はじめまして。20代みいこと申します。まず初めに私は頭が悪いので何が言いたいのか分かりづらい文章になることをお詫びします。
現在3年半交際してる彼と来年に結婚します。すでに1年半前から彼の実家から徒歩5分の賃貸マンションに彼と2人で住んでいます。
彼は公務員で、私は介護の仕事をしています。
彼の実家との関係はまぁ悪くはありません。たまにみんなでご飯を食べに行ったりする程度です。
彼は仕事や実家の関係で、結婚しても実家の近くに住みたいそうです。これについて異存は全くありません。
私の母は、結婚して妊娠しても、うちには帰って来るなと言います。
理由は、今後同居があってもなくても一生あちらの実家にお世話になるのだから、出産などの際もむこうのお義母さんに頼りなさいと言います。
彼自身は同居は嫌だとか言ってますが、本心はお義母さんやおばあさんの事をとても気にしている様なので、私から「結婚後は同居してもいい」と言いました。
彼は「(そんな事しなくて)いいよ」と言ってますが、少し嬉しそうでした。
覚悟を決めて義実家に飛び込むことにしました。(変な言い方ですが…)
こんな私に、これからのことでアドバイスや叱咤激励など何でもよいのでコメントをください。
よろしくお願いします。