本文へ

肌のアレルギー症状~化粧品について

レス3
(トピ主 0
😭
こうかい
ヘルス
私は最近、アレルギーがあると診断されました。 私のアレルギーがある物は以下です。 ・塩化コバルト ・ネオマイシン ・重クロム酸カリウム ・ケイヒアルデヒド ・プロピレングリコール(プロパンジオール) ・硫酸ニッケル ・香料 アレルギーとは無縁だと思っていたのでこんなに沢山あるなんて、はっきりショックでした。 今は海外に住んでいて、現地で診断されたのですが、化粧品はいつでも日本から買いだめしてきたものを使っていて、現地の商品を使った事がありません。皮膚科の先生から使ってもいい商品リストをいただいたのですが、化粧品って色んなものがあり、どれが私が使っているものに匹敵するかが分かりにくく、化粧水なるものもリストに載っていませんでした。そこでもうすぐ日本へ一時帰国するので、その時にまた買いだめしていきたいと思っています。色々ネットで見てみたのですが、どれが安心して使える物かとても分かりにくかったのです。 そこでもしも私のようなアレルギーをお持ちの方がいらっしゃったら、どちらの化粧品を使ってらっしゃるか教えていただけないかなと思って投稿しています。 知りたい商品は以下です。 1 顔に付ける基礎化粧品(化粧水、乳液、保湿クリーム) 2 メイクアップ(下地クリーム、ファンデ、チーク、口紅) どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

無添加のものを使っています。

🐧
いちご
今愛用しているのは、FANCELです。 全成分表示をしているので、原料をチェックできますよ。 お大事に。

アクセーヌ

041
ぽんた
ストレスからひどいアレルギーになり持っていた化粧品が全て使えなくなりました。 皮膚科で貰ったサンプルが良かったので基礎化粧品をアクセーヌで揃えました。 化粧水などは、手作りできそうな位シンプルな原料でてきています。 基礎化粧品からメイク落としまで種類が豊富です。

海外在住です

041
ドロップ
私もアレルギー体質です。 基礎化粧品はオーガニック製品を愛用しています。 化粧水:マルティナのシアーナフェイシャルローション(水、セイヨウニワトコ水、ダマスクバラ花水) クリーム:ヴェレダのアーモンド モイスチャークリーム(水、アーモンド油、エタノール、ステアリン酸グリセリル、グリセリン、加水分解ミツロウ、プルーン種子油、キサンタンガム、乳酸) ヴェレダのクリームは乳液のようなゆるいテクスチャで化粧下地としても使用できます。もちろん目の周りのデリケートな部分にも安心して使えますよ。 しっとりした感触が好みの場合は、同じ成分配合でフェイシャルクリームもありますが、私はこのモイスチャークリームで冬の乾燥も乗り切りました。 化粧品の方は普通の外資ブランドを使っています。 めったにお化粧することもないので大丈夫ですが、自分の肌に合わないブランドは把握しています。 参考になれば幸いです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧