければいいって悪さをする小学生と同じレベルの人間です。 でもね離婚をしないのなら、でも離婚を視野に入れているなら、これから貴方のやることは一つ。 準備です。 貴方が子供と一緒に生きていけるよう生活基盤を整える。 仕事をする。 保育園に入れる。 そうして旦那をこっぴどく捨てておやりなさい。 考えるだけでワクワクしませんかね。

いたって疑問!

041
しいたけ
そんな夫のどこを立てる必要が? 電話で話したぐらいで終わるかも、なんて本当に考えていますか? そんなわけ無いでしょ。 ご主人のこれまでの行いを振り返ればわかることです。 あなたが話さないといけないのは、浮気相手ではありません。 あほな、あなたの夫です。

嫌味の一つも言いたい感じ

041
ハッピースマイル
せっかく電話で直接話せる機会があるなら、私だったら「お下がりでもよろしければ主人差し上げます」くらい言ってしまうかも。 私は白黒はっきりさせたい性格なので夫が浮気したらそく離婚します。 子供にいらぬストレスを与えたくないですもの。 早く解決するようにがんばってください。

わかるなぁ

😢
ポテト
私は浮気(肉体関係)と言う決定的証拠は掴めなかったのですが、メールの内容がまるで恋人同士のようなやり取りを発見した事があります。特定の女性とだけでしたのでそう思われてもしかたないと思います。私も電話してイヤな思いをしている事を告げたら「奥様にイヤな思いをさせて申し訳ありませんでした」と言われました その時はとりあえずスッキリしたんです。しかしメールは収まらなかったですね 貴方の旦那同様に夫の方が女にシッポ降ってる状態でした・・・耐えられなくなって私が既に怪しいと思ってるその女に接触した事を告げると逆ギレしてましたね 訳わからん事をほざいてました パニック状態だったのでしょうねバカ旦那は。しかし逆ギレした割にはその後収まったのです あやしいやり取りではなくあくまで友人の一人としてのやり取りなど義理メールしかなくなりました。夫の方が疎遠にしようとしたからでしょう 女に対してカッコ付けたいのが男ですから、妻が出てきた事で女に対して赤っ恥をかかせると効果的なのを知りました 参考までに・・・。収まる事を祈っています

あなたはエラい!

041
片岡直次郎
ご立派な態度だと思います。 aiさん夫の目が覚めることを祈ります。

相手次第ですね。

041
なおみ
相手の方は積極的では無いようですが、 これは旦那さまというより相手の方次第で終わりますね。 しかし、色恋に興味有る人は、いつもおりあらば、と、どこか 心のなかで期待しています。 色恋の好きな人間は、死ぬ迄治りません。 犬猫は去勢すれば、異性に興味はなくなりますが、人間は 去勢しても、死ぬ迄発情していて困ったもんです。

なるほど

🙂
かれん
勇気をだして 頑張ったね

偉いなぁ

🐧
サダコ
冷静で偉い。 信じられなくて当然。 離婚を視野に入れて、あなたが経済的に自立を今していないなら、その準備はしておく。 後は、もし又見つけたら今度は裁判沙汰にしてもいいと思うんです。 一度冷静に相手の女性にお伝えした、でも続いてるなら女から慰謝料もらいましょう。 もし続いているようでしたら、そこまでの痛い目に合わないとその女性も分からないでしょうから。 子供がいるのに離婚・・・と躊躇する気持ちもわかりますが、子供がいるのに、妻に何度もばれているのに続ける・・・というのは夫が悪いですよ。全面的に。 今回すごく冷静に頑張った。偉かった。

同僚不倫は簡単に終わらないでしょう…

041
決心
子供のためなら浮気性夫とは離婚したほうがいいと思う。 三度も同じ相手との浮気発覚し家庭も顧みず浮気を繰り返すなら治らないよ。ご主人とその相手女性が本気不倫ならトピ主と離婚してるはず。遊びとはいえ、ご主人は不倫も家庭も両方維持したいチャラ男だと思います。 本当に反省するなら最初の発覚で猛反省し、浮気は止めたはず。上辺だけ反省の言葉を言えば、妻を誤魔化せると思ってますね。相手女性も何度も発覚してるのに、既婚者家庭に夜に電話するのは図太いです。バレたくなければ、連絡は慎重にし夜は電話しないはず。 トピ主も離婚覚悟があるなら証拠は集めてますか?証拠がなければ慰謝料はもらえません。今回のように不用意に夫と不倫相手を問い詰めると証拠確保のチャンスを逃すし、次はもっと慎重に浮気しよう…となるだけです。浮気を見つけたらグッと我慢し証拠確保。 離婚はいつでもできるけど、トピ主が自立準備や証拠確保、弁護士相談し準備を整えてのタイミングが大事。ご主人はその女性と別れてもいずれ他の不倫相手を見つけるだけです。40代で離婚するより、30代でリセットできれば再婚も視野に再出発しやすいかも?

別れたら?

041
コール
弁護士お願いしてキッチリ別れなさいな。 慰謝料も養育費も請求して。 そこまでしないと明るい先はないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧