この春中学校に進学した娘・・。
制服はセーラー服ではなく、あこがれのブレザー&ひだスカートタイプで、毎日制服着用後・・嬉しそうに通学しております。
ですが・・母親の立場から・・。
ジャケットにインするカッターシャツの生地が、 すっごく薄い~ ペランペラン!
毎日の洗濯ですぐに痛んでしまいそうな予感!
カッターシャツは、指定のカッターしか認められておらず、 某大手学生服メーカーさんの物で、長袖・半袖ともに、一枚四千円位です。
一応、長袖・半袖とも、三枚づつ購入しました。
我が家にとっては決して安くはないお値段なので (←それなのに、形態記憶ではないので、洗濯後脱水せずに干してもシワっくちゃです~)、
生地が傷んでヨレヨレ・・って事がなければ、 なんとか各三枚を着回ししたいな~と思っていますが、
こんなに薄かったら、買い足さないと三年間は無理かしら~?
そこで、ブレザータイプの中学or高校を卒業されたお子さん ・・をお持ちのお母様、教えて下さい~。
サイズアウトしなかったとして(娘は、身長の成長はほぼ止まりつつあります~)、
中学or高校在学中の三年間で、ジャケットにインするカッターシャツは、長袖・半袖それぞれ・・トータルで、 何枚位購入&着用されましたか?
もしも大方の方が、「サイズアウトしなくっても、三年間で各三枚じゃ全然足りないよ~」との事でしたら、
指定のカッターが注文してから二週間以上しないと手元にこない・・注文取り寄せの仕組みな為、
イザという時の為に、買い足しをしようかと考えています。
引越しをしたばかりで、気軽に同じ中学のママさんにお聞きできない状況ですので、 アドバイスを宜しくお願いいたします~。