本文へ

自分の境遇がみじめで悲しいです・・

レス5
(トピ主 0
😭
みじめ
ひと
24歳まで元気一杯だったのに、病気が発症し、33歳の今まで療養生活です。 持病を抱え、結婚も就職もできない自分がみじめで悲しくて仕方ありません。 友人は昨年結婚ラッシュ、今は出産ラッシュです。 幸せそうで羨ましくて・・辛いです。 友達の子供を笑顔で見に行く自信が持てません。 どうして私ばかりこんな人生なんでしょう・・。 諦めず事情を話した上で婚活しているのですが、最初はいつもうまくいくのですが、最後になって必ずご両親に反対されて終わってしまいます。 仕方ない・・仕方ないです。 でも私だって24歳まで元気一杯だった、普通だった、結婚も出産もしたかった。 本当に辛いです。 どうして・・。 幸せ一杯の友人達が羨ましいです。 辛いです。

ランキング

レス

もっと惨めな私がいるよ、友達もいて、恋もできるなら可能性ある

🐱
ねこ
トピ主、私はもっと惨めですよ。 10代半ばで難病を発症し、青春時代は薬漬けと病院生活でした。 薬で常に顔はムーンフェイス。 顔は膨れて、肌はボロボロに荒れて自分でも醜いとしか思えず人前に出たくなくて泣いてばかりの青春時代をすごしました。 かろうじて学校は行けたけど、入退院の繰り返し、卒業もずれ友達もいません。 結婚式とか出産した友人の出産祝い行ってみたいです。 おめでとうとか友達と祝ってみたい。 24歳の時、やっと薬漬けから開放され、数年かけて副作用や後遺症を緩和、リハビリも頑張って30歳で人並みの姿と生活、私はこれからだと思ったのに、その矢先に病気が再発。 現在31歳。 身体中のあちこちには醜い手術痕もあるし、薬でやせ細り枯れた肌。 病院での入院生活か自宅養療が許されても免疫不全なので外出も制限、酸素ボンベを背負って車椅子、男の人と恋すら夢のまた夢。 医療費も決して安いものではなく両親や姉に申し訳ないぐらいなのに、あんまりだからと姉が買い与えてくれたネット環境とパソコンだけがお友達。 トピ主は私より可能性がまだある。 良い事あるよ、頑張って

比べない

😀
neko
まだ、33歳で婚活できているんじゃないですか! お相手の両親の反対にあったっていうのだってよくある話じゃないですか? めげてないで、次、行こう! 反対してくれたご両親、ありがとう!ってことになる出会いあるはずです。 33歳、ハナ垂れ小僧。

親がネックなんですか?

041
yuki
若くして両親に先立たれた方、事情があって交流のない方も、婚活サイトではぽつぽつ見かけますが。 成婚の妨げとなるものがはっきりしているのですから、親なしの方を狙えばうまくいくものと思われます。

うん

🐶
ふにゃ
体は健康だけど… 性分でしょうか。 つらいことは山のようです…。 私も。 フラワーカンパニー 「生きててよかった」 聞いてみてね。

闘病中です。

041
笑顔
私は25歳で発病し、9年間の闘病生活をおくり、 現在は維持療法中です。 わたしは不幸中の幸いで、弟がドナーに適合し、 二度目の命を授かりました。 友人が次々と結婚、出産してさみしい思いはしましたが、 私だけが辛いとか言うようなことは無かったです。 何故自分だけがツライ思いをしてると思うんですか? 健常者はみんなツライ思いもせず幸せだと? 痛みと嘔吐で、もがいてる私を見て、 彼が、変われるものなら変わってあげたいよ て泣きながら言う姿を見て、 私以外の誰にもこんな思いはして欲しく無い、 病気になったのが私で良かった。って心底思いました。 ですから、 私が出来ない事でも友人には経験してもらいたいし、 頑張って幸せになって欲しいと心から思います。 命の重み、重々承知してらっしゃると思います。 友人が大変な思いをして命を授かり、大切に育ててる事は 素晴らしい事だと思うので、一番に祝ってあげたいです。 羨む気持ちも多少なり、わかります。 複雑な心情でしょうが、気持ちの整理がついた時 友人の幸せを おすそ分けしてもらってると考えて 友人のお子さんにせっしてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧